カザン

石焼らーめん 火山

熱々!

友人のお勧めではじめて立ち寄らせていただきました!
凄く気になっていたラーメン屋さんでしたのでとても嬉しく、美味しかったです!

とにかく熱々です!
インパクトもあり濃厚スープが美味しかったです。
猫舌の方は少し食べるのが大変かもしれませんが、、ゆっくりでも楽しみながら食べられます。

熱々石焼きラーメン

上尾市運動公園前にある石焼きラーメン火山に行ってきました
この店はラーメンの器が石の器になっていて注文して出されてから店員さんがスープを注いで
ぐつぐつと湯気で見えないくらい状態になり熱々のラーメンが食べられます
ご飯とデザートがついてくるのでシメで2度楽しめます
是非食べてみてください
お勧めです

おいしい

上尾駅からは歩くと結構遠いので
車やバスで行くことをおすすめします。

らーめん火山、名前の通り
あつあつのらーめんが出てきます。
土鍋なのでなかなか冷めないです

らーめんの熱々最高ですよね(*^^*)
ごはんも一緒についてくるので、
最後に余ったスープで一緒に食べます
これまたおいしいです

インパクト

上尾駅から歩くと20分ほど時間かかってしまうため車を利用することをオススメします。
国道17号沿いにあるのでアクセスしやすいです。
こちらのお店は器が土鍋のようになっておりかなりの高温で熱せられているためスープがグツグツと煮たっていて最後まで熱々のラーメンを食べることが出来ます。
見た目のインパクトだけでなく、ラーメンも凄い美味しかったです。
ラーメンを食べたあと、熱々のスープにご飯を入れて食べるのもオススメします

本当に火山みたい!

人気のラーメン屋さんでいつもお客さんが並んでいます!
ラーメンの器が石焼の器で、スープがグツグツとして本当に火山のようで、初めてきたときはビックリしました!
アツアツのスープと具沢山なラーメンが最高です!

石焼にビックリ

上尾駅東口から徒歩12分くらいかかります。
駐車場完備なので車でも大丈夫です。

種類は醤油、豚骨、塩、白味噌、坦々麺、雷味噌とあります。
今回は雷味噌をいただきました。
スープは定員さんが目の前で注いでくれます。
石鍋は300度に温められています。
麺はモチモチのストレート中太麺
スープはこってりめでした。
唐辛子と山椒がきいてピリピリします。
汗が止まりませんでした。

グツグツほんと火山です。

初めて食べる方は、ビックリすると思います! アツアツの石焼鍋にスープを注いだ瞬間からグツグツと火山のように煮え立ちます 生野菜を目の前で煮え立てているため野菜の旨味が染み出て美味しいです。 ただ、灰汁がでるため提供時に灰汁専用の器も一緒にもってきてくれると嬉しいです。お薦めは、石焼つけ麺です、中太麺がアツアツのつゆにからまっても冷たい麺で程よい熱さとなりネコ舌の方でも美味しく頂けると思います。接客態度も丁寧だと思います。

石焼野菜醤油ラーメン

石焼野菜醤油ラーメンを注文しました。高温の石鍋に激熱のスープと野菜が投入されるのでずっとグツグツいっています。スープは具沢山でさっぱりした印象です。麺は中位の太さです。全体的にバランスの取れた美味しいラーメンだと思います。

埼玉県上尾市愛宕2丁目19-15

• 上尾運動公園前から28m (徒歩1分)