コツバンラボ キヅガワテン

骨盤LABO 木津川店

膝痛で悩んで...

5年前からの腰痛と2年前からの膝痛で悩み、最近左膝が曲げるのに痛みがひどくて悩んでいる時に、娘が産後矯正に通い始め、日増しに良くなっていくのをみて、少しでも良くなってくれたら嬉しいと相談に行ってみました。先生方にお話してみると親身になって聞いて頂き、通い始める事に。すると、回数を重ねる毎に症状が改善され、曲がらなかった膝が徐々に曲がり始めて、驚きと嬉しさで夢の様です。
お店もフォレストモール内にあるので、スーパーやドラッグストアがありついでに寄れるので助かってます。

骨盤LABO 木津川店からの返信

petacota 様 高評価&ご来院ありがとうございます。

腰と膝がつらいとのことで日常生活やお仕事にかなりの影響がありましたね。

立ち上がった時やしゃがむときなどの痛みが出ておられましたが、随分と動かせる範囲も増え、痛みも落ち着いてきましたね!担当した先生も喜んでおります。

これからはインナーマッスルを鍛え姿勢を正していくことへも力を入れていきましょう!

これからもお体のサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

腰痛で通いました

腰が痛くなり予約して行きました。
腰痛で行きましたが、もともと猫背と反り腰だったのでそれの改善もしたいと思っていました。
先生に相談すると親身に聞いてもらい、改善方法を提案してもらいました。
家でもできるストレッチや筋トレなども教えてもらったのでこれこら続けて行こうと思います。
妻も産後矯正で通っており、何事でも相談に乗ってくれる先生ばかりなので、初めていく方でも気軽に行けるのでオススメです。

骨盤LABO 木津川店からの返信

zqwbb105 様 高評価&ご来院ありがとうございます。

もともとかなりのスポーツマンで筋肉もすごくあったのが、デスクワークにより筋力がかなり低下していました。

筋肉がしっかりある時には反り腰でも大丈夫ですが、筋肉が衰えると様々な痛みを引き起こしてしまいます。今回もまさにそのような状態でした。

自宅でのケアと姿勢を治していく矯正をさせて頂いており、痛みも随分と良くなりましたね! この調子でどんどん良くなりましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

姿勢矯正

自身の身体の事を知ることができるサイコーの機会となってます。もはや欠かせなくなりました。
LABOさんは施術はもちろん、しっかり根拠も説明頂けるので、安心して通ってます。
家トレのアドバイスも頂けるで、生活習慣から身体をメンテナンスしたい方にはお薦めです。

骨盤LABO 木津川店からの返信

ひろや 様 高評価&ご来院ありがとうございます。

現在のお身体の状態を見直すことで、自分自身ではわかっていなかった良くない習慣にも気付け、どのように変えたらよいかまでお伝えさせていただいています。

どうしたらよいかわからない時にはぜひご相談ください!

ひろや 様 は遠方からにも関わらず定期的に来院していただいており
なおかつ自宅ケアも入念におこなっていただいておるおかげで、体がすごく柔らかくなりましたね! この調子でいきましょう!

これからもどんどんご相談をお待ちしていますので、これからもよろしくお願いします。

猫背矯正しています

まず、入口でスタッフの皆さんが明るく元気にあいさつしてくださいます。空間も清潔で暖かくリラックスできます。
骨盤の状態や料金について、ホワイトボードで説明があり、治療、家でのストレッチについて明確な指示がありとても助かっています。
スタッフの皆さんはコミュニケーションをたくさんとってくださって、楽しくお話しさせていただいています。
マッサージと猫背矯正で30~40分です。
猫背矯正は肩甲骨を柔らかくしてもらって、だいぶ肩(背中?)が地面につくようになって、よく眠れるようになりました。
これからもよろしくお願いします!

骨盤LABO 木津川店からの返信

Mochi 様 ご来院と高評価ありがとうございます。

ご挨拶や説明と当院が力を入れている点にも評価いただき担当した先生も大変喜んでおります。

Mochi 様 のように立ち仕事で猫背姿勢になってしまう方は「お顔」と「肩の骨」の位置が大きくズレてしまいます。
正しい位置を知っていることで姿勢が良くなり、疲れも減らすことができます。

