チュウカソバ メグル

中華そば 旋

美味い。

ここは浦和では1番美味しいと思います。ラーメンなのですがそんなに癖があるわけでなく、万人受けする味なのでとても人気もあります。
混んでる時は7、8人並んでますが並ぶ価値はある味です。

店主が無愛想な感じで怖いのですが、味が美味しいので気にもならないと思います。

うまい!

ここのラーメンは絶品です。
ラーメンとつけ麺の両方食べましたが特にラーメンがオススメです。
私自身はよくつけ麺たべるのですが、ここのラーメンはすごくおいしいので是非、食べてみてください。

注意 店主はかなり接客ベタなのできにしないでラーメンに集中して下さい。

とっても美味しいです♪

色々なラーメンやつけ麺を食べているのですが、ここのつけ麺は本当に美味しかったです。

お店に入れない時は外で待っておく、店内での携帯電話での通話の禁止や食べた後の器を上げなくてはいけないなどのルールはありますが、そのマナーさえ守れば美味しく頂けます。

オススメです。

中華そばつむじ

北浦和駅西口から左手、埼玉大方面に歩いて8分ぐらいの場所
にあります。

サテイーが目の前にあるので、サテイーを目指していけばすぐ
わかる場所ですが、駅からはすぐの距離ではないです。
このお店の隣にカレー屋さん(かなり美味しいです)があります

ちなみに、この店の100メートル手前には埼玉県内唯一のデイスク
ユニオン北浦和店があります。

北浦和には、以前、自分がエキテンでも書いた、百歩ラーメンなど
人気店はいくつかあるんですが、この、中華そば旋(つむじ)は、浦和
界隈ではかなり人気あるラーメン屋さんの一つです。

店は小さなお店で、店内はカウンターだけで、10席ぐらいになって
います。ここでは3回ほど食べましたが、いつも、すんなり店に入る
ことはできなく、15分ぐらい並びました。回転率もそれほど、よく
ないので、ピークの時間帯に行くと行列を覚悟した方がいいと思いま
す。

店は、30代の寡黙な店主と、女性の2人できりもりしています

メニューは
中華そば700円(大盛り無料)
つけ麺700円 大盛り+50円
チーズ坦々麺
しおそば

店の中にある券売機で中華そば(大盛り)を注文し、待つこと5分で
ラーメンがカウンターに運ばれる。

スープは多少濃厚ですが、鶏白湯に豚骨と魚介が混ざっていて、鶏の
旨みと、煮干のバランスもよくとれていて美味しいです!!

麺は中太麺で、この濃厚スープとの相性はいいです!!大盛りも無料な
ので大盛りの240グラムで食べる事をお奨めします!

具は、大きめな旨チャーシュー、ほうれん草、長ネギ、ナルト、メンマ
のり となっていますが、個人的にこの店は大きなチャーシューにつき
ると言っていいほど、このチャーシューは、柔らかくて口のなかでとろ
けるような感じでありまして、とても美味しいです!!メンマは極太です
が、やわらかいです!!

埼玉県さいたま市中央区新中里1丁目1-6

• 常盤十丁目から27m (徒歩1分)