みぬま治療室

みぬま治療室の口コミ/さいたま市見沼区大和田町

大和田駅近く 鍼灸専門 自律神経失調症 胃腸の働き 痛みコリ みぬま治療室 (ミヌマチリョウシツ)

• 評価詳細(みぬま治療室)

大和田駅(埼玉)

七里駅

埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1691

投稿日:2015/01/20

オススメです!

仕事のストレスからか体調がすぐれない状態が
数ヶ月前から続いていました。

おなかに痛みがあり病院では胃潰瘍と診断されました。

薬のみに頼りたくなかったのと、できるだけ自分で生活を改善し
自然に治したいと強く思ったので、
こちらのホームページを見て治療をお願いすることにしました。

背中やおなか、手、足のツボに鍼をしていただき、
それまで全体的に重さのあった体が楽になり、
睡眠がよくとれるようになりました。

2週間に1回のペースでの治療を2ヶ月続けている所ですが、
おなかの痛みが軽くなってきており、
気持ちも楽に毎日を過ごせるようになってきています。

鍼は痛くなく心地よいほどのものですので、
ストレスや疲労などで困っている方には良い治療ではないかと
思います。

返信日:2015/03/25

さんき様 はじめてのご来院から4か月が過ぎ、ご自身の体調、また気持ちの面でも少しゆとりが出でこられた様子でとても嬉しく思っています。日常生活で特に食事面、また疲労がたまりすぎないうちに施術を受けにいらしていただいていること等が良好な状態を維持できている一因だと考えております。仕事や日常生活で活動的になることで、夜の睡眠もとりやすくなるのでしょう。一方で以前は疲れて緊張が解けない状態が長く続いていたので、これからは調子のいい時ほど逆にペースを落とすことも念頭に入れて生活をしてみてください。だんだんとバランスよく日々を送ることができるようになるはずです。

投稿日:2017/01/16

よかったです

私は、学生の頃から腰痛がありました
社会人になってから、仕事で座っている時間が長くなったせいか悪化した為、腰の痛みでイライラするようになってしました

このままじゃいけないと思い、探していたところ、みぬま治療室さんを見つけました
こちらに通い始めて、治療していただくようになってから、今まで悩んでいた腰の痛みがどんどんなくなっています

腰が良くなったおかげで最近イライラしないですみます
身体のつらい方にはおススメです

投稿日:2015/03/29

心身ともに楽になりました。

育児による肩、腰の痛みと気持ちの浮き沈みが激しく友人に相談したところ、先生を紹介していただき鍼灸をしていただきました。
施術していただくと、気持ちの浮き沈みも落ち着き、張っていた肩腰もだいぶ楽になってきました。
これからも育児の合間に通いたいオススメの治療室です。

返信日:2015/04/03

umsou653様 肩、腰の辛さでのご来院でしたがお話を伺ってみて「心身両面のケアを必要とされている状態」と判断し、日々の疲れがなかなか抜けないことも考慮し、最初は施術の量、刺激量を抑えさせていただきました。施術の刺激量は、それを受け入れるだけの心身の余裕、疲労度を考慮します。疲れきって弱っているときには少しずつ元気づけていくことで、少しずつ本来の心身の状態に戻していきます。最近は施術を受けに来られる際のご様子、表情などにも変化がみられるようになってきたと感じております。無理なくご自身のペースを大切にしながら日々の生活を無理なく送っていただければと思っております。

投稿日:2015/03/28

整います。

もう、4年以上通っています。
私の場合は、心身の体調管理を目的とした通院です。
心身が大変な時は月に3〜4回。比較的調子がいい時は月に1回のペースです。
半年前からは母もお世話になっています。
私は「みぬま治療室」さんに通うようになってから、心が安定したと思います。
心が安定したら、体も楽になりましたし、周りの人との関係も非常に楽になりました。
おすすめしたいです。

返信日:2015/04/03

エネル様  背中や肩甲骨周囲のコリの改善、睡眠、お腹の調子を整えること、そして精神的な安定を、とのことでご来院されました。気の流れ(気持ちの面を含めた心身の状態)を整えることと、背中や肩甲骨周囲のコリへの施術の組み合わせでだんだんと元気を取り戻されてきたようです。気持ちが楽になる時には背中や肩甲骨の周囲のコリも楽になることが必須なようで、心身の両面のケアが功を奏したのでしょうね。私自身もまだまだ未熟ですが、いままで心身両面で大変な思いをされてこられた方にこそ楽になっていただきたいと思っております。ご来院された際にはいろいろとまたご様子をお聞かせください。

