里見通り接骨院の口コミ/さいたま市中央区新中里

里見通り接骨院

症状ではなく根本原因にアプローチ★安心安全ソフトな施術が好評

サトミドオリセッコツイン

里見通り接骨院

住所 埼玉県さいたま市中央区新中里3丁目6−5

048-762-6951

2016/05/13
軟式テニス部に所属している娘から腰が痛いと言われ病院へ連れて行ったところMRIの結果、分離症により1ヶ月間の運動禁止と診断されました。学生生活の中で特に熱心に取り組んでいた部活や体育などの運動を1ヶ月出来ないことで、娘にとって大変辛い日々が続きました。1ヶ月後に再度病院へ娘を連れて行ったところ病院の先生からレントゲン結果より、分離症は良くなっているはずたから少しずつ運動開始して下さいと言われました。腰の痛みは、まだ残っていることもあり、娘と本当に運動開始して良いか不安を募らせたが、中学3年の部活引退前ということもあり、時間短縮しながらも部活を開始しました。不安的中で、腰の痛みは増して娘は、かなり落ち込み、私は、変わってあげれるなら変わってあげたいと毎日悩んでおりました。悩んでも仕方ないので、ネットで近隣の腰の治療に卓越した先生がいる整骨院を探して、何件か電話をしたところ、大変親身になって私の悩みを聞いて下さった先生と巡り会えました。神にもすがる思いで娘をすぐに整骨院へ連れて行きました。全身をチェックされ、腰の痛みが体のどこからきているか判断してから治療をされるのですが、細やかなマッサージなど先生の1つ1つの手の動きが、娘の腰の痛みを驚くべきスピードで治して行くのを目の前にして、毎回毎回驚くばかりでした。何より、治療後の娘の満面の笑みを見て私自身、本当に幸せを感じております。本来であれば運動を控えることが1番とは頭では娘も私も分かっているのですが、部活引退前の最後の大会に向けて何とか頑張りたいという娘の想いに私は、応援したく、またそのような娘と私の想いに一生懸命応えて治療して下さる先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。今後、先生にあまりお世話にならぬよう生活スタイルに注意していきたいですが、何かあれば先生に診て頂けるという安心感もあり、先生には、今後長く頑張って頂きたいと思います。
2017/01/31
駅からすこっし歩いた場所にありました。友人に教えてもらい行ってきました。長年腰が痛く中々良くならず色々行きましたが、先生に体を丁寧見て頂き、全身整体コースをして頂きました。治療後は少し楽になったので又痛くなるようでしたら通いたいと思いました。
2016/07/03
初回体験だったのですが、親切丁寧で40分の施術で、それもソフトなので眠くなってしまいました。
終わった後は、頭、目、肩に掛けての痛みがスッとなくなりました!
次回は、早めに予約で日が開かないよう行きたいです。
2016/05/13
2016/02/21
清潔感のある院内で、先生は解りやすく丁寧に痛みの原因と対応策を教えてくださいました。何箇所かの整形外科で診察を受けても根本解決には至らなかったのですが、永年患っていた肘と首の痛みが嘘のように軽くなりました。信頼できる先生だと思います。
2016/02/13
先生の笑顔が安心してお任せできる感じで入りやすい所ですよ
自分の体調が日々違い痛い部位も変わりますが その都度話しをキチンと聴いて下さり 対応して頂いており とても助かっています
説明も分かりやすく原因と自分の生活する上での注意点など改善すべきことが見えてきます
先生ご自身は色々と講習会などにも多く参加されていて 新しいことにもチャレンジされています
お勧めです
2016/01/31
運動会で両脚がつってめちゃくちゃ痛かったのに、電気やったりテーピングしてもらったら歩いても痛くなかった。治療も痛くなかったし。
先生も優しかったので来てよかったです!痛くなったらまた来ようと思いました。
2014/04/13
友達の紹介で一度いきました。整形外科などで鍵盤損傷という診断受けて整体など通っていました。腕に疲労がたまると怠くなるのでこの整骨院へ。診断も的確で先生は国家資格者ということで安心できます。電気による治療で強さはやや弱いですが的確でした。とても親切で対応もよく満足できます。

店舗名 里見通り接骨院

• 北浦和駅から1.1km

• 里見橋バス停から190m
  • 里見通りバス停から200m

048-762-6951

• 当院裏の駐車場 11番1台分駐車スペース有り。 また近隣にコインパーキング有り。
  • PayPay使えます。
特徴 南与野の腰痛・首・肩痛専門の接骨院 その場で変化が実感できると評判! 対処ではなく症状の根本へアプローチする確かな技術