サクマセイタイイン

さくま整体院

筋肉を揺らしながら緩める、心地良い施術で辛い症状をケアします。

頭痛がスッキリ首肩が楽になりました

産後身体の調子がマックスで悪く、しびれが出てとてもしんどかったので通わせていただきました。初回の施術で身体が軽くなり、数回通うと首の痛みがとれ偏頭痛が軽減しました。毎回丁寧に見てくださるので助かります。

クチコミ投稿ありがとうございます。
痛みやしびれは見えないものなので、なかなか他人には理解してもらえません。
疲れが限界に達する前に早めにケアしておけば、辛い思いをせずに済みます。
またしっかり施術させていただきますので、早めのご来院をお待ちしております🎶

産後の腰痛

産後、そして子育てをしていてたまになるこの腰痛。
いきなり右の腰から足にかけてビリビリとした痛みがありました。
歩くのも痛い時があり、この整体院がオープンしていることを知り行ってみました。
このご時世、あまりこういうお店に行くのも気が引けましたが、次の予約まで30分の間隔で換気・消毒もされているので安心して施術してもらえました。
施術後は腰も楽になり痛みも軽減され体もスッキリ。
また予約して行こうと思います。

さくま整体院からの返信

子育て大変ですよね。同じ方ばかりで抱っこしてると、体の片側の筋肉にばかり負担が掛かります!腰痛も腰だけが原因ではなく、仙骨周辺の筋肉疲労からも出てきます!特に仙骨関節のケアは、うちの得意とするところなので、また来院お待ちしております!!
コロナ対策は、バッチリです♪

肩、腰の不快感が楽になりました♪

コロナ禍でも仕事が忙しく、毎日の疲れから肩・腰がしんどくて施術を受けてみました。
バキバキしない、マッサージを受けてるような優しい施術ですが、後がスッキリ体が軽くなりました♪
お店も換気・消毒を徹底していて、先生が常にお客さんの事を考えられてるのが分かります。
マンツーマンなので、他の人と会わないのも、今のご時世に合ってると思います!
初回3000円は、街中のリラクゼーションに行くことを考えたら、絶対こちらの方がお得♪

さくま整体院からの返信

shimaさん、楽になられてよかったですね♪当院は、僕自信、お客様自信がコロナに感染しないように、徹底してコロナ対策を致しておりますので、また御安心して来院してください♪予約と予約の間隔を30分空けてますので、他の方とは会うこともありませんから♪

良い病院だと思います

前回初めて太ももの裏の痺れが出たので初めて伺ってマッサージしてもらった所、翌日には痺れも失くなり大変嬉しく思っております。丁寧に説明もして頂き、大変満足しております。その後1~2カ月に1回は通っております。皆様も是非行かれては?と思います!

クチコミ投稿ありがとうございます。
当院は少ない回数で楽になって頂けるよう、ポイントを的確に捉え、痛い部分だけでなく全身の血流リンパの循環を良くすることにより、日を追う事に楽になります。
楽になってからは月1くらい通われるだけで、辛い症状の再発予防ケアをさせて頂き、お身体が楽な状態が維持できるように施術させて頂きます。
またお待ちしております!

とてもいいです。

今まで、他の整骨院に通っていましたが、その時に良くなるだけで、通い続けないといけないイメージでした。
ここは、根本的なところを施術してくれるイメージで行く度にだんだん良くなっているのを実感しています。仕事で平日には行けないので、休日にやってもらえるのもありがたいです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
辛い症状は結果であって、原因となる根本的な箇所を施術しないと本当に楽にはなりません。
当院の施術は全身を施術して、根本的な箇所だけでなく、皆様が気づいていない隠れた疲労も早めにケアさせて頂きますので、辛い症状の予防に最適です。
施術を繰り返し受けると、楽な期間がどんどん長持ちするようになっていきます。
またお早めにお待ちしております!

今日もありがとうございました。

回数券を利用して月1ペースで施術してもらってマス。1ヶ月で溜まったデスクワークの疲れをデトックス、クセになってますワ〜
今日は、施術前のカウンセリングで、ゴルフの練習のやり過ぎで痛めていた左膝の曲げ辛さを確認してもらい、痛みの要因となるポイントを説明しながら施術してもらいました。
おかげで、施術後の膝の曲げ伸ばしがスムーズになり安心して今週末のゴルフにのぞめマス
ありがたや〜、来月もよろしくお願いします

クチコミ投稿ありがとうございます。
日々のお仕事の疲労で、硬くなった筋肉のままゴルフをされますと、痛めるおそれもあります。
定期的なメンテナンスで蓄積している疲労をリセットしておけば、いつまでも快適にゴルフもできます。
またメンテナンスでしっかり施術させて頂きます!

疲れた体におすすめ

疲れが溜まるとお世話になってます。施術していただくと溜まった疲労が全て外に出ていくようで、強い倦怠感に見舞われますが、その後寝るとスッキリします。仕事や家事、育児で疲れ切った方は是非利用してみてください。おすすめです。

さくま整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
疲労が溜まっている方ほど、次の日に好転反応で倦怠感が出る場合がありますが、
疲労が抜けると身体が軽くなります。
また、疲労が限界に達する前に早めのメンテナンスをお待ちしております。

身体が楽になりました。

和楽器の奏者です。同じ姿勢で長時間演奏したり、首も下がったりしますが、さくまさんの施術で身体が柔らかくなり軽くもなります。
自分でストレッチをしたりしてますが、辛いときはいつも通わせていただいてます。

クチコミ投稿ありがとうございます。
同じ姿勢を長時間続けるだけで、身体を支えるインナーマッスルは疲れて痛みだします。
施術と施術の間は、ご自身でもストレッチを頑張れば、どんどん身体は楽になります。
これからもお辛くなる前に、早めのメンテナンスをお待ちしております。

行ってみて本当に良かったです!