投稿日:2015/03/25

ストレスで寝れませんでしたがすっきり

ストレスと仕事の疲れで、肩コリと頭痛となかなか寝付けない状態が続いていましたが、
こちらに伺いましたところ、いつの間にかぐっすり寝れる様になり、頭痛も出なくなり、今では肩のコリもほとんど感じない様になりました。

先生は何でも話しをきいてくれるので、針治療は始めてでしたが緊張すること無く受けられました。
また調子の悪くなる前に一度伺いたいと思います。

返信日:2015/03/25

トマト好き 様   睡眠が取れるようになってきたとのこと、本当に良かったですし嬉しく思います。 鍼灸治療の効果は睡眠や食欲などの生活上の基本的な部分の改善が見られてこそ、実際上の悩みとして多い肩こりや腰痛の軽減に効を奏すところが大きいです。今までの生活が疲労やストレスに負けてしまい、辛さ(肩こり等)としてあらわれる部分が大きかったと思うのですが、今後は睡眠や休息の状態を維持することでいろいろな負荷に負けない状態を作っていかれることができるといいと思います。状態がよくなってきているので気持ちの面でも自信をもって少しずついろいろなことにもチャレンジしてみてください。

投稿日:2015/01/20

オススメです!

仕事のストレスからか体調がすぐれない状態が
数ヶ月前から続いていました。

おなかに痛みがあり病院では胃潰瘍と診断されました。

薬のみに頼りたくなかったのと、できるだけ自分で生活を改善し
自然に治したいと強く思ったので、
こちらのホームページを見て治療をお願いすることにしました。

背中やおなか、手、足のツボに鍼をしていただき、
それまで全体的に重さのあった体が楽になり、
睡眠がよくとれるようになりました。

2週間に1回のペースでの治療を2ヶ月続けている所ですが、
おなかの痛みが軽くなってきており、
気持ちも楽に毎日を過ごせるようになってきています。

鍼は痛くなく心地よいほどのものですので、
ストレスや疲労などで困っている方には良い治療ではないかと
思います。

投稿日:2014/05/14

腰の痛みが楽になりました。

ゴールデンウィークの引越し作業で腰を痛めたのが日曜日。
お店の休みが多い日曜日にどこかやっているところがないか探したらエキテンで発見!
早速、電話してみると即日対応していただけ腰痛がだいぶ軽くなり助かりました。
土日対応で一人の先生がじっくり見てくれるので安心して任せられました。
また痛めた時にはよろしくお願いいたします。
有難うございました。

返信日:2014/05/27

GGamingo様 御返事が遅くなりました 連休明けのタイミングは心身ともにリズムを取り戻すのが大変かと思います。その後、週に一度のペースで御来院いただいているためか腰の痛みと全身的な疲労の方も落ち着いてきていますね。定期的に治療を受けられることで疲労に対する耐性もついてきますので痛みのある状態下の「治療」から「メンテナンス」に施術方法も移っていくことは私たち治療家にとっても改善されていく過程を確認できる喜びを感じる瞬間です。今後も痛みがひどくならない内にケアをすることでよい状態が保てるはずですので御来の際には予防も兼ねた治療をさせていただきたいと思います

投稿日:2014/01/07

お世話になっています。

パソコンでの仕事が多い為、肩が凝ったり目が疲れたりでどうしても辛い時はお世話になっています。鍼がツボに入る感じでスッキリと疲れが取れます。月一回のペースですが、癒しの部分もあり行くのが楽しみでもあります。

投稿日:2013/12/03

毎月お世話になっています。

「腰が疲れたなあ」と感じたとき、よくお世話になっています。

筋肉疲労だけでなく、身体全体の状態を見てくれるので、

胃腸の調子が悪かったり耳鳴りがする時なども

効果を感じました。

私自身がズボラなので、自分の体調管理をおまかせ

しているって感じで通っています。

返信日:2013/12/27

つば黒様 投稿ありがとうございます。全身的な疲れの蓄積が腰痛だけでなくお腹の調子や、さらに場合によってはめまいや耳鳴りなども引き起こすことがあります。腰の状態はもちろんですが全身的な体調を整える意味でも定期的に鍼灸治療を受けられることで睡眠やお腹の調子、さらには様々な心身にかかるストレスにも強くなります。日々お忙しいことと思いますがこれから寒さが増してきますので体調管理にはくれぐれもお気をつけください。またのご来院お待ちしています。

投稿日:2013/11/30

私の恩人が施術してます。

ここの先生とは昔からの付き合いで人柄も良く知ってます。
 よく電話でも話をしてますが、
 「 体のことを診てもらうならこの人! 」
 と言い切ってもいいです。
(例:花粉症に効くツボに針を打ってもらいました。)
 ぜひ一度来店してみてはどうでしょうか?

