ばーべきゅーてらす  くーわくーわ

バーベキューテラス クーワクーワ

おすすめ!

沖縄のおすすめのホテルです!
自然の中にあるのでゆっくり沖縄を満喫したいのであれば
是非一回泊まったほうがいいです!

ビーチでのヨガも体験できるので、
海好き、運動好きな私にとってはスーパーリラックスの時間でした!

自然あふれるホテル

沖縄にあるリゾートホテルです。友人の結婚式で伺いました。繁華街よりだいふ離れていますが、だからこその自然あふれるホテルです。チャペルもありステキな式でした。バス?で敷地内を案内していただき、良い思い出になりました。

togep080
togep080 さん

人と

人と自然にやさしいリゾートホテルです。ベビーベットはをはじめベビーグッズが無料でレンタルできます。広大な敷地内の移動に便利です。なぜなら無料でトローリーバスが運行しているからです。家族そろって入浴できる洗い場付きバスルームがあります

子連れに

空港から遠いのだけ頑張れば、かなりくつろげる、子連れにぴったりの場所だと思いました。お部屋が土足厳禁なので、ハイハイし放題で、ベッドは簡単に動かせて壁にくっつけたりできました。低めなのも嬉しかったです。
レストランは子供用のメニューも充実していました。コンビニのような売店もあり、離乳食やミルクも売っていました。

リゾートホテル

敷地が広く、アクティビティも充実しているので一日中遊べます。海もプールもあり、テニスコートやゲームセンターも。出かけずにホテルで過ごした日もあります。あと、レストランがレベル高いです。ステーキと中華はぜひ食べてほしいです。敷地内はカートで移動できて楽しいです。
コンビニのようなお店もあって便利でした。

最高のリゾートホテル

敷地が広くホテル内を散策するには時間がかかりますが、散歩にもちょうど良いです。バトラーサービスもあるので、車はスタッフの方にお任せで大丈夫です。ホテルに一歩入ると、フロントがあるフロアですが、目の前に海が見渡せて本当に素敵で感動しました!朝ごはんも美味しすぎます!アクティビティもホテルで可能です。ホテルからでなくても十分楽しめます。ゆっくり静かに過ごしたい人にはオススメです!わたしは初めて泊まった時から、こちらのホテルが気に入って、それ以来沖縄に行くときは毎回こちらのホテルにお世話になっています。

悪くない。

ホテル自体は敷地も広く、遊び場、プールあり、海近、カートで移動したりと悪くないんですが、建物が少し古めかしいのと、周囲に何もないのが玉に瑕ですかね。
沖縄だと近くのブセナテラスの方が、個人的には綺麗でくつろげます。カート移動なんかは子供達にはとても評判いいのですが…

広い敷地のリゾート

家族旅行で2泊しました。
那覇からは50キロくらいありますが58号線を走っているとそれほど距離は感じません。

こちらは何と言ってもその敷地の広さが衝撃ですね。
カートを使って移動するリゾートホテルは初めてでしたが南国気分が味わえて良かったですよ。

部屋は贅沢にジャグジー付きで大満足でした。

自然に溢れる広いリゾートで、家族で楽しめました

夫婦と2歳、0歳の子供と4人で、旅行にいきました。

子供が小さいので、沖縄では移動が多いのも大変だろうということで、
敷地内でゆっくりできるカヌチャを選びました。

沖縄本島を那覇空港から北上し、名護のあたりで
東側へ島を横断、一気に自然が溢れてきます。

カヌチャの敷地はとにかく広く、敷地内をバスが巡回しています。
フロントから客室までの送迎もしてもらえす。

敷地内にはプールやレストランに、プライベートビーチも。

沖縄を色々観光するのは不便ですが、
リピーターで、観光よりも自然の中でゆっくりのんびりしたい、
という方には非常にオススメです。

リゾート気分を満喫できました!

家族旅行で利用させてもらいました。

那覇空港でレンタカーを借りて
高速を使って2時間くらいだったでしょうか?