疲れが減ると睡眠の質がかなり良くなりますので、寝起きもスッキリしてきます。

これからもお体のお悩みをサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

産後矯正

産後2ヶ月を過ぎそろそろ産後矯正したいなと思っていたところ、
ちょうど自宅に折込チラシが入っており、初回キャンペーンに惹かれたのをきっかけに行ってみました。
整体などは初めてだった為いろいろと不安や緊張がありましたが、
初回は写真を撮りいろんな角度から身体の歪みをチェックし、今の自分自身の状態を細かく説明してくださり、そこから揉みほぐし等がありました。
説明もとてもわかりやすく、先生方皆様気さくで優しく雰囲気も良く安心しました。
その後何度も通ううちに少しずつ首や肩、腰の痛みの具合も良くなりつつあり、身体のサイズダウンもしてきて、骨盤矯正の後は特にスッキリとして帰れます。今後の経過にとっても期待しています。
まだ子どもを連れて行ったことはないのですが、子どもも連れて行くことも可能ですし、駐車場も広く場所もわかりやすいので通い続けるにはとても良いです。
産後に整体等へ行くことを迷っているママさんがいらしたら、ぜひ一度行ってみることをオススメします!

骨盤LABO 木津川店からの返信

puchacooo 様 うれしい評価&ご来院ありがとうございました。

LINEでのご質問ありがとうございました☺ はじめての場所はどうしても緊張してしまうので事前に聞きたいことがある方にはとても便利でしたね‼

妊娠中は特に骨盤や筋肉に負担がかかっているため、産後では今までになかったような痛みが出てきたり、変なクセが体についてしまう期間になってしまいます。

puchacooo 様 は特に首と腰に負担がかかっていましたが

矯正とインナーマッスル強化で随分良くなってきました!

今は授乳中の姿勢があまりよくない為、背中に痛みが出ていますが、癖をなくしていけばもっと楽になりますよ😄

今後も全力でお体のサポートをさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

骨盤矯正 腰痛

産後ずっと気になっていた骨盤矯正にやっと通い始めました。自宅から近く予約もLINEで出来るのでとても通いやすいです。
もう少し料金が安ければ嬉しいですが、もう少し通って腰痛も改善されればなぁと思います。
ベビーベッド等も用意されていてお子様連れの方も通いやすいと思います。

骨盤LABO 木津川店からの返信

lvgaj678 様 いつもご来院、うれしい評価いただきましてありがとうございます。

ご予約連絡や、変更等もすぐに対応できるよう心がけております。
気になる事があればご予約以外でもご連絡くださいね!

痛みを減らして、やりたいことのできる身体を目指しましょう!

産後の方も多く来ていただいており、院内はお子様の元気な声でにぎわっております!

今後もお体しっかりとサポートさせていただきます!宜しくお願い致します。

ぎっくり腰でお世話になりました。

突然腰に激痛が走り、動くのもじっとしているのも辛い状況になり初めてお世話になりました。
家の近くで診てもらえる所を探して行きましたが、痛みを軽減する治療をしていただきそれだけでもすごく楽になりました。
痛みの原因をしっかり教えて頂き、治療の方針も分かりやすく教えていただけました。
仕事柄体のメンテナンスをしっかりとしないといけないことが身をもって理解できたので、定期的にメンテナンスに通おうと思います。

骨盤LABO 木津川店からの返信

yummy 様 いつもご来院、そして高評価ありがとうございます!

来ていただくきっかけは「ぎっくり腰」でしたね。

初めは連日来ていただき再発する前に痛みを取っていくばかりでしたが、その後はお体のしんどさも少なくなり、現在はボディケアとして通っていただいています。

お忙しい中でもお時間作ってお体を大切にされていて素晴らしいです!

今後もしっかりっとサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

リフレッシュ出来る場所

初めは、職場の方の紹介で行ったんだけど、メッチャ気に入ってしまいました。
年齢も40代後半になってきて、自分の体のメンテナンスと思ってます。
店の方々も、メッチャ良い方達で、癒されてます。
反り腰と猫背矯正もして頂いて、半年でメッチャ変わってビックリしています。
自宅近くに、リフレッシュ出来る場所があることに感謝しています。いつもありがとうございます。

骨盤LABO 木津川店からの返信

タコちゃん 様 いつもご来院&高評価ありがとうございます!!

