さいたま市役所 与野本町コミュニティセンター

コーラスの発表会

姪がコーラスをやってて、ここの小ホールみたいなとこで発表会をやるというのでみにいきました。
兼、送り迎え要員みたいなw
30センチほど高くなった舞台で歌っていたんですが、おそろいのベストとリボン、ベレーをつけて歌っていて、楽しそうでした。
ふつうの会議室に舞台の高さをつけただけなのですが市民の憩いの場としては十分な設備ですし、清掃もいきとどいてたので。なにより姪がイキイキとしてるのでよかったなぁと。

なむー
なむー さん

改装中

駅近で便利なコミセンです。

部屋数も多く、予約して割りと当選しやすいのも魅力です。

視聴覚室や和室、調理室、会議室等々あります。ロビーと廊下も広々しています。

今改装中で利用が制限されてますが、改装後が楽しみです

とても便利で助かってます

与野本町駅から徒歩3分くらいの所にあるさいたま市の公共施設です。さいたま市のコミュニティセンターの中では大きな規模の施設だと思います。

安い料金でお部屋を借りられ、サークル活動をしています。お部屋の大きさもいろいろあり、和室も大きい物と小さめな物があります。

ロビーも広くソファもあるので、活動の前後の歓談などに利用できます。また、コピー機だけでなく印刷機もあり格安で印刷もできます(印刷機を利用するには、施設に個人または団体登録が必要です)。

夜間に利用する事が殆どですが、その時間帯の職員さんは気さくで気持ちの良い対応をしてくれます。

研修会やサークル活動、音楽・・・・・様々な活動が出来ます。

与野本町駅から徒歩3分ぐらいのところにある、さいたま市の施設です。

よく研修会で利用させていただいています。
利用している部屋は、畳の和室です。
36畳と広いです。
同じ団体に埼玉市民の人が多くいるので、インターネットで予約して利用させていただいています。
公共施設ですので格安料金で利用できます。
さいたま市民の人がいるので有難いです。

和室は小さな15畳の部屋もあります。
また会議室や音楽室、多目的ホールなどもあります。
サークル活動や勉強会などで利用されています。

多目的ホールでは展覧会など、様々なイベントが開催されています。

建物の中に「喫茶こみせん」もあり、
テーブルもいくつかあって食事が出来ます。

さいたま市内のイベントのポスターやパンフレットもたくさん置いてあります。

駐車場も比較的広いです。
駐輪場もあります。

埼玉県さいたま市中央区本町東3-5-43

• 与野公園入口から250m (徒歩4分)