出来たばかりの整骨院だったので不安でしたが、スタッフさんが親切で、丁寧に施術してくれます。
自分では分からなかった背骨の歪みや骨盤のズレを教えてくれ、改善している所です。
初めて来てから約3ヶ月通ってますが、体の歪みと疲労が改善されます。
また、寝違えて首の痛みも予約なしで施術してくれ楽になりました。
これから通い続けていきたいと思います。

ゲスト 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
座り時間、肉体労働と体を酷使するお仕事なのでかなり歪んでいましたね。
今回の症状は腰痛、股関節痛でしたので歪んだ骨盤を整える骨盤矯正と固まった筋肉
をほぐすマッサージとお腹周りのインナーマッスル強化をさせて頂きました。
ゲスト 様はゴルフをされるとのことでしたので、今後は体の柔軟性も出していけるように施術させ
ていただきますね😄
当院での施術によって症状が軽くなったと言っていただき、担当した先生も大変喜んでおります。
今後も引き続きサポートさせていただきます。宜しくお願い致します!
はじめての整体で
姿勢を良くしたくて通っています。
立ち仕事でむくみやすく猫背になりやすい姿勢が多いので
マッサージ、楽トレなどしていただいたらスッキリします。
スタッフの皆さんも明るくて、店内も清潔で
わからないことも分かりやすく説明してくださるので
自分の身体と向き合える良いきっかけになっています。

uma 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
初めての整体院に選んでいただいてありがとうございます!
今回の症状は姿勢矯正と肩こり、足のむくみでしたので、歪んだ骨を整える猫背矯正と老廃物を流
すマッサージとインナーマッスル強化をさせて頂きました。
uma 様は長時間の立ち仕事で特に下半身がむくんでしまうのでしっかりとストレッチをやっていき
ましょう!
店内はとても明るくて綺麗です。
とっても元気な「こんにちは〜」から始まり、先生達がみんな楽しい会話に笑って気持ちも元気になります。
マッサージや矯正は、触るとわかるらしく、痛い所をピンポイントで攻略してくれるので施術後はスッキリ。◕‿◕。
腰痛も楽になりました❣
面倒くさがり屋の私でもできる家での簡単なトレーニングや注意点も教えてもらえます。
夜勤明けでも行こうと思える場所です(≧▽≦)

ヒロ 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
こちらもいつも元気をいただいております。いつも笑顔で入ってきてくれてありがとうございます!
正常な体を知っているからこそ、歪みなどがわかります。
お悩みの症状は腰痛、体の硬さでしたので、骨盤の歪みを整えるために骨盤矯正を歪み防止のために
インナーマッスル強化、体に柔軟性を持たせるためにストレッチをさせて頂きました。
ヒロ 様 はお仕事上、腰に負担が大きいですが、良くなってきているのでこのまま頑張りましょ
う!
今後も引き続きサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!
娘の猫背矯正を直したくて、通いはじめました。私は特に腰痛や肩こりもないのですが、診ていただいたら、なんと猫背ということで、一緒に通うことに決めました。楽トレというお腹のインナーマッスルを鍛えるマシンがあり、最近疲れやすく、やる気が出ないのは睡眠不足以外にも体重増加や筋力の衰えがあるかもしれないと思い、ダイエットにも期待しています。
スタッフの方々が皆さん明るく元気で、日頃の激務を忘れさせてくれます。
店内も清潔でとても綺麗です。