ご紹介で来ていただき、初めて診させていただいたときは正直、衝撃的でした。

体の歪みが…って感じで。その場で立っていることですらしんどかったですもんね💦

ご出産人数も多く今まで自分のケアにかける時間がなかったことと、お仕事の両立で大変なスケジュールで動いておられましたし(;^ω^)

最近は肩の痛みが新たに出てきていますが、しっかりと診させていただきますのでご安心ください!(漫画の見過ぎだけはどうか気をつけて…)

今後もより良い生活のお力添えができるようにサポートさせていただきます!
宜しくお願い致します。

マッサージ

マッサージや骨場矯正で通っています。店内も綺麗に清掃されていて、アットホームな感じで通いやすいです。痛みや身体の調子も聞いてくださり対応して頂いてます。価格も保険適用もあり少し身体がだるかったりしてちょっとだけマッサージして欲しい時に、ささっと行ける手軽さです。

骨盤LABO 木津川店からの返信

caecd287 様 うれしい評価とご来院ありがとうございました。

院内の清掃と消毒は特に力をいれています!ベッド、スリッパ、お手洗いなど患者様

が触れた個所は特に重点的に消毒しています。

お体に合わせて施術させて頂きますので、カウンセリングもしっかりとさせて頂いて

おります。

お忙しい中お時間作って来ていただきありがとうございます!

今後もお体のサポートしっかりさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

近くて便利

明るい雰囲気で通いやすいです。
もう少し料金が安かったらなぁと思いますが、家で自分でできるストレッチ等も教えていただけるので満足しています。
予約や予約の変更などもLINEででき、すぐに返信してもらえるので、とても便利です。
急に時間ができて行きたいと思った時、とても助かってます。

骨盤LABO 木津川店からの返信

kaaaa  様 貴重なご意見、うれしい評価、ご来院ありがとうございます!

当院では自宅ケアにも力をいれておりまして、評価いただき大変うれしく思います☺

日常お忙しくされておられる方のために、できる限り素早い返事を心がけています。

毎日インスタグラムで空き時間のご案内もしておりますのでそちらもぜひご覧くださ

い(#^.^#)

料金面や、内容に関してはもっともっとご満足いただけるよう日々努力していきます!

今後ともよろしくお願い致します!

明るい雰囲気で通いやすい

矯正とマッサージで通っています。
その日の不調に合わせてメニューを考えてくださり
施術後の過ごし方やストレッチなどのアドバイスもしてくれます。
スタッフさん方の元気がよくとても親切で
子供連れでも安心して通えます。今後もお世話になります。

骨盤LABO 木津川店からの返信

kjzrd456 様 うれしい評価とご来院ありがとうございました

運動が苦手で筋肉が弱っている状態が続き、お体にしんどさが出ている状態でした。

筋肉がコリ固まってしまい様々な箇所に歪みが生じていたので、まずは矯正からさせて頂いております。

ご自宅での過ごされ方も重要で気をつけて頂けてうれしいです!

いつもお子様を連れて来ていただき僕たちも癒されております。ありがとうございます。

元気をもらえる場所☆

マッサージ、矯正&楽トレでお世話になっています。

最初に丁寧な説明と提案でとっても安心でき通うことを決めました。
腰痛がきっかけで通い始めましたが、
今は首・肩こりを楽にしてもらうために通ってます。
体の状態を聞き取りして
その状態に合わせてマッサージや矯正をしてもらえるので行ったその日はとっても身体が軽くなります♪
お家でできるストレッチなどのアドバイスもしてくれます。

先生みんな、明るくて元気!そして、優しいです。
私のオチのない話も優しく包み込んで聞いてくれます。
楽しくて参考になる話をたくさんしてくれます。

体はもちろん、
心も元気にしてくれる場所です(*^.^*)

これからも元気をもらいに通います♪

骨盤LABO 木津川店からの返信

ぽーちゃん様 うれしい評価&ご来院ありがとうございました。

当院で特に力をいれている体の説明やカウンセリングを評価いただき担当した先生も

大変喜んでおります。

通い始めてから随分と腰はよくなり、デスクワークからくる肩こりや首コリが残って

おられます。

座り姿勢を良くするために骨盤矯正や、良い姿勢をキープするためのインナーマッス

ルを強化するために楽トレをして頂いております。

ぽーちゃん様の持っておられる柔らかい雰囲気に僕たちも癒されております。

ありがとうございます😄

今後もお体の面でサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

肩こり、姿勢矯正

慢性的な首、肩こりがつらくて
まずは行ってみようと思いました。
初回で首の可動域が広がり、肩こりも
大変ラクになり驚きました。
頭痛も頻繁にありましたが、通い始めてからは
おさまっていることに気づきました。
姿勢等も含め全体的に診ていただいた上で、
これからの治療の進め方を明確に説明して
くださいましたので安心して通えます。
これからも宜しくお願いいたします。

骨盤LABO 木津川店からの返信

rqqsj783 様 うれしい評価、ご来院ありがとうございました。

頸や肩の筋肉はカチカチで固まり、動かすと痛みを感じるまでになっておられまし

た。 首の関節の1つ1つが動きにくくなっており、それを無理やり筋肉で動かしてい

ましたので負担が増え筋肉は固まり、固まった筋肉はより動きにくくなるといった悪

循環になっておりました。

これらは姿勢が悪いことでこれらが引き起こされている状態でしたので、

まずは良い姿勢になるために猫背矯正をさせて頂き、そして固まった筋肉を動きやす

くするためにマッサージさせて頂きました。

今は前ほどんのしんどさは感じておられませんが、姿勢を安定させるためにしっかり

とインナーマッスルを鍛えていきましょう!

