ミヌマチリョウシツ

みぬま治療室

大和田駅近く 鍼灸専門 自律神経失調症 胃腸の働き 痛みコリ

オススメです!

仕事のストレスからか体調がすぐれない状態が
数ヶ月前から続いていました。

おなかに痛みがあり病院では胃潰瘍と診断されました。

薬のみに頼りたくなかったのと、できるだけ自分で生活を改善し
自然に治したいと強く思ったので、
こちらのホームページを見て治療をお願いすることにしました。

背中やおなか、手、足のツボに鍼をしていただき、
それまで全体的に重さのあった体が楽になり、
睡眠がよくとれるようになりました。

2週間に1回のペースでの治療を2ヶ月続けている所ですが、
おなかの痛みが軽くなってきており、
気持ちも楽に毎日を過ごせるようになってきています。

鍼は痛くなく心地よいほどのものですので、
ストレスや疲労などで困っている方には良い治療ではないかと
思います。

みぬま治療室からの返信

さんき様 はじめてのご来院から4か月が過ぎ、ご自身の体調、また気持ちの面でも少しゆとりが出でこられた様子でとても嬉しく思っています。日常生活で特に食事面、また疲労がたまりすぎないうちに施術を受けにいらしていただいていること等が良好な状態を維持できている一因だと考えております。仕事や日常生活で活動的になることで、夜の睡眠もとりやすくなるのでしょう。一方で以前は疲れて緊張が解けない状態が長く続いていたので、これからは調子のいい時ほど逆にペースを落とすことも念頭に入れて生活をしてみてください。だんだんとバランスよく日々を送ることができるようになるはずです。

落ち着きます!

数年前に肩凝りやみぞおちの不快感が、どこの整体に行っても改善されず、困っていたときに見つけました。脈診や触診で、体の不調を次々と言い当てられます。施術は全く痛くなく、こちらの話を聞きながら進めてくださいます。施術中には脈や皮膚の様子などがどう変化したかなどを、教えてくださいますので、経過がわかりやすいです
。帰り際の「また調子が悪くなったらいつでも来て下さい」の言葉に、安心して家路につくことができます。症状の緩和だけでなく、気持ちの面でも大変落ち着きます。これからも通います。

やすらぎのゴッドハンド!

長年内勤業務をやっておりましたが、この度窓口業務を手伝う事になりストレスを強く感じておりました。
接客などはやった事もなく元来苦手でありまして、疲れやすくそして疲労感が抜けない日々が続く様になってしまいました。

それに加え、めまいや肩こりも感じる様になり四面楚歌状態。。。どうしたらよいのか悩んでいたところ知人の紹介で細沼先生に診てもらうことになりました。なるべくなら薬に頼りたくないという私の意向を汲んでくださり、安心して任せてみようという気持ちになりました。鍼は全く痛みがなく、むしろ今までの全身の緊張が抜けていく心地よさが感じられました。気持ちの面でもめまいがいつ襲ってくるか不安で仕方がなかったのですが、週に1回のケアで調子を取り戻しつつあります。今では肩こりがあまりひどくならないように調整をしてもらうことでめまいが予防できている感じです。これからも心の安心と体調管理のためにお世話になります。

友人に紹介されて行ってみました

めまいのケアのために鍼をしてもらっています。心身ともに日頃の疲れが癒され、ふらつき感が減ってきたこと、薬に頼らずに楽になれたことが嬉しいです。

鍼はかなり昔に受けた事があるので抵抗は無かったのですが、いつ刺されたのか分からないくらい痛みも感じず、いつのまにかリラックスして眠れました。

だいぶ良くなる♪

更年期障害でのぼせ(ホットフラッシュ)と肩こりがひどくいつも不快な思いを我慢していました。以前から鍼には興味があったこともあり、こちらが自律神経や更年期障害などを専門的に診てくれる鍼灸院とのことでしたので、一度診てもらおうと思ったのが今までのご縁に繋がっています。もう3年ほどお世話になっていますが以前ほどのぼせがひどくなることもなくなり肩こりも同様にあまり意識しないくらいの感じになってきています。
月に2回ほど診てもらっていますが痛みのない鍼と背中への心地よいお灸が気持ちの上でもとても楽にならせてくれます。
自然で身体にも心にもとてもやさしいものだと思いますので、私のような悩みを抱えている方には是非一度受けてもらいたいと思います。

ゆうこ

やさしい手さばき心地よかった。

ありがとうございます

私にとっては少し遠いけど、駅から近く、駐車場もあり通院しやすかったです。

私はお腹の調子が少し悪いのと、
過去の椎間板ヘルニアのしびれがありました。

丁寧な問診に始まり、仰向けになり脈を診てお腹を触って様子を見ていました。
特に大きな問題がないとのことで治療開始。鍼は全く痛くなく気持ち良くウトウトしました。

上手に気を使っていただき会話も程よく、さりげなくタオルが暖かかったのも良かったです。

治療前に自分では気づかなかった症状も改善し、とても良かったです。

命の恩人です

数年前から細沼先生にお世話になっています。
心身が本当に落ち着いたので、今となっては昔の体調がウソのようです。

私が体調を崩したきっかけは、数年前に離婚と親父の急死、職場でのパワハラ等ストレスが一度に重なったことだと思っています。
そして、自律神経がおかしくなり、職場を4か月休職しました。
神経科を受診して、体調を説明したところ「今すぐ休んだ方がいい」と、診断書を出してもらいました。