かよぴ 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
自覚なく姿勢が悪くなってしまっていました。
実はそのせいで左肩の痛みも出ていてのですが、今はすっかりよくなりましたね!
インナーマッスルの筋力がかなり低下していたので、代謝も落ちてしまい、体型にも大きな変化が出
てしまっていました。
かよぴ 様 は運転が長く筋肉の活動も少なくて、お顔も前に倒れてしまいやすいので運転中の姿
勢も少し気を付けていきましょう!
小さい頃からの猫背が酷くてなかなか直らず、毎週通わせて貰っています。通い始めてから2~3ヶ月ほど経ちましたが、猫背が確実に改善されてきていてとても嬉しいです☺️
店内の落ち着いた雰囲気も良く何よりスタッフさんが親しみやすい方ばかりで、猫背矯正の他にも楽トレやほぐしなど体のことも沢山気遣って下さり本当に通いやすい整体さんです!
いつもありがとうございます!!☺️✨

mochi-chan 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
猫背具合がひどく、私生活にまで影響を与えていましたね。
姿勢がかなり変化してきてうれしく思います。
以前からの症状は肩こり、寝つきの悪さ、不規則な生活リズムでしたので体の状態を整えるために、
マッサージ、姿勢を整えるために猫背矯正とインナーマッスルトレーニングをさせて頂きました。
mochi-chan 様 はスマホを見る時間がとても長いので、目が疲れたり、顔が前に倒れてしまいが
ちなので普段の座り姿勢から気を付けて生活していきましょう!
今までで色んなところに通ったけれどここまでちゃんと施術してもらったことがなかったです。その日の症状に対してその日に合わせた施術をしてもらって毎回楽になります。気軽に喋れてストレス発散の場でもあります★
いつも元気に笑顔で迎えてもらってありがとうございます☆

たま 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
お身体の状態をしっかりと分析、的確な施術というところに力を入れており、そういったところを評
価いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
骨の歪みから痛みや、インナーマッスルの低下などでお体には様々な悩みが出てきます。
そういったところに着目し、根本的に治していきましょう!
ギックリ腰になった時からお世話になり始めました。
マッサージだけでなく、インナーマッスルを鍛える楽トレ、猫背矯正をしてもらってます。
痛い箇所のみでなく、身体の歪み、姿勢等、根本的な改善にも対応してくださって。
通い始めて三か月程ですが、かなり身体が楽になってきました。
将来への投資としておすすめします。

lwkos189 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
かなりきついギックリ腰でしたが、今は腰の痛みを感じなくなるまで良くなりましたね!
lwkos189 様は昔から肩こりがきつかったので、現在は背中の柔軟性を出すために猫背矯正をさせ
て頂いております。
正しく体を動かすことで痛みを出さない体を作っていけるので将来に向けて頑張りましょう!
今後も引き続きサポートさせていただきます。よろしくお願い致します!
産後の骨盤矯正3ヶ月コースをしています。現在1ヶ月通ったところですが、少しずつ姿勢等の改善が見られるような気がします。楽トレは段々とレベルを上げられるようになり、寝ているだけで身体が熱くなり汗をかくほどです。寸胴なウエストが絞まり、産後のぽよダルな皮膚が引き締まっていることに驚きです!3ヶ月後が楽しみです。

ふみーづ 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
妊娠&出産でかなり歪んでいたのと、開いてしまった骨盤の影響で腰や肩に不調まで出ていまし
たね。
今回は産後矯正と腰痛&肩こりでしたので、開いた骨盤を整える骨盤矯正と固まった筋肉
ふみーづ 様は子育てや体のお悩みがありますが、ため込みすぎもよくないのでどんなことで
も相談してくださいね😄
当院での施術によってが体型の変化があり、担当した先生も大変喜んでおります。
通い始めた頃は足のしびれがあったのですが、骨盤矯正などの治療をしてもらい、しびれも徐々になくなってきています。
楽トレでインナーマッスルも鍛えています。
まだ、数回しかやっていませんがちょっとお腹周りが痩せたような気がします。
スタッフの皆さんはとても話しやすく、毎回行くのが楽しみです!
これからも通い続けたいと思っています。