今後もサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

出会えて良かったです。

腰椎すべり症 変形性膝関節症 坐骨神経痛等で
痛みを誤魔化しながらの日々を送っていたのですが、
徐々に痛みと痺れが増して来てついには歩行も困難となり
キッチンに立つ事ですら激痛を伴うようになってしまい
我慢も限界に達してとりあえずこの痛みをとって欲しいと思い自宅からすぐの骨盤ラボさんへ駆け込みました。

症状を丁寧に聞いて下さりどんな状態なのか
何が必要なのか細かに説明してくださいました。
姿勢と筋肉は重要だとは思っていたので自分なりにストレッチや簡単な体操を
してはいたのですが全く使えていないインナーマッスルの大切さを知りました。

楽トレは自分では鍛えにくいところにまでアプローチされ
30分間寝ているだけなのに鍛えている感があり体がポカポカとして来て時には汗ばんで来る事もあります。

初回の施術だけでも痛みはかなりおさまりましたが
日常生活での注意点やトレーニングも色々と教えてくださり
今では随分と楽に過ごせるようになりました。
先生方は皆さん明るく親切で毎回楽しく通っています。
先生方いつもありがとうございます😊✨

骨盤LABO 木津川店からの返信

oihar565 様 うれしい評価、ご来院ありがとうございました。

初めて来ていただいたときからお体に痛みが強く、相当我慢しておられましたね。

日頃のケアを気をつけておこなっている方も非常に多いですが、それでもセルフケア

の限界はあります。思い切って来院いただき、ご納得いただける結果を出せてうれし

く思います。

oihar565 様は 骨の歪みもきつくありましたが、それ以上にインナーマッスルが非

常に弱っており、体を支え切れていない状態でした。

今は歪みを矯正で取り、しっかりと支えられるようにインナーマッスルトレーニング

をしています。

今後もお体が治っていくまでしっかりとサポートさせていただきます。

宜しくお願い致します。

月に2回ほどお世話になっています

職場から近いので仕事終わりに利用しています。従業員の方々は気さくな方ばかりで体の悩み等も話しやすいし、自宅で簡単に出来るストレッチも教えて貰えます。
マッサージの後は体が軽いです!
今後も引き続きお世話になる予定です!!

骨盤LABO 木津川店からの返信

dfqyw431 様 うれしい評価、ご来院ありがとうございました。

通いやすい距離にあり良かったです!

お仕事では決まった範囲での決まった動きしかしないので、どうしても体は硬くなっ

たり、重たくなったりしてしまいます。

ご自宅で思い出していただき、ストレッチをして頂ければ嬉しく思います😄

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

矯正&楽トレ

毎回丁寧に身体の調子を聞いて頂き、その時の状態に合わせて施術してもらいます。
仕事終わりに行くことが多いのですが、デスクワークで凝った肩周りがとても楽になります。
先生方もフレンドリーで、良い意味で居酒屋を彷彿とさせるような雰囲気があります(笑)
商業施設の中にあるので駐車場もたくさんあって、ついでに買い物もできるので通いやすいです。

骨盤LABO 木津川店からの返信

kpc 様 うれしい評価、ご来院ありがとうございました。

毎回お身体の調子はお伺いさせて頂きます。

小さな変化や気づきを一緒に感じ取り、着実に進んでいきましょう!

初めて来ていただいたときは、首や肩がカッチカチで押されても気持ちよさはほぼ感

じなかったですね…今も部分的にはそういったところもありますがお体は変化してきています。

院内の雰囲気に関しては、明るく楽しく患者様を迎えたいという気持ちの表れだと思

ってください(笑)

お身体が良くなるまでしっかりとサポートさせていただきます。

今度とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正と楽トレ

お店は清潔感があり、個室での施術です。
スタッフの皆さんフレンドリーで、生後6ヶ月の娘を連れて行くとあやしてくれたり、安心して通う事ができます。
まだ数回しか通ってませんが、体が楽になってきた気がします。
このまま頑張って痩せます!!!

