オチャノオヅツミエンフジドオリテン

お茶のおづつみ園ふじ通り店

緑茶!

綺麗な店並で店内も落ち着いた雰囲気に見易い陳列でとても居心地がよかったです。
接客がとても丁寧で頂いたお茶もすごく美味しかったです。
種類がたくさんあったのでどのお茶にするか悩んだのですが色々とアドバイスを頂きながら決める事ができました!

接客よし。店内キレイでGOOD

出かけた帰りに妻へのお土産を買うためこちらへ。お茶屋さんと思いきや、お菓子やお煎餅他いろいろなものが陳列されていました。入り口を入って商品を見ているとお茶を持って店員さんがこちらへ。「どうぞ」とおすすめのお茶を持ってきてくれました。サービス、接客とても良かったです。おすすめのグルテンフリーのバームクーヘンを購入しました!

awa
awa さん

ソフトクリーム

春日部の藤通りにあるお店です。
いつも子供と一緒にソフトクリームを食べに行きます。
抹茶のソフトクリームがとても美味しいです。
サービスで緑茶も頂けます。
帰りにお茶っ葉を買って帰ります。
店内お茶の香りで癒されます。

外にベンチがあり、そとでソフトクリームを食べたあと、買い物をして帰ります。

お茶の専門店

美味しい茶葉を販売しているお茶屋さんです。
年齢が上がるにつれてお茶を急須で入れてホッとする時間が心地よくなってきたので
お店でソフトクリームと共に飲ませて頂いたお茶がおいしかったので
同じものを購入させていただきました。

春日部駅西口 5分 お茶専門店ですが、ソフトクリームや色々楽しいお店♪

ここは、東武線春日部駅西口を降りたら直進し、一つ目の交差点をまっすぐに少し行ったら右手にあります。車も数台は店頭にとめられます。

地元の老舗のお茶屋さんのようですが、ここは少し違っていて面白いお店でした。
自家茶畑と工場を持っているそうで、お茶の種類も色々ありました。
ふじ祭りの時には、このお店の店頭でもお茶の振る舞いやソフトクリームの販売などもやっていて人がにぎわっていました。
店内ではおちゃっぱや関連茶器の販売のみならず、海苔やふりかけや和菓子やロールケーキまであり、ちょっとしたお土産にもなりそうです。ソフトクリームも人気らしく飛ぶように売れていました。
中でも抹茶粉をふんだんに使っているという抹茶のソフトは巻きもも大きくて280円というお手頃価格、さらに抹茶の苦みはあまりなく、ほんのりいい色と良い味わいでした。

駅の東口にあるお店が本店だそうです。そちらにも行ってみたくなりました。

埼玉県春日部市中央2丁目17−3

春日部駅西口より徒歩5分

• 市立医療センター入口から130m (徒歩2分)