xdzyo721 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
骨盤の歪みがひどく、足に痺れが出ている状態でしたが、なくなってきてうれしく思いま
す。
今回の症状は腰痛と足の痺れでしたので、開いた骨盤を整える骨盤矯正と固まった筋肉をほぐす
マッサージ、姿勢を維持するためにインナーマッスル強化をさせて頂きました。
インナーマッスル強化をおこなうことで、日常生活の代謝が上がり燃焼しやすい体になってきたの
だと思われます。しっかりと続けて、美姿勢&美ボディを手に入れましょう!!
xdzyo721 様は昔から片足を開いて立ったりする癖が強く残っておられるので、そちら
の施術もさせて頂きたいと思っております。
猫背を改善したくて通ってます。途中経過写真で改善してるのを見て嬉しくなりました。体の不調についても相談に乗ってくれて、アドバイスもくれるのですごく頼りにしてます!スタッフさんは楽しい人ばかりで通うのが楽しいです。(*^▽^*)

yuu 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
猫背姿勢がきつく、体が上手にバランスをとれていない状態だったので、体調不良等も出てきていた
のだと考えます。
骨を整えることでバランスが良くなり、お腹周りのインナーマッスルを強化することで、姿勢が良く
なり体の負担が少なくなってきましたね😄
当院での施術によって良くなったと言っていただき、担当した先生も大変喜んでおります。
今後も引き続きサポートさせていただきます。
スタッフの方々と会話しやすくいい雰囲気で施術して頂いてます。
足を組むことがなくなり、姿勢もよくなってる感じがします。
雑談にも気軽に乗ってもらえるので、通っていても楽しいです。
是非オススメしたいです!!

Futoshi0828 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
骨盤の歪みが少なくなる事で、足を組まなくなったのだと思います。
仕事のほとんどを座っておられるので、骨盤は歪みやすい環境ですが姿勢に気を付けて過ごしましょ
う!
当院の施術によって症状が軽くなったと言っていただき、担当した先生も大変喜んでおります。
今後も引き続きサポートさせていただきます。
オープンの時から通っています。
スタッフの人も気さくで行きやすいです。
行き初めた頃は、手の指のしびれがあったのですが親身になってあれこれ治療してもらって、今では、手のしびれもなくなりました。
楽トレでインナーマッスルを鍛えています。
いつも、骨盤ラボに行くと元気をもらって帰ります 。

かすなみ 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
初めて来られた時はしんどそうでしたが、元気になってきてうれしく思います。
首の骨がずれることで様々な問題が出てくるのですが、ほとんどが姿勢の悪さにより影響を受けてい
ます。骨を整えることで圧迫がなくなり、お腹周りのインナーマッスルを強化することで、姿勢が安
定し、首にかかる負担が少なくなってきましたね😄
当院に来ていて頂いて、元気になってもらえて、担当した先生も大変喜んでおります。
今後も引き続きサポートさせていただきます。よろしくお願い致します。
腕利きの整体師が多数いてます。すごくスタッフさんの対応が良く、日頃のすごし方についても、しっかりアドバイスしてもらえます。医院の雰囲気もよく、いつも笑顔で迎えてもらい自宅からも近いので気軽に利用してます。

shin 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
骨盤がずれることで様々な問題が出てくるのですが、ほとんどが姿勢の悪さにより影響を受けてい
ます。日頃の過ごし方に気を付けるのは容易ではないですが、頑張って続けていきましょう!
ずっと前から肩こりに悩まされてきました。根本的に体を見直さないといけないと思っていた時に近所にこの医院ができたことを知り通わせて頂きました。自分の体が今どういう状態なのか、何故肩こりが起こっているのかなど丁寧に説明してくださり、お家でも出来る運動など教えていただき実行しています。毎回通って楽トレや矯正をして頂くうちに、少しずつ肩の可動域も広がり、肩こりとともにあった頭痛も最近はなくなりました。みなさん明るく元気な先生方で、良くして頂き感謝しています。これからもよろしくお願いします。

kuu 様 うれしい評価、またご来院ありがとうございました。
初めて来られた時はかなりひどい状態でしたが、良くなってきてうれしく思います。
定し、首にかかる負担が少なくなってきましたね😄