その後も体調は次第に悪くなり、1日中手の平に汗をかくようになりました。
頭痛やめまい、動悸、息切れ等の症状もひどくなりました。
食欲もなくなり、ズボンがブカブカになって頬もこけ、「骨皮筋右衛門」状態になりました。
もともと便秘気味でしたが、便秘と下痢を繰り返すようになりました。

気分転換に外出したある日、電車内で過呼吸発作になり、パニック発作になってしまいました。
そのうち、電車に乗ると必ずパニック発作が出るようになりました。
当時は離婚直後で一人暮らしでしたから、部屋に引きこもってコンビニでパンや弁当を買い、テレビを見るだけの毎日が4か月続きました。

職場復帰を前にして「このまま職場復帰しても、また体調が悪くなるだけだ、薬に頼らないで体調を回復させる方法はないか」と、いろいろ探して細沼先生の治療院を見つけました。
最初は鍼灸で体調が良くなるなんて、半信半疑でした。
でも、とにかく細沼先生の治療を受けてみてそれから考えよう、とわらをもすがる思いで治療を受けました。

細沼先生は優しくていねいな語り口で、私の体調を詳しく聞かれました。
その当時、職場のパワハラで人間不信になっていましたが、細沼先生の優しさが、私の凝り固まった心まで溶かしてくれるようでした。

細沼先生の鍼は全く痛くないので、いつ鍼を刺したのかわからないのです。
最初は、こんなので体調が良くなるのかな?と疑いましたが、的確にツボを見つけてピンポイントで鍼を刺せば十分効果的なんですよ、と説明を受けて安心しました。

細沼先生の治療を受けて、体調は一進一退の時もあり、ぐっと良くなったりを繰り返す感じでした。
食欲はすぐ良くなり、体重も少しずつ自然に増えてきたのは覚えています。
不眠も良くなり、今では布団に入って気がついたら朝、という感じです。

めまいやふらつき、頭痛も良くなってきて「思い切って電車に乗ってみよう」と、数か月ぶりに電車に乗りました。
最初、少し動悸がしただけで、大丈夫でした。
あの時は本当にうれしかったですね。
電車を降りた後、一人で泣けてきたのを覚えています。
早速細沼先生に電話すると、自分のことのように喜んでもらいました。

細沼先生の治療を受けてなかったら、今頃どうなっていたか想像するだけで恐ろしいです。
本当に、良かったと思います。

今でもメンテナンスのため、定期的に治療を受けています。
長くなりましたが、私と同じお悩みで、誰にもわかってもらえないとあきらめている方の参考になれば、幸いです。

よかったです

私は、学生の頃から腰痛がありました
社会人になってから、仕事で座っている時間が長くなったせいか悪化した為、腰の痛みでイライラするようになってしました

このままじゃいけないと思い、探していたところ、みぬま治療室さんを見つけました
こちらに通い始めて、治療していただくようになってから、今まで悩んでいた腰の痛みがどんどんなくなっています

腰が良くなったおかげで最近イライラしないですみます
身体のつらい方にはおススメです

心身ともに楽になりました。

育児による肩、腰の痛みと気持ちの浮き沈みが激しく友人に相談したところ、先生を紹介していただき鍼灸をしていただきました。
施術していただくと、気持ちの浮き沈みも落ち着き、張っていた肩腰もだいぶ楽になってきました。
これからも育児の合間に通いたいオススメの治療室です。

みぬま治療室からの返信

umsou653様 肩、腰の辛さでのご来院でしたがお話を伺ってみて「心身両面のケアを必要とされている状態」と判断し、日々の疲れがなかなか抜けないことも考慮し、最初は施術の量、刺激量を抑えさせていただきました。施術の刺激量は、それを受け入れるだけの心身の余裕、疲労度を考慮します。疲れきって弱っているときには少しずつ元気づけていくことで、少しずつ本来の心身の状態に戻していきます。最近は施術を受けに来られる際のご様子、表情などにも変化がみられるようになってきたと感じております。無理なくご自身のペースを大切にしながら日々の生活を無理なく送っていただければと思っております。

整います。

もう、4年以上通っています。
私の場合は、心身の体調管理を目的とした通院です。
心身が大変な時は月に3〜4回。比較的調子がいい時は月に1回のペースです。
半年前からは母もお世話になっています。
私は「みぬま治療室」さんに通うようになってから、心が安定したと思います。
心が安定したら、体も楽になりましたし、周りの人との関係も非常に楽になりました。
おすすめしたいです。

