ケンチョウドオリセイタイイン ビューティーアンドトリート

腰痛がよくなりました

県庁通り整体院では先生が話をしっかり聞いてくれて説明も丁寧にしてくれたので安心してお任せできました。
おかげで腰痛もだいぶ良くなり、この後はメンテナンスで伺わせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

県庁通り整体院 Beauty&Treat(ビューティー&トリート)からの返信

JJJYO4様
口コミありがとうございます。だいぶ腰痛も落ち着いてきたようでよかったです。
完全な状態ではないので、エクササイズは定期的にセルフケアしてあげてくださいね

ありがとうございました

結婚式を控えていて痩せたくて骨盤ダイエットを申し込みました
ウエストのくびれやウエディングドレスを来た時に露出する腕や背中もしっかり細くなったので結婚式が楽しみです。
細くなってくるので、衣装合わせのたびに担当の方がびっくりされていたのがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

いくみんさま
クチコミありがとうございます

喜んでいただけて嬉しく思います。式まであと少し頑張っていきましょう!

大変満足です

ダイエットで6kgまで減量できています

甲状腺の病気をしてからみるみる太ってしまい、こちらにお世話になりました
先生からは、甲状腺の病気の人は痩せずらいと言われましたが、一生懸命サポートしていただき、6kgまで減量が進んでいます
サポートしていただいてる先生には本当に感謝です。ありがとうございます

こひさちさん
口コミありがとうございます

ご病気の影響で落ちずらい中、頑張りましたね
この後もゆっくりでいいので目標数値まで調整していきましょう!

お世話になってます

腰が痛く伺いましたが、腰の痛みもだいぶおさまり、腰のこと以外にも色々知識がある先生で行くたびに勉強になります。食のことや親の介護のことなども色々相談に乗ってもらってます。いつも親身になってくれる先生です。これからもお世話になります。

hiroさま
口コミありがとうございます。腰痛もだいぶ落ち着かれてきたようで一安心です。
引き続きしっかりサポートさせていただきますね

ウエスト−8cm細くなりました

結婚式出席のためにダイエットでお世話になりました。
年々太ってきていたのはわかっていたのですが、久々に出したスーツが全く入らずで、かなり焦りましたが、こちらのダイエットでウエストが−8cmまで細くなりました。
骨盤も整えてもらっていたので体調も良くなり言うことなしです
ありがとうございました

だーしもさん
嬉しい口コミありがとうございます

体重以上にしっかりと体型が変わられましたね
ウエストもかなりぺったんこでくびれが出てきた!とおっしゃっていただけたので本当に嬉しく思います

セルフエクササイズも頑張ってくださいね

本当にありがとうございました

何年も生理の時の頭痛が憂鬱で、ひどい時は何にちょも寝込むほどでしたが、県庁通り整体院さんに通うようになってから、どんどんよくなり、ここ数ヶ月は全く頭痛が出ていません。本当に嬉しいです。ありがとうございます

mamiさま
体調がよくなり何よりです。嬉しいお言葉励みになります。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますね

姿勢が綺麗になったと褒められました

舞踊を何年も習っているのですが、そのためか膝と腰が何年も痛くてこちらの整体院にお世話になりました。

通いだして数ヶ月経ちますが、今では痛みはほとんどなくなり踊ってる時もほとんど気にならなくなりました。

最近は姿勢が綺麗ですねとか、踊ってる時がかっこいいねと頻繁に言われるようになり、自分でも気づいていましたが猫背がだいぶ改善されていたようで二重に嬉しいです
ありがとうございます

RYOさま
嬉しい口コミありがとうございます

背筋がしっかり伸びるようになって何歳も若く見えるようになりましたね
痛みもだいぶ落ち着かれてるようなので趣味にもっと力を入れられますね
喜んでいただけて何よりです

痩せたのと膝の痛みが改善して嬉しいです

骨盤ダイエットでお世話になっています。
膝をケガして手術してから、歩くときに杖がないと歩けない状態でもともとスポーツもやっていたので食べる量が多いのか運動量が減ったためなのか体重も増えてしまったので、膝と骨盤の調整とダイエットと合わせてお世話になっています

体重も10年以上ぶりの若かったときの体重までに戻れたのすごいことですが、膝が良くなって杖がいらなくなりました。
一生このままだと思っていたので嬉しくてしょうがないです。娘たち家族も喜んでくれています。
これからもお世話になります。よろしくお願いします

gucciさん こんにちは
嬉しい口コミありがとうございます

最初は脚を引きずってのご来院でしたが、だいぶよくなりましたね
歩き方も膝が悪い人とはほとんどわからないほどよくなりましたね

体重も良いサイクルに入っているのでまだまだ減量ができているようですのでこの調子でいきましょう!