返信日:2013/12/27

投稿ありがとうございます。当地で開業する以前から治療に当たらせていただいております。精神的なストレスから体調を崩されることが多いようですので全身的な治療を行い、季節の変化などで体調を崩さないよう予防的な治療をさせていただいております。ちょっとしたことでもストレスの受け方はひとそれぞれです。感覚、感受性も人それぞれのものがありますので今後も細かなことでもお話ください。その時その時の状況、変化に応じて最適な治療をさせていただきたいと思います。

みぬま治療室 のクーポン

50%OFF

鍼灸治療 初診限定 1900円に割引 通常3800円 40分程

予約の際に「エキテンを見た」とお伝えください 。
新規の方に限ります。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 みぬま治療室  (ミヌマチリョウシツ)
ジャンル 鍼灸
埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1691
大和田駅(埼玉)(駅から0.2km)

七里駅(駅から1.3km)

アクセス 大和田駅から徒歩4分 武道館通りセブンイレブン、しまむら裏

http://minumachiryoshitsu.com/ (ホームページ)
定休日補足 木曜日 第1、第4日曜日は休診です
  • あり
  • 4台分
座席 院長自ら応対、施術致します
メニュー 鍼灸
特徴 過敏性の下痢・腹痛と心理的不安 不眠 肩こり 腰痛 自律神経・メンタル調整 予約制の鍼灸専門治療院
予約制 院長自ら対応します。 東武野田線大和田駅から徒歩4分
初投稿者 キヨシ (1)
紹介文 自律神経系(不眠、胃腸の働き 頭痛 めまい 他)うつ病 腰痛 肩こりを専門的に鍼灸でケア

〜〜〜こんな方は、一度当院へご相談ください〜〜〜〜〜
●肩こりと腰痛、疲労、慢性的な辛さのある方
●過敏性の下痢、腹痛、潰瘍性大腸炎、下痢・腹痛のケア
●不眠、頭痛、パニック障害、精神安定効果、体調面のケア

----慢性的な症状も、痛みも、当院にお任せください!---

☆★☆当院では鍼灸の得意分野である痛み・コリ・自律神経・メンタル面への働きかけを症状や経過などを考慮して一人一人に合った治療を行っています

お腹の調子(下痢、腹痛)が一日の時間帯や季節に左右されることがある。安心感がほしい。

腰痛 坐骨神経痛 肩や背中、肩甲骨周囲の痛み、コリ等で辛くて睡眠が取れない、しっかり休めないという症状もご相談ください。

現在の状況を改善させるために
◎全体像(メンタル面含む)を診て 精神安定効果のあるツボおなかの働きを良くするツボ、体調を良くすることは様々な症状の緩和につながります。
症状による痛みや不快感の軽減、また改善へと導いていくためには緊張状態にある全身の状態(交感神経系機能の亢進)を抑制しリラックスした状態(副交感神経系機能の抑制)を亢進させバランスの良い状態を保つことが必要です。このことが体感的に楽な状態にさせていくことに最終的につながります。

☆★☆慢性的な症状でお悩みではないですか?
  うつ病 パニック障害 頭痛 目の疲れ めまい 耳鳴り 不眠 冷え性 アトピー皮膚症状 ぜんそく 他
睡眠やお腹の調子等を整えるための治療を行います。睡眠やおなかの調子は整うのに時間がかかる場合がありますが少しでも改善することで日常生活が楽になり自信がついてくるのが分かります。気持ちが楽になり休息と活動のバランスを取り戻すことが治療の目標でもあります。

全体的な治療を進めながら、改善可能なところから、回復を促し、少しでも心身の負担がなくなるよう、施術にあたります。

*************** INFO *************************
1回の治療は 30分から40分程度です
治療代   一律 3,800円
回数券・・5回券 17,500円
     3回券 11,000円
小児鍼 1,500円 治療時間10分
(アトピー 夜泣き 夜尿 ぜんそく等)

往診も可 6,000円〜(距離による)

※当院では、マッサージ等の施術は行っておりません。
※各種保険には対応しておりません。

みぬま治療室

2. 鍼灸