コツバンラボ キヅガワテン

良い

感じが良い対応してもらえます。今後の施術が楽しみです。

痩身エステと楽トレに通っています☺️

だんだん体型が変わってきて、体型カバーの洋服ばかりを選んでしまっていました😭
骨盤ラボさんの痩身エステと楽トレに通ってから、理想の体型になりました☺️
楽トレの効果からか、腰痛も改善しました!
体型の悩みがなくなってからは、楽しく洋服も選べます😊
これからも通いたいと思います🙌

おすすめです!

先生方がとても親切で丁寧な接客です。体の不調など、しっかりと話を聞いてくださり、施術をしてもらうと、スッキリ!!いつも体が楽になります。いろいろな話をしたり、温かい雰囲気の場所です!!子どもを連れて行ってもオッケーなのでありがたいです。

初めて利用させていただきました

最近腰痛くて少し足に痺れが出てきたので、ネットで調べて行きついたのが骨盤LABOでした。
担当の方が丁寧に説明してくださり姿勢の矯正を教えて頂きました。
電気治療や背骨矯正をしてもらいました。
マッサージが丁度いい力加減で今後も続けて通おうと思います。

子連れで毎週通ってます

子どもが一歳になってから既に諦めてた産後のメンテナンスに通い始めました。
泣いたり動き回る子どもも快く相手してくださり、安心して施術を受けています。
途中からほぼ保険内診療のみとなっていますが、慢性的な肩凝りやゆがみもひどいので数十分だけでも毎週通っています。

骨盤LABO 木津川店からの返信

dcpzv460 様 いつもお子様と一緒のご来院ありがとうございます。

産後でスタイルの崩れや肩こりに非常に悩まれていましたね。

お体の歪みもひどく、歪んで固まっているので変化が出るまでお時間がかかってしまうお体ですが、根気よく続けていきましょう!

今後もお体のサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

手足の痺れが改善されました。

デスクワークが原因で、首・肩の凝りが酷くなり手足に痺れの症状がではじめました。
骨盤ラボさんへ相談したところ、丁寧に対応・施術していただき手足の痺れが改善されました。
スタッフの皆さんは元気で明るく、ちょっとした質問でも真摯に回答していただけました。

骨盤LABO 木津川店からの返信

myddx228様 いつもご来院ありがとうございます。

肩こりから手の痺れまで出ていたのでかなり歪みがきつい状態でした。

矯正をすることで歪みが整うので痺れもなくなりますが、お体には手が痺れていたクセがついていますのでそのクセが出ないようにしていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

産後の矯正

産後の腰痛や肩凝りが酷く通い始めました!
帝王切開で骨盤の戻りが悪く矯正もしてもらっています!
店内はとても綺麗で、ベビーベッドもあるので赤ちゃん連れでも安心して通えます。
マッサージはもちろん気持ち良く、肩凝りや腰痛がだいぶ楽になりました!
先生方も気さくで明るい方ばかりなので楽しく通わせてもらってます!

骨盤LABO 木津川店からの返信

まりもん 様 ご来院&高評価ありがとうございます。

いつもお子様を連れてきていただきありがとうございます(#^.^#)

産後は開いた骨盤の影響で腰や肩に負担がかかります。

まりもん様は帝王切開ということもありインナーマッスルの低下が著しく、体への負担がかなり大きかったです。

現在はインナーマッスルトレーニングと骨盤矯正で骨を整えていき、体の負担を減らしています。

これから走りまわるお子様に追いつけるような体にしていきますので、これからもよろしくお願い致します。

骨盤LABO 木津川店

初めは腰痛が酷くて来院しました。
今はほぐしと楽トレで少しずつ改善してます。
自分で調べて行ったのでどんな先生がいてどんな治療方針なのか不安でしたが、気さくな先生方で治療方針もわかりやすく説明してくださり安心しました。

骨盤LABO 木津川店からの返信

zguxw028 様 高評価&ご来院ありがとうございました。

腰痛がひどく、初めは痛みをなくすことから始め、その後に痛みの原因であるインナーマッスルを鍛える【楽トレ】をしています。

痛みが出たり、初めて行くところなどは不安でしかないと思います。
施術前に方針や、料金などを説明させていただき、ご納得の上で施術をさせていただきます。

わからないことや、いまさら聞けないと思っていることなどございましたら、気を遣わずどんどん聞いてください!