腰痛が治って痩せられました

2人目を産んでから体重が戻らなくなり
若いときに痩せられた運動とか食事制限とかしたのですが痩せられず
そればかりでなく、もともと妊娠中から痛かった腰痛が運動をすることで悪化してしまい
自分ではどうしようもなくなり県庁通り整体院さんにお世話になることにしました

そうしたら8kgも痩せられたんです!細いパンツが履けるようになりました
自分でダイエットしたときは体調が悪くなり肌もガサガサになってしまい挙句に痩せられなかったのに、こちらのダイエットでは体調もよくしっかり痩せて「お肌白くなったね」と周りの人からも褒められるようになりました

さらに、妊娠中から痛かった腰が全く痛くなくなりました。
ここまでできると思わなかったので先生方には感謝しかありません。本当にありがとうございます

しおさま
嬉しいお言葉ありがとうございます。

腰痛も落ち着かれて、体型もしっかり戻られて何よりです。
お伝えしたエクササイズも少しずつでいいのでやってみてくださいね

長年のシビレがかなり良くなりました

何十年も肩のこりや痛みと指にまでくるシビレが治らずに、いろんな病院や整体や整骨院に通いましたが、どこに行ってもよくならず。もうずっとこのままなのかと諦めていましたが、ネットでこちらの評判がよかったので最後の頼みと思い伺いました。
初回には体が悪くなっていく仕組みや、治っていく仕組みなどを詳しく教えていただき今までどこにも詳しく説明してくれたところがなかったので安心できました。
治療は運動療法のようなものが多く、やってもらった感じは失礼ですが正直こんなので良くなるのか?といったものでしたが、治療後の歩き方がスムーズになり動きやすさが明らかに違っていたので驚かされました。
先生のご指導どうりに通院して、自宅での運動も教えていただきながら半年たちますが、今では肩の痛みもてのシビレも感じなくなり、どこに行っても良くならなかったのが嘘のようです
これからもメンテナンスに伺いたいと思います。よろしくお願いします

てるるるさま 口コミありがとうございます。
当初はシビレまで出ている状態で満身創痍の状態でしたね。状態は当院にいらしてる方の中でも良くない方でしたが、シビレが落ち着いてくれてよかったです。体の動きもだいぶスムーズになったのがみてとれます。
一緒に体づくりがんばりましょう!

どこに行っても良くならなかった膝が良くなりました

O脚のためか、歩くときの膝の痛みに長年苦しんでいました。整形外科や整骨院など良いと言われたところはいろいろ行ってみたのですがなかなか良くならず何年もたっていました。
旅行などで長い時間歩くことができずこのままでは歩けなくなってしまうのではないかと悩んでいたところ商店会の方からの紹介でこちらの治療院を知りました。

先生は話をよく聞いてくださり、日常生活の中で膝が悪くなってしまう原因などの指導もしてくださり施術を受けるたびに膝の痛みが良くなり、今では長い時間歩いても痛みが出ないまでになりました。
あれだけ良くならなかったのが嘘のようです。本当に感謝しかありません。

どこに行っても良くならない方はおすすめです。

ミューラーさま 口コミありがとうございます。
膝の痛みは良くなるのに少し時間がかかりますが、だいぶ歩くのが落ち着いてこられたようでこちらもホッとしております。
まだまだ完全な状態ではないので頑張ってやっていきましょう

素晴らしい

自分は体も大きく固いためマッサージしても指が入らないと良く言われるのですが、こちらではしっかりと深い筋肉がほぐれました。先生曰く、自分の体は固すぎて普通のほぐしでは治らないと思ったので体の調整をした後にマッサージをしたから柔らかくなったということです。これからも通わせてもらいます

ドーナッチョさま コメントありがとうございます。カラダの構造は複雑で、筋肉が固くなったのも原因があります。その原因から施術していくことで根本的なアプローチができるようにしっかりサポートさせていただきますね。

コメントありがとうございました。

体が楽になってその状態が持続してます!