初めてお伺いしました。
今まで色んな整体へ行き、どこも納得できないまま今回も半信半疑で伺いましたが、帰りには肩凝りがスッキリしていました!
施術中も、その都度丁寧に状態を聞きながら進めてくださいました。経験の豊富な先生だったので、安心して施術を受ける事ができて良かったです。
また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

さくま整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます♪
当院の施術は他所では緩めきれないインナーマッスルを緩めていきますので、スッキリ感が違います!
気になることがありましたら、どんな些細な事でも遠慮なくおっしゃってください!
また施術させて頂きます♪

とても良い整体院です!

美容師をやっていて肩こり、座骨神経痛がひどくなってこちらに伺いました。
とても細かくやっていただける施術は素晴らしいです。
もう5回ほどかよっていますがとても体の調子がよくなりました!

クチコミ投稿ありがとうございます。
皆さんお仕事柄、疲労して硬やりやすい筋肉があります。
使いっぱなしの放ったらかしでは不快な症状が出やすくなりますので、また早めの筋肉のメンテナンスをお待ちしております♪

いつもありがとうございます

育児とデスクワークで、肩こりと腰痛に万年悩まされていますが、先生の施術を受けると、いつも体が楽になります。おかげさまで、数年前に痛めた腰も治り、こむら返りもなくなりました。これからもよろしくお願いします。

さくま整体院からの返信

育児にお仕事に、いつもお疲れ様です!
疲れを溜め込んで、イライラしたり集中力が低下して、育児やお仕事に影響が出る前に、早めのメンテナンスをお待ちしております🎶

本当に楽になりました。

酷い肩こり、めまい、嘔気、腰痛がありました。1回の施術で、肩こり、めまい、嘔気が改善しました。3回目で腰痛も改善し、ついでに不眠も改善しました。日々、元気に過ごさせていただいています。施術を受けて、本当に良かったです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
目に見えない辛い症状は、ご本人にしか分かりませんよね。
当院の施術で辛い症状が楽になられて良かったです。
これからも健康を維持出来るように頑張らせて頂きます!

首から肩が辛すぎて…

Google検索をして初めて行きました。
先生がお一人でされてるようで、どんなものか…。
今まで整骨院やら整体やら色々試してはきたけど、なかなか良かったです。
体が軽くなりました。
そして家でもこういう風にストレッチしたらいいとか、自分でここをほぐしたらいいとかアドバイスももらい親切で丁寧だと思います。
またもう一度来たいので予約を入れてみようと思います!

クチコミ投稿ありがとうございます。
当院のインナーマッスルを緩める施術は他所にはなく、全身が深部から緩んでスッキリすると好評です♪
不快な症状も出なくなっていきますので、また早めのメンテナンスをお待ちしております♪

腰痛で通っています
施術中に感じた痛みの場所を先生に伝えると
いつもとは違うポイントをしっかり ゆるめてくれました。施術後は腰の重たさがなく 足がサッと前に出て 軽く歩ける変化がありました。
このスッキリ感がキープできればいいなと思います

さくま整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
腰痛もいろいろなポイントから痛みが出てきますので、日常生活の中でご自身で気づかれた事とか詳しく言って頂けたら、原因部分も特定しやすいです!
施術を繰り返し受けていくと、スッキリ感も長くキープできるように体が整っていきますので、また施術の方頑張らせていただきます!

出会えてよかったです。

緩める整体興味があり初めて伺いました。
肩凝り 腰痛もひどかったですが施術後は
身体が軽く、視野が明るく感じました。軽い好転反応もあり身体が元気になろうとしてる感じがしました。
物腰の優しい先生で安心しました。
これからもっと身体が緩んで猫背も直るといいな。

クチコミ投稿ありがとうございます。
施術は受ければ受けるほど、長い年月溜め込んでいた慢性的な疲労も抜けていき、体の不快な症状も出にくくなっていきます。
背中のインナーマッスルも、もっと緩んでいくと背中もスッキリ伸びていきますよ!
またご来院お待ちしております♪

骨折の後のリハビリ

以前から肩こりと腰痛のため通院していましたが、夏前に不注意から左足くるぶしを剥離骨折してしまいました。整形外科の治療は終わりましたが2ヶ月足首を固定していたので足首周りの筋肉が硬くなり腫れも残っていました。自力で歩行できるようになったので通院を再開しましたが、従来の肩や腰への施術に加え足首のリハビリもしていただきとても楽になり喜んでおります。
これからも、身体のケアについてずっとお世話になっていきたいと思っております。

さくま整体院からの返信

コロナ禍でお家時間が長くなり、体全体が今まで以上にこわばっている方が増えています。
特に脚・腰のインナーマッスルがこわばると、脚も上がりにくくなり平らな所でもつまづきやすくなります!
家の中での転倒から骨折事故も多いので、再発防止のための施術も行っていきますのでご安心ください♪
まだまだコロナ禍も続きそうなので、体のメンテナンスをして免疫力を上げて健康維持頑張りましょう♪

股関節から腰にかけての痛みが和らぎました

千里中央で整体していただいてた時からお世話になってますが、佐久間さんに整体してもらうと痛みやこりが和らぎ快適に、インナーマッスルから緩めていただけるので大変気持ち良いです。これからもお世話になります。

さくま整体院からの返信

継続のご来院ありがとうございます。いつもお