ドンキホーテフジサワエキマエミナミグチテン

ドン・キホーテ藤沢駅南口店

ドンキ

藤沢駅からすぐのところにあるドンキホーテです。ドンキのペンギンのキャラクターがお出迎えしてくれます。入り口からすでにごちゃごちゃ感がすごいです。あらゆる物が所狭しと並べられています。商品の山に埋もれているような気分になります。食品、インテリア雑貨、家電、おもちゃ、コスメ、衣類、ブランド品、ペット用品、生活消耗品などいろんなものを取り扱っていました。品揃え豊富です。全体的にリーズナブルだと思いました。

おみやげ購入時に利用

全体的に他の店舗にはない品揃えで価格も手頃でした。
今回はお土産を選ぶために子どもと行きましたが、色々な種類があったため、贈答用だけでなく自宅用も購入しました。
後の予定が詰まっていたため、ゆっくり店内をみれませんでしたが、次回はドンキでの買い物目的で行こうとおもいます。

駅付近のディスカウントストア

藤沢駅から徒歩ですぐに着く距離にあるディスカウントストアになります。
駅からのアクセスはいいのですが、車だと駐車場問題があるので電車の方がおすすめです。
日用品から食品まで色々安く買い物ができるので便利です。

駅近くの激安店

駅から数分で行ける大手ディスカウント店です。
去年親類と行った初詣の帰りに初めて立ち寄りました。
お店はビルの1・2Fで、1Fは生活雑貨・2Fは食品類になっています。
値段はセール品も多く、格安になっているのでついついたくさん買ってしまいます。
特にお菓子類はいろいろ安いので保存用に購入しました。

南口歩いてすぐ

南口に飲食店が多くある所にあります。
2階に駄菓子、アルコール、飲料、パンに調味料とスーパーに負けない種類。
つまみに大きな鮭とばがあり、駄菓子の数も実にたくさん。
全4階、レジは1階です。
1階には男性用、女性用下着、シャツ、香水、ハブラシ、マスク、格安のお菓子があります。

品揃えが豊富

藤沢駅近くのドンキホーテです。
広くて品揃えが豊富です。
2階にレジがなかったので、どこで会計すればよいのか迷いました。
1階のエスカレーターの脇に無料でスマホを充電できる機械が置いてあります。
買い物中にスマホを充電することができます。

トリートメントがいつも特価

トリートメントが欲しくて立ち寄りました。
雨の日でしたが大人気で、程よく人が、来ていました。
シャンプーセットもいつもお得なセットが揃っていて、ありがたいです。
お菓子も店頭にはとても安くて人気の商品が揃ってて行くのが楽しみです。

やはり激安!

藤沢駅近くに出来た当初は、まさにビックリしました!
とにかく安いので良く利用します。
まー最高ですよね!
いつもプロテインを買います(^^)日用品も色々と助かります。
何か無くした時はまずドンキーにいこう(^ ^)笑

食料品まで

藤沢駅南口より歩いてすぐの場所にあります。
ドンキホーテというと、雑貨やブランド品のイメージでしょうが
こちらのお店は、食料品まであり、その品揃えがかなり充実しています。

飲みものやアルコールはもちろん、お菓子やパン、そしてお弁当まであるので
なかなか重宝できるお店です。

朝9時から

藤沢駅の南口からあるいて2分くらいにあります。
ドンキさんとしては、そこそこのおおきさなのではないでしょうか。

通常の雑貨屋ブランド品の他に、食料品やお菓子なども充実していて
そして、朝9時からやっているので、お弁当などを購入してから
出勤などという方も多く利用されています。

お値段や品揃えは、もうしぶんないドンキさんですので
おすすめですよ。

アクセス良好

2階にレジがなくなりリニューアルされてから食料品がさらに量や種類が増えて利用しやすくなりました。とにかく安くてついつい行くと買いすぎてしまいます。提携駐車場も増えました。しかし藤沢駅から徒歩2、3分とアクセスも良くそれでいて落ち着いた雰囲気で買い物しやすいです!

安売りの殿堂

特徴的なテーマソングで
お出迎え。
藤沢駅前南口にできた爆安店。

最近、二階の食品売り場を拡張し、
充実の品揃えに。
カクテル材料も1割以上安く、
菓子類もかなり安い。
ついつい買いすぎる。
写真は本日買いすぎた
商品群。
予算の倍を使いました(泣)。

正規品や有名メーカー品が
安すぎて不安になる、
珍しい店。

家電も充実。
一時期は中国人だらけだったが
最近は日本人客が多い。

利便性高い。
朝の4時までやっているので、
帰宅時に藤沢駅で降りて
買い物して終電で帰る、
という芸当が可能。

しばらく通います。

神奈川県藤沢市南藤沢19−17

• 藤沢駅南口から140m (徒歩2分)