今後もお体のサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

2人目を出産し、腰.足が痛く通い始めました。
子どもと一緒に通える事ができます。ベビーベットもあり、施術中も子どもをみてくれているのでとても安心できます。
先生方も親切丁寧に施術してくれます。おかげで痛みも改善してきました。とても満足してます。

骨盤LABO 木津川店からの返信

みえ 様 ご来院&高評価ありがとうございます。

いつもお子様を連れてきていただきありがとうございます。

産後のお体で骨盤の開きや歪みが大きくあり、痛みが出るほどに負担がかかっていました。

骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングをしていく中で、歪み、筋肉の固まりが取れてきたため、お体が楽になってきたと思います。

お子様が大きくなるにつれて肩周りにかかる負担も大きくなってくるので、今後も巻肩にならないように対策等をお伝えしながらも、ご自身では補えない部分はLABOでやっていきましょう!

これからもサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます!

週一のペースでマッサージをしてもらっています。反り腰が原因の腰痛に悩んでて通わせてもらうようになったのですが、通い始めて2ヶ月、少しずつ楽になってきてるのがわかります。嬉しいです。スタッフの方々もとても明るくて楽しいです!いつも行くのが楽しみです^_^

骨盤LABO 木津川店からの返信

てんとう虫 様 ご来院&高評価ありがとうございます。

反り腰からの腰痛、猫背からの肩こりの両方ともありましたね💦

きれいな姿勢を取ろうと腰を反らしていたので変なクセがついてしまっていました。

筋肉をほぐし、反り腰をなくす運動をしてもらってずいぶん姿勢も変わってきましたね。

肩こりや腰痛もずいぶん減ってきて快適に過ごせているので僕たちもうれしいです。

このまま頑張りましょう!これからもお体のサポートさせていただきますので

よろしくお願い致します。

産後矯正

いつも話しやすい明るい店員さんでマッサージもいつも気持ちいいです!
矯正のこと、腰痛も相談したらそれに合わせて施術をして貰えました。
インナーマッスル鍛えれる機会もあって、普段家では時間が無いのでお店で出来るのが嬉しいです。

骨盤LABO 木津川店からの返信

ym 様 ご来院&高評価ありがとうございます。

産後から腰痛が出てきて、動いてると大丈夫だが、じっと立ってると腰に痛みが出てきてしまう反り腰がありました。

骨盤が開き洋服のサイズも変わってしまいましたが、骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングでサイズダウンと腰痛がなくなりましたね!
お仕事中も腰痛がなくなり、施術させてもらい非常にうれしく思います。

これからは趣味でもあるダンスのパフォーマンスがもっと上がるようにしていきますね!
なんでもご相談ください!これからもよろしくお願い致します!

妊娠中の通院

妊娠中と言うとどこも断られることが多いのですが、院長先生が快く引き受けてくださり、今では週2〜3回通わせていただいています。頭痛も以前に比べると軽くなりました!体勢や体調をいつも気遣っていただき、安心して通院できます。

骨盤LABO 木津川店からの返信

zwfyo034 様 ご来院&高評価ありがとうございます。

妊娠中はどうしても肩や腰がしんどくなってしまいますよね。

肩や腰へ直接刺激をしてしまうとおなかの赤ちゃんにとって良くないことも起きてしまう恐れがあるため、出来ることは限られていますが、しんどいところは減らして、万全の状態でご出産へ臨んでほしいと思っています。

これからまたお体の変化が大きくなり、お体への負担も増えてきますがそういったところもしっかりとサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

通うのが楽しみになるお店です!

体の状態を見て、どんな施術がなぜ必要なのかまでしっかりと説明してくれるので、安心感があります。また、その場しのぎではなく、どこをゴールにするかまで相談できるので良くなっている実感も持ちやすいです。
気さくな院長さんでなんでも相談できるので通うのが楽しみです!

骨盤LABO 木津川店からの返信

yqbhm947 様 ご来院&高評価ありがとうございます!

いつも興味深い話をしていただきありがとうございます☺

お体の状態やゴールはお1人お1人全く違います。
それぞれに合った施術をさせていただくことで目標へ早く到達することができます。

yqbhm947 様は お仕事でのしんどさをなくしたいとのことでしたが、同時に趣味であるバイク乗るにもしんどい思いしたくないそういうのもありましたね!