骨盤LABO 木津川店からの返信

natsume 様 うれしい評価、そしてご来院ありがとうございました。

僕たちの力ではお子様を泣き止ませることが出来なくていつも泣いちゃってごめんなさい。

産後の身体のダルさや、体型体重が戻りにくいとのことでご来院いただきました。

natsume 様 は骨盤矯正とインナーマッスルトレーニング(楽トレ)を受けて頂い

て、数回ですがお体の感覚に変化が出ています。

これからもっともっと軽くなってくると思いますので、頑張って続けていきましょう!

目標達成するまで全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正、猫背矯正

産後の骨盤矯正がしたくて通い始めました。
初診時の姿勢を撮影してもらい姿勢の悪さにすごくびっくりしました。
約3ヶ月後に再度撮影してもらい確認すると見違えるほど姿勢が矯正されており嬉しくなりました。
通院する前は肩こり、腰痛もありつらかったのですが今ではすごく体が軽くなりました。
また、楽トレは辛い時もありましたが今では産前前の服が着れるようになりました。

娘を連れて通院していますが、ぐずっても嫌な顔せずあやしてくれ今では先生たちにすっかり懐いてます。
ベビーベッド、バウンサーもあり子どもと一緒に通院しやすいと思います。

骨盤LABO 木津川店からの返信

のりこ 様 うれしい評価&ご来院ありがとうございました。

初めの写真撮らせていただいたときは衝撃でしたね!

そのせいで首や腰にかなり負担がかかっていました。

産後矯正の成果がしっかりとでて、体が楽になるのはもちろんの事、

産前のご洋服が着れたとご報告があったときは大変うれしかったです。

お子様を連れて来ていただきとても癒されておりました。ありがとうございました!

今後もお体に不調等が出たらサポートさせていただきます。

猫背&腰痛

猫背と腰痛が酷く通院してます。初回はどんな所なのかわからず、ドキドキしながら来店しましたが…ホワイトボートと身体の写真で身体の様子や治療法、費用などを丁寧に教えて頂きました。

通院時は、毎回身体の調子を聞いて下さり、その時のその症状に合わせた施術をして下さいます。お家で出来る簡単なストレッチも教えて下さいます。
矯正と聞いたら、痛そうなイメージですが、思っていたより痛みはないです。

先生方は親切で丁寧なだけでなく、明るく楽しい先生ばかりで、アットホームな感じです。

いつも我儘を聞いて頂き…ありがとうこざいます。これからも宜しくお願いします。

骨盤LABO 木津川店からの返信

ポテチ 様 うれしい評価、ご来院ありがとうございます。

当院ではカウンセリング、姿勢写真の分析、解説をし、ご納得いただいてから施術させて頂きます。

そういった点を評価いただき、大変うれしく思います。

ポテチ 様 は常に痛みを感じておられるような状態でしたので、骨や筋肉にはかな

りの負担がかかっていました。

「痛くてあたりまえ」になってしまっていたので、そういった状態を早く変化させるために自宅でのケアや運動もして頂いています。

来院していただき、いろいろお話していただけるので大変楽しく過ごさせていただいております。

これからもよろしくお願い致します。

スタッフさんが明るく元気なお店です。

スタッフ全員元気いっぱいです。
腕はもちろん確かですが、元気な挨拶、笑い声の絶えないお店で、帰りには、体だけでなく心も元気にさせてくれます。
姿勢が悪いのが気になっていましたか、最初に比べると、猫背がかなり改善してきたように思います。その都度体の状態を見て、こういうストレッチがいいよ。とか、座布団を使ってこういう座り方するといいよ。とか色々アドバイスをしてくれます。

商業施設の中にあり、駐車場も十分ありますし、
通いやすいお店だと思います。

骨盤LABO 木津川店からの返信

まぁ 様 うれしい評価、そしてご来院ありがとうございました。

店内の雰囲気だけでなく、技術面も評価いただき担当した先生も大変喜んでおります。

まぁ 様 は背中が丸く猫背になり固まっているためしんどさが出やすい状態です。

背中をまっすぐに起こし、お顔の位置を元の位置に戻すために猫背矯正をさせて頂い

ています。

姿勢が変わってきていますのでこのまま継続して頑張ってやっていきましょう!

これからもより良い情報をお伝えしていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

京都府木津川市梅美台1丁目1-1フォレストモール木津川

フォレストモール木津川A棟、調剤薬局さんのお隣です!

• 梅美台西から200m (徒歩3分)

肩こり・腰痛でお悩みの方必見! NEW

肩こり・腰痛でお悩みの方必見!の写真

肩こり・腰痛でお悩みの方必見!

肩こり・腰痛でお悩みの方必見!の写真

【GW休業のお知らせ】5/3~5/6