武蔵野うどん 藤原 北与野本店

辛い

辛いうどんがある藤原です。
激辛マニアにもお勧めできるうどんがあります。
ジョロキアなんて使ってますよ〜(辛)
から〜いなんてもんじゃぁありません。
でも、普通味のうどんもありますので、安心していらして下さいね。

美味しいうどん屋

辛いものが好きなのでここに行くと肉汁うどんではなく旨辛うどんを食べます。辛さは3ぐらいでも結構辛くて美味しいです。食べきる頃には汗だくですね。
一度興味本位でジョロキアうどんを食べたら辛すぎて汁までは飲めなかったです。それよりも辛いデスうどんて…

好きな辛さ

武蔵野うどんを食べたくて探してたら見つけました!
お昼前に行ったのですぐに席に着くことができました。

肉汁うどんと迷ったのですが、今回は旨辛うどんを頼みました。
しっかりとしたネギと揚げに豚肉が入っていて
辛さもちょうどよく、コシのある麺がよくあいます。

今度は肉汁うどんを食べたいと思います!

ファーストフード風うどんやさん

知人の紹介で5人でお昼を食べにいきました。平日の12時少し前でしたが、結構お客さんがいました。内訳は男性8:女性2ぐらい。お店の入口に食券機があり、予めお店の外で食べるものを決めておいて券を買うのがよさそうです。私が食べたのは辛くないつけ麺でしたが、辛いものは辛さが指定できて、“ジョロキア麺”という激辛もありました。

牛丼屋さんのファーストフードのイメージがある、例のコの字型カウンターの周りに2人がけのテーブルが少しあるだけの、狭いお店です。ですが、シンプルでとても清潔です。ドア一枚はさんで製麺所があるのですから、それもそのはず。

と言うわけで、麺はシコシコの全粒粉、国産物と書かれていましたが、打ち立ての中太でほんとに美味しいです。つけ汁も脂っこすぎず、女の人なら並でも十分な量だと思います。

今日私が見た限りでは日曜日と第一、第三月曜はお休み。営業時間も11時から3時までなのできっと毎日打てるだけの麺を作って出しているのでしょうね。

駐車場が狭いのがちょっと難点ですが、ささっと美味しいものを食べるのにはぴったりのお店です。おススメです。

付け汁うどん!

中央区役所通り沿いにあります。群馬銀行の近くです。駐車場は3〜4台止めれます。

肉汁うどん、キノコ汁うどん、その他あります。まずは肉汁うどんがお勧めですかね〜☆
豚肉と長ネギが沢山入った熱々の汁にうどんを付けて食べます。
うどんは熱もりにすれば、汁が冷める事なく美味しく頂けますよ。

営業時間が10:00〜15:00までと、ちょっと行きずらい時間かもしれません。日曜日はお休みです。平日のランチタイムはいつも混んでいます。

うどんは非常にコシがあって、ちょっと濃いめの肉汁が食欲をそそります。ネギも歯応えが残る程度の大きさでとても美味しいです♪
サイズは普通、中、大とあり、¥650から¥200増しづつです。
普通サイズでも結構なボリュームがあり満足できます。

子供からお年寄りまで、幅広くお勧め出来ます。

埼玉県さいたま市中央区上落合3丁目12-36

• 与野霧敷川から290m (徒歩4分)