最初言っておられた腰の痛みはほぼなくなり今は首がしんどいですが、それも徐々になくなってきています。

歪みをしっかりと取っていき体にクセのない動き方を身につけていきましょう!

今後も全力でサポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。

開業時から通っています

膝の痛みがあり、通院を始めましたが 楽トレでお腹の筋肉を鍛えることにより、痛みが改善されました。
先生方、皆さん若くて明くて話し易い方ばかりなので、身体も改善されるし 心もリフレッシュされるので、継続できていると思います。

骨盤LABO 木津川店からの返信

あけん 様 ご来院&高評価ありがとうございます!

膝の痛みをなくすには体重を減らさないと。。。と言われた方のお1人でしたね💦

実はお腹や骨盤周りのインナーマッスルを鍛えることで痛みをなくすことができます。
どこへ行っても痛みが取れなかった方はぜひ来てください!

あけん 様がいつも気さくに話しかけてくれる為、僕たちも自然と笑顔になり笑いにあふれた空間になります。いつも楽しませていただきありがとうございます!

お体のどんなことでもご相談してください!よろしくお願いいたします!

バウンサーとベビーベッドが用意されているので、子供連れで通院しています。
泣いてしまっても、先生方が抱っこして下さるので、安心して施術を受けることが出来ています。

産後4ヶ月経過してからのスタートでしたが、週2回の通院で痛み、歪みも改善しています。夜の寝付きも良くなりました。

子供を預けられなくて、産後の矯正を諦めている方も多いと思うので、そういう方にはぜひオススメしたいです。

骨盤LABO 木津川店からの返信

さとみ 様 ご来院&高評価ありがとうございます。

お子様と一緒にご来院していただきやすい環境作りに力をいれており、その点をご評価いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。

産後矯正は早けれ1ヶ月、遅くても1年以内に始めることをお勧めしています。

骨盤が開いて固まると、スタイルがくずれて、ポッコリお腹やお尻が大きくなってしまう事などはもちろんありますし、身体に変な癖がついてしまい痛みが取れないこともしばしばございます。

現在は姿勢矯正とインナーマッスル強化(楽トレ)をして歪みを取り、深部の筋肉を鍛えています。
続いてしまう体の不調や、急に痛くなってしまった個所などもどんどんご相談ください!
お体に合わせて施術させていただきます。

今後も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、初めて来院させていただきました。
初めての場所はドキドキでしたが、先生方はとても優しく話しやすい方々ばかりです。
無知な方でも説明をしっかりしていただけるので、納得して安心して通えます。また、産後ということもあり、小さい子供を連れて行っていましたが、バウンサーやベビーベッドもあり安心です。

骨盤LABO 木津川店からの返信

まぁ 様 高評価&ご来院ありがとうございます

初めてのところはどうしても緊張してしまいますよね💦

少しでも安心して施術を受けていただくため、今のお体の様子を聞き、施術の内容、料金などは施術前にしっかりと説明させていただきます。

姿勢のゆがみ、骨盤のゆがみ、痛みの原因などカウンセリング情報をもとに分析し、適した施術をさせていただきますので、皆様ご納得していただけることがほとんどです。
お子様もつれてきていただき、かわいい姿に癒されています。
ありがとうございます☺

骨盤矯正を続け、産前のお体に戻るまでしっかりとサポートさせていただきます。

今後もよろしくお願い致します。

巻き肩、猫背矯正!

右肩が痛くて上がらなくなったので、仕事帰りでも通えるところを色々と探していたら骨盤LABO木津川店さんにたどり着きました。
先生は優しい方ばかりで、矯正中のお喋りも楽しいです。
ひどい巻き型と猫背だったので、今現在も引き続き矯正をお願いしています。
空き時間に簡単にできる体操も教えてくださるので、ちょっと空いた時間に取り組んでいます。
おかげで硬かった肩甲骨が少しずつ動くようになりました!
季節ごとにイベントもされてたりするので、そちらも楽しいです。
デスクワークで1日座っているので、仕事終わりに骨盤ラボさんに行きほぐしもらってすっきりして帰ります(^o^)
いつもありがとうございます!これからも引き続き通わせていただきます。

骨盤LABO 木津川店からの返信

こてつ 様 ご来院&高評価ありがとうございます。

右肩がすごく巻き込みが強くなおかつ常に力が入っておりカチカチに固まっていましたね💦
お体はもちろんですが気持ちも軽くなってもらい、次の日の活力にしたもらえなおかつ楽しんでいただけて担当した先生も大変喜んでいます。

巻き肩を戻していく運動も頑張って続けていただき、一緒に猫背を治していきましょう!

これからもしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

npdmd676obalnabustok
npdmd676obalnabustok さん

腰痛、肩こり、猫背矯正

慢性的な腰痛で通い始めました。

現在は腰痛に加えて、首・肩こりのマッサージや猫背矯正でお世話になっています。

初回訪問時に、痛みの原因が姿勢にあることを教えていただき、治療の方針を説明していただきました。
また、通院頻度や時間の都合をもとに、施術プランを提案してもらいました。
分かりやすく丁寧な説明のおかげで、安心して通い始めることが出来ました。

昨秋はハロウィンイベントとして、スタッフの方が仮装をされ、楽しませていただきました。
施術だけでなく、雰囲気からも利用者の心を癒やそうという思いが伝わります。

骨盤LABO 木津川店からの返信

npdmd676obalnabustok 様 ご来院と高評価ありがとうございます。

ご来院いただいた最初は起き上がる時ですら腰が痛く恐る恐る起き上がっていましたね💦

今ではずいぶんと動きも早くなり、安定してきてうれしく思います。

お仕事や周りの環境によりお時間が取れなかったりで1人1人の内容やペースは違いますが、最大限体をよくできるプランをご提案させていただいています。

毎月何らかのイベントをしておりまして、特にハロウィンは盛大にやっております。
楽しんでいただけて何よりです。今年も楽しみにしておいてください!

今後も全力でお体のサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正⭐︎⭐︎⭐︎

ベビーベッドやバウンザーがあって
赤ちゃん連れでも通いやすいです◎
泣いた時は先生が抱っこしてくれて
みててくれたりもします☺︎★

骨盤も3ヶ月間、1週間に2-3回のペースで
通い続けると引き締まり、産後履けなくなっていた
ジーンズもいつの間にか履けるようになっていて
嬉しかったです(*´꒳`*)♫

骨盤LABO 木津川店からの返信

yuuuui 様 ご来院&高評価ありがとうございます。

いつもお子様を連れて来ていただきありがとうございます😄
抱っこにもずいぶん慣れてくれて、いつも遊んでくれて癒されております!

妊娠出産で大きく広がった骨盤のせいで、痛みが出たり筋肉が落ちたりしており、ズボンのサイズがなかなか戻りませんでしたね💦

骨盤矯正を続けてうけることで広がった骨盤が元に戻りましたね!
担当した先生も大変喜んでおります。

今は手が痛くなっているのでそちらも無くしていきましょう!
今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

腰痛、足のしびれ

腰痛からくる足の痛みや痺れがひどく、藁にもすがる思いで通院しました。詳しく話を聞いて下さり、丁寧な施術で、マッサージもとても気持ちいいです。
家でできるストレッチや体の動かし方なども教えて下さり、あんなに辛かった車の運転も、すごく楽になりました!
先生方が皆さん明るく楽しい方ばかりで雰囲気もとてもいいです。

骨盤LABO 木津川店からの返信

こりん。様 ご来院&高評価ありがとうございます!

夜も痛みで目が覚めてしまうほどでしたが、日常に負担ないまでに良くなって非常にうれしく思います。

手術の影響でお腹周りの筋肉が弱っていたり、骨盤の歪みもひどかったためインナーマッスル強化と骨盤矯正をすること痺れや痛みが少なくなりましたね!

これからもお体のサポートをしっかりとさせて頂きますので今後ともよろしくお願いします!

京都府木津川市梅美台1丁目1-1フォレストモール木津川

フォレストモール木津川A棟、調剤薬局さんのお隣です!

• 梅美台西から200m (徒歩3分)

肩こり・腰痛でお悩みの方必見! NEW

肩こり・腰痛でお悩みの方必見!の写真

【GW休業のお知らせ】5/3~5/6

【GW休業のお知らせ】5/3~5/6の写真

【臨時休業日のお知らせ】1月24日

【臨時休業日のお知らせ】1月24日の写真

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

京都木津川わだち整骨院

• 木津駅(京都)から徒歩38分 (3km)