オガワマチカタコシイタミノセンモンセイタイイン

小川町肩腰痛みの専門整体院

症状ではなく根本原因にアプローチ★安心安全ソフトな施術が好評

驚くべき回復に感謝

軟式テニス部に所属している娘から腰が痛いと言われ病院へ連れて行ったところMRIの結果、分離症により1ヶ月間の運動禁止と診断されました。学生生活の中で特に熱心に取り組んでいた部活や体育などの運動を1ヶ月出来ないことで、娘にとって大変辛い日々が続きました。1ヶ月後に再度病院へ娘を連れて行ったところ病院の先生からレントゲン結果より、分離症は良くなっているはずたから少しずつ運動開始して下さいと言われました。腰の痛みは、まだ残っていることもあり、娘と本当に運動開始して良いか不安を募らせたが、中学3年の部活引退前ということもあり、時間短縮しながらも部活を開始しました。不安的中で、腰の痛みは増して娘は、かなり落ち込み、私は、変わってあげれるなら変わってあげたいと毎日悩んでおりました。悩んでも仕方ないので、ネットで近隣の腰の治療に卓越した先生がいる整骨院を探して、何件か電話をしたところ、大変親身になって私の悩みを聞いて下さった先生と巡り会えました。神にもすがる思いで娘をすぐに整骨院へ連れて行きました。全身をチェックされ、腰の痛みが体のどこからきているか判断してから治療をされるのですが、細やかなマッサージなど先生の1つ1つの手の動きが、娘の腰の痛みを驚くべきスピードで治して行くのを目の前にして、毎回毎回驚くばかりでした。何より、治療後の娘の満面の笑みを見て私自身、本当に幸せを感じております。本来であれば運動を控えることが1番とは頭では娘も私も分かっているのですが、部活引退前の最後の大会に向けて何とか頑張りたいという娘の想いに私は、応援したく、またそのような娘と私の想いに一生懸命応えて治療して下さる先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。今後、先生にあまりお世話にならぬよう生活スタイルに注意していきたいですが、何かあれば先生に診て頂けるという安心感もあり、先生には、今後長く頑張って頂きたいと思います。

投稿ありがとうございます。
毎日熱心に通院して頂いたおかげで、辛い腰痛とさよなら出来たようで本当に良かったです。油断は禁物ですが、姿勢に気を付けて行けばもう大丈夫ですよ。慢性的な症状にも必ず原因はありますので、原因を適切に改善出来れば多くの腰痛は克服出来ます。一生懸命頑張っている可愛い娘さんを思うお母様の想いが私にもひしひしと伝わって来ました。私にも小さい頃からダンスを続けて高校生活最後の大会に向け頑張っている娘がいますのでお気持ちは良く分かります。お母様の想いと、痛みに負けないで頑張ってきた娘さんのガッツが腰痛を吹き飛ばしましたね!中学生活最後の大会に向けてしっかり準備していきましょう!(^−^)

施術していただき楽になりました

JR埼京線の南与野駅から10分ちょいのところにある接骨院さんです。駐車場があるので車で行くのがオススメです★2年ほど前に慢性的な肩こり&首コリに悩んでいたのでこちらに伺いました。丁寧に施術してくださり、施術していただいてかなり楽になりました。ありがとうございました

小川町肩腰痛みの専門整体院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております。

楽になった

駅からすこっし歩いた場所にありました。友人に教えてもらい行ってきました。長年腰が痛く中々良くならず色々行きましたが、先生に体を丁寧見て頂き、全身整体コースをして頂きました。治療後は少し楽になったので又痛くなるようでしたら通いたいと思いました。

むう様
投稿ありがとうございます。
お身体のバランスが整うと様々な不調が改善されていきます。
痛くなってしまった時はかなりバランスが崩れていて身体の回復力が十分に働かない状態になってしまったという事ですので、痛みが再発しない様に定期的に調整ををつづけた方が良いですよ。

痛みがスッとなくなりました。

初回体験だったのですが、親切丁寧で40分の施術で、それもソフトなので眠くなってしまいました。
終わった後は、頭、目、肩に掛けての痛みがスッとなくなりました!
次回は、早めに予約で日が開かないよう行きたいです。

投稿ありがとうございます。
最近、眼の奥の方が痛くなったり、頭痛・首痛が辛くなってきたとの事でしたが、楽になられた様で良かったです。デスクワークなどで長時間同じ姿勢でいると首肩周囲の疲労が溜まって症状は再発してきますので、バランスの良いお身体になるまで定期的に受けられると身体が変わってきますよ。
またのご来院お待ちしております。

一発で治った感じです

清潔感のある院内で、先生は解りやすく丁寧に痛みの原因と対応策を教えてくださいました。何箇所かの整形外科で診察を受けても根本解決には至らなかったのですが、永年患っていた肘と首の痛みが嘘のように軽くなりました。信頼できる先生だと思います。

投稿ありがとうございます。
慢性的な症状には必ず原因があります。痛かったり凝っている所を揉んだり、ストレッチをしても症状はすぐ元に戻り、根本的な解決にはならない事が多いです。
当院では、慢性的な症状の原因になっている部分に対してアプローチする施術を行い、根本的な改善を目指しています。
長年の症状はしっかり改善するのに1~3ヶ月位の時間がかかりますので、痛みの無い身体を目指して一緒に頑張りましょう!

安心して

先生の笑顔が安心してお任せできる感じで入りやすい所ですよ
自分の体調が日々違い痛い部位も変わりますが その都度話しをキチンと聴いて下さり 対応して頂いており とても助かっています
説明も分かりやすく原因と自分の生活する上での注意点など改善すべきことが見えてきます
先生ご自身は色々と講習会などにも多く参加されていて 新しいことにもチャレンジされています
お勧めです

小川町肩腰痛みの専門整体院からの返信

投稿ありがとうございます。お身体の状態はその日によって変わるものです。当院では流れ作業的な施術ではなく、お一人お一人に合わせて、またその日の状態に合わせた施術を考えて行っています。より効果のある施術を提供できるよう、毎月必ず1日は勉強会に参加して治療技術の向上を目指していますので、これからもよろしくお願いいたします。

みほ
みほ さん

とってもよかったです!

運動会で両脚がつってめちゃくちゃ痛かったのに、電気やったりテーピングしてもらったら歩いても痛くなかった。治療も痛くなかったし。
先生も優しかったので来てよかったです!痛くなったらまた来ようと思いました。

小川町肩腰痛みの専門整体院からの返信

普通に歩けるようになって良かったです、何かあったらまた来てください。

心愛
心愛 さん

とても良いです。

友達の紹介で一度いきました。整形外科などで鍵盤損傷という診断受けて整体など通っていました。腕に疲労がたまると怠くなるのでこの整骨院へ。診断も的確で先生は国家資格者ということで安心できます。電気による治療で強さはやや弱いですが的確でした。とても親切で対応もよく満足できます。

投稿ありがとうございます。
電気治療もかけるポイント次第で効果は全く変わってきます。指圧やマッサージと違い電気治療の効果は刺激の強さと関係ありません。当院では電気治療器の効果を考え、最適なポイントを探してかけています。

埼玉県比企郡小川町中爪594-1

小川町駅から車で10分、武蔵嵐山駅から車で8分