みぬま治療室からの返信

エネル様  背中や肩甲骨周囲のコリの改善、睡眠、お腹の調子を整えること、そして精神的な安定を、とのことでご来院されました。気の流れ(気持ちの面を含めた心身の状態)を整えることと、背中や肩甲骨周囲のコリへの施術の組み合わせでだんだんと元気を取り戻されてきたようです。気持ちが楽になる時には背中や肩甲骨の周囲のコリも楽になることが必須なようで、心身の両面のケアが功を奏したのでしょうね。私自身もまだまだ未熟ですが、いままで心身両面で大変な思いをされてこられた方にこそ楽になっていただきたいと思っております。ご来院された際にはいろいろとまたご様子をお聞かせください。

ストレスで寝れませんでしたがすっきり

ストレスと仕事の疲れで、肩コリと頭痛となかなか寝付けない状態が続いていましたが、
こちらに伺いましたところ、いつの間にかぐっすり寝れる様になり、頭痛も出なくなり、今では肩のコリもほとんど感じない様になりました。

先生は何でも話しをきいてくれるので、針治療は始めてでしたが緊張すること無く受けられました。
また調子の悪くなる前に一度伺いたいと思います。

みぬま治療室からの返信

トマト好き 様   睡眠が取れるようになってきたとのこと、本当に良かったですし嬉しく思います。 鍼灸治療の効果は睡眠や食欲などの生活上の基本的な部分の改善が見られてこそ、実際上の悩みとして多い肩こりや腰痛の軽減に効を奏すところが大きいです。今までの生活が疲労やストレスに負けてしまい、辛さ(肩こり等)としてあらわれる部分が大きかったと思うのですが、今後は睡眠や休息の状態を維持することでいろいろな負荷に負けない状態を作っていかれることができるといいと思います。状態がよくなってきているので気持ちの面でも自信をもって少しずついろいろなことにもチャレンジしてみてください。

腰の痛みが楽になりました。

ゴールデンウィークの引越し作業で腰を痛めたのが日曜日。
お店の休みが多い日曜日にどこかやっているところがないか探したらエキテンで発見!
早速、電話してみると即日対応していただけ腰痛がだいぶ軽くなり助かりました。
土日対応で一人の先生がじっくり見てくれるので安心して任せられました。
また痛めた時にはよろしくお願いいたします。
有難うございました。

みぬま治療室からの返信

GGamingo様 御返事が遅くなりました 連休明けのタイミングは心身ともにリズムを取り戻すのが大変かと思います。その後、週に一度のペースで御来院いただいているためか腰の痛みと全身的な疲労の方も落ち着いてきていますね。定期的に治療を受けられることで疲労に対する耐性もついてきますので痛みのある状態下の「治療」から「メンテナンス」に施術方法も移っていくことは私たち治療家にとっても改善されていく過程を確認できる喜びを感じる瞬間です。今後も痛みがひどくならない内にケアをすることでよい状態が保てるはずですので御来の際には予防も兼ねた治療をさせていただきたいと思います

お世話になっています。

パソコンでの仕事が多い為、肩が凝ったり目が疲れたりでどうしても辛い時はお世話になっています。鍼がツボに入る感じでスッキリと疲れが取れます。月一回のペースですが、癒しの部分もあり行くのが楽しみでもあります。

毎月お世話になっています。

「腰が疲れたなあ」と感じたとき、よくお世話になっています。

筋肉疲労だけでなく、身体全体の状態を見てくれるので、

胃腸の調子が悪かったり耳鳴りがする時なども

効果を感じました。

私自身がズボラなので、自分の体調管理をおまかせ

しているって感じで通っています。

みぬま治療室からの返信

つば黒様 投稿ありがとうございます。全身的な疲れの蓄積が腰痛だけでなくお腹の調子や、さらに場合によってはめまいや耳鳴りなども引き起こすことがあります。腰の状態はもちろんですが全身的な体調を整える意味でも定期的に鍼灸治療を受けられることで睡眠やお腹の調子、さらには様々な心身にかかるストレスにも強くなります。日々お忙しいことと思いますがこれから寒さが増してきますので体調管理にはくれぐれもお気をつけください。またのご来院お待ちしています。

私の恩人が施術してます。

ここの先生とは昔からの付き合いで人柄も良く知ってます。
 よく電話でも話をしてますが、
 「 体のことを診てもらうならこの人! 」
 と言い切ってもいいです。
(例:花粉症に効くツボに針を打ってもらいました。)
 ぜひ一度来店してみてはどうでしょうか?

みぬま治療室からの返信

投稿ありがとうございます。当地で開業する以前から治療に当たらせていただいております。精神的なストレスから体調を崩されることが多いようですので全身的な治療を行い、季節の変化などで体調を崩さないよう予防的な治療をさせていただいております。ちょっとしたことでもストレスの受け方はひとそれぞれです。感覚、感受性も人それぞれのものがありますので今後も細かなことでもお話ください。その時その時の状況、変化に応じて最適な治療をさせていただきたいと思います。

埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1691

大和田駅から徒歩4分 武道館通りセブンイレブン、しまむら裏

• 大和田町二丁目から230m (徒歩3分)

当院よりお知らせ