結構遠く感じました。
帰りのことを考えると最終日は早めに出て
那覇市の観光の方がいいと思います。

敷地は広大過ぎて敷地内の移動は徒歩では
かなりきついと思います。

でもカートのレンタルや循環バス(無料)もあり
バスも頻繁に見かけましたのでカートは借りなくても
いいような感じもしました。

『神着』と書いてカヌチャと読むのでしょうか?
神も舞い降りて息抜きする場所という意味なのでしょうね。

和洋中と食事も充実しており
味の方も大変満足でした。

また行きたいホテルです。

旅行で行った

沖縄に旅行にいったときにここに泊まりました。空港からそんなに遠くなく、今回の目的はあくまでもゴルフだったので、ここにしました。敷地面積もかなり広く、沖縄の自然を満喫できるリゾートです。海水浴には向いて無いのでゴルフにはオススメです。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

冬の沖縄も◎

那覇空港から車で2時間以上。市街地から離れますが、滞在型リゾートとしては最高です!
とにかく敷地が広くて、カートやバスで回ります。12月はイルミネーションも素敵で、幻想的な景色を楽しめます。
レストランはどこも美味しくて、特に、ステーキハウスがお気に入りです。
客室も綺麗で広々として、文句なし。
洋室も和洋室も、靴を脱いであがるタイプなので、赤ちゃん連れでも過ごしやすいです。
スタッフの方々も親切で、細やかに気配りしてくれますよ。

とにかく敷地面積が広い

広いです。歩いては回れません。
レンタルカートを借りましょう!
空港からはかなり離れた場所にあるので、ホテルでのんびりされる方にお勧めです。(車で2時間くらい??)
観光やショッピング目的なら不便でしょう。

いいホテル

良いホテルです。かなり広い敷地を使ったリゾートです、その中で一日過ごせる高級リゾートです。中をカート移動でプールやレストラン、スパにでむきます。
普段そんなことないので移動も楽しめます。
ちょっと残念は海水浴な海は遠い事ですね

3月に行きました

主人と2歳の子と泊まりました。
行きはカートを利用。
普段乗りなれていないカートに息子は大喜びでした。

帰りはバス。とても広いホテルです。

私たちが泊まったのはテラスにジャグジーがある部屋です。
とても眺めがよく、正しく南国リゾート。

3月ですが外のジャグジーに入り、大はしゃぎ。
とても楽しい時間を過ごせました。
次はビーチにも行きたいな〜

滞在型リゾートにオススメ

あっちこちに行く観光目的ではなく、南国のノンビリを満喫するなら好適、
初日のチェックイン前に、市街地で必需品を揃え、あとは殆ど出ないか、
ホテル内のレンタカー屋さんで車を手配、水族館、外海ドライブを楽しむ程度、
あとは、ホテル内で全ての時間を楽しむ滞在リゾートなら良いと思います。

確かに、バルコニーやプールサイドなど外部施設は老朽化が見えますが、
これ以外に特段気になることもなく、何よりお値打ち価格。
テラスのジャグジーのあるオーキッドが特にオススメ、
リニューアルも進めているようで、いずれ完了するでしょう。

修学旅行生が騒ぐ点が気になりますが、頼めば注意してくれます。

ビーチは利用しませんでしたが、海を期待するのは狭くて難しそう、
レストランは、和洋中伊、サービスも○、味もまずまず、良いと思います。

すごくいいです。

ホテル内の敷地がすごく広いです。
なので、移動する際には、カートを使っている人が多いです。
歩いている人もいるので、歩けるのだと思いますが
カートを予約してしまった方が便利だと思います。

教会があったり、すごくきれいです。

部屋もすごく広くて、きれいでした。
お風呂ももちろんあるのですが、ベランダから出たところにも
ジャグジーがあるので、海を見ながらお風呂に入りました。
すごく気持ちよかったです。

対応もよかったので、
また行きたいと思っています。

敷地が広い!

かなり大きなホテルです。
色々なタイプのホテルやヴィラが数棟入っています。
私たちが泊まったのはバリ風の開放的なお部屋で、
お風呂からは海が臨めて気持ちが良かったです。
敷地内はバスで結ばれ、
レストラン・ゴルフコース・ホテル・ヴィラなどを
周ってくれます。
たぶん新婚旅行だから泊まれたって感じです(笑)
もう泊まれそうにないなぁ...。

沖縄県名護市安部156-2カヌチャベイホテル&ヴィラズ内

• 上原から890m (徒歩12分)

土日限定・朝8時~★美味しいおにぎりで素敵な一日をスタート!

OHANA

沖縄県名護市済井出1061-8