私はパーソナルトレーニングを別のところで受けているのですが、やりすぎなのか極度の肩こりと腰痛があり、いろいろ整骨院や治療院を転々としていましたが良くならず、こちらを頼って行ってみました。治療を受けた後は体がポカポカして、体も楽になり何より今までの治療院と違い一時しのぎで楽になったのではなく、体が楽になった状態が持続しているのが驚きました。しばらく通ってみようと思います。

カオさま ご投稿ありがとうございます。
お体の調子も良くなってきているので何よりです。カオさまは今まで健康の為にといろいろやり過ぎていた事が原因で今の症状が出ております。
サポートしてまいりますので根本から体作りをしていきましょう

先生が気さくで気に入ってます。

膝が痛くて通ってます。
自宅で行える体操を教えてもらい、だいぶよくなってきたので口コミしました。
健康診断で体重を減らすように言
われてるので、耳ツボダイエットも気になっています。
またよろしくお願いいたします。

ゲストさん口コミありがとうございます。調子も良くなってきてるようで何よりです。
体重コントロールも関節の予防には大切なことです。体重が1KG増えると1KG分だけではなく、歩行だと3倍、階段だと5倍、走るのに至っては7倍と言われています。もし、自分一人ではなかなか痩せられないときはいつでもご相談ください。

耳つぼダイエットでお世話になりました

昨年7月から3か月間、耳つぼダイエットでお世話になりました。
最初は半信半疑でしたが、3か月後には体重が60キロになり、それまでの体重70キロから見事に10キロ減量出来ました。
7か月経った今もリバウンドは全くなく、軽くなった身体で快適な毎日を過ごしています。
料金も最初は高いかなと思いましたが、減量効果があったことで、お世話になって良かったと、今では感謝の気持ちで一杯です。
石倉先生本当に有難うございました。
(さいたま市在住 ブンさん)

ブンさんご投稿ありがとうございます。リバウンドなく過ごせているようで何よりです。3か月の中で生活習慣が正せて定着できたようですね、しっかりキープして旅行に趣味に楽しんでくださいね。また無料のフォローアップでお待ちしています。

院長 石倉

膝と腰が痛く、はじめてこちらの...

膝と腰が痛く、はじめてこちらの接骨院で治療を受けました。レントゲンを使わず、触手で痛みの部分を見つけて分かりやすく説明をしていただきました。マッサージと電気治療で痛みがやわらいできました。お陰様でテニスに復帰できそうです。

777さんご投稿ありがとうございます。スポーツをする方は腰や膝を痛める方がほんとに多いです。痛みが和らいできて何よりです。これからも皆様の人生がより豊かで過ごせるように精一杯治療してまいります。
院長 石倉

私は交通事故で、去年からお世話...

私は交通事故で、去年からお世話になっております。

院長先生が、お考えになっている事は、まず「回復する事」。
常に痛みはどうか、日常生活への支障はどうか、という事を気遣って下さいます。
接骨院経営を考えると、治療費の事、保険の事、経費の事と、お金が絡む事が有ると思います。
ですが、それを差し置いて、まず「回復する事」を考えて下さいます。

私の回復が鈍くなり、一時期、なかなか症状が変化しない時期が有りました。
それでも、あきらめずに、いつも私の為に治療して下さいました。
まだ、完全に回復はしておりませんが、院長先生の強いお考えによって、本当に回復してきました。

矢崎先生は若い先生ですが、柔道整復という技術に真面目に向き合っている先生です。
日々、技術が向上しているのが解ります。
最初に、体を触れて頂くと「あっ!まだ学習したんだ」という事が伝わってくる、学習熱心な先生です。

また、院長先生も、矢崎先生に全てを任してしまう事は無く、どんなに忙しくても、からなず、一声かけて下さいます。
矢崎先生から院長先生への報告は的確だとは思いますが、それであっても、患者としては「院長先生に声を掛けて頂けた」というのは、
とても嬉しい事です。

こうやって、体の物理的な痛みだけではなく、心のケアにも重点をおいて治療して下さる接骨院です。
何度か通っていれば、県庁通り接骨院の「良さ」は、絶対に解ります。
今、他の接骨院に通っている方も、試しに2度〜3度、治療を受けてみて下さい。
かならず、他の接骨院との「差」が解るはずです。

痛みを取る、それだけじゃない、快適になれる接骨院です。
心のケアまでして頂ける所は、なかなか見つからないのではないでしょうか。
とっても、おすすめです。

日焼けMasterさんご投稿ありがとうございます。交通事故の方は事故当初は痛くなくてもあとから痛みが出てきたり、痛みやシビレも強く出る方がほんとに多くいらっしゃいます。日焼けMasterさんも当初は皮膚に触れるだけでも激痛を伴う辛い時期がありましたね。それでもあきらめずに根気よく治療に来ていただいたので、ここまで回復出来たのだと思います。患者さんがあきらめない限り当院は痛みをあきらめません。あと少しがんばって治していきましょう。

腰が痛く通い始めました。痛い所...

腰が痛く通い始めました。痛い所、どんな痛みかを、とても親身に色々聞いて下さいました。
温和な先生なのでとても話しやすく、会話もはずみます。
マッサージも満足しています。
今ではとても楽になりました。
おすすめの整骨院です。

F子さんご投稿ありがとうございます。腰の痛み辛いですよね、私自身も腰痛がきっかけでこのお仕事につくようになったのでその気持ちよく分かります。F子さんの症状もあと少しという所まで来て一安心です。当院は電気治療だけでなく手による治療『手当て』を大切にしています。手技もF子さんに合っていたようでこのようなお言葉を頂けることが自分も含めスタッフ全員の元気の源になります。完全回復まであと少し!治療がんばりましょう。

院長 石倉一平

猫、映画好きにもお勧め!?

決しておしゃべり重視ではないのですが、治療の時の会話も先生方のお人柄が出ますね。お二人とも猫好き、矢崎先生は映画好きで結構マニアックです。さりげなく会話できるのも魅力です。
もちろん腕前の方もgood!!ソフトからハードなタッチまでOKです。
治療機器のスーパーライザーはここならでは。自律神経の自己回復力をサポートしてくれます。1回10分、1000円。更年期障害のホットフラッシュに悩まされていましたが、ずいぶんと軽減され一日の回数も減少、週に1〜2回受けています。
保険治療プラス10分(1000円)の手技をお願いすることでさらに充実、丁寧なストレッチで自分では伸ばしきれない筋肉もリラックス。
腰の低い接し方、イケイケの営業もなく、優しくて親切な対応です。満点にならないのは1Fで寒い、冷えるに気を付けないといけない事とびっくりするくらい狭いところ。どうしようもない事ではありますね。

おかんさんご投稿ありがとうございます。スーパーライザー効果が出て良かったです。中にはぜんそくや花粉症が治まった方もいてスーパーライザー恐るべしですね。冬場は院内が寒いというご指摘もありがとうございます。暖房器具をもう一台増やして対応させていただきました。もっと患者さんが使いやすく快適にご利用いただけるように改善してまいります。また猫ちゃんの話しましょうね。

院長 石倉一平

接客がとても上手です。ある日私...

接客がとても上手です。ある日私が入店するや否や予約のお客が遅れてすみませんと言って施術台に駆け上がりました。内心それはないだろうと思いましたが、先生はその方を電気で温める処置をした後、私の名前を呼んでくださり、別の施術台で私が先にすることができましました。その態度が自然で、どちらのお客様にも公平で不快感を与えず感心しました。技術も上手ですので皆さまも是非ご来店を!

りきさんご投稿ありがとうございます。お褒めいただきありがとうございます。こんなに褒めてもらうとちょっと照れくさいです。症状も性格も人は様々です、小さい院だからこそできる一人一人の患者さんとのコミュニケーションを大切に、何でも相談できる接骨院づくりをこれからも行っていきますのでよろしくお願いいたします。

埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目2−20かぶらぎビル1階

浦和駅西口から徒歩5分 県庁通りのバス停目の前です

• 県庁通りから8m (徒歩1分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

浦和駅東口徒歩3分。エキテン口コミ数が地域で上位!

うらわ整骨院・整体院

• 浦和駅から徒歩4分 (310m)

駅徒歩1分 22時まで お辛い症状には鍼灸を

鍼灸マッサージ整体院 ここち 北浦和店

• 浦和駅から徒歩24分 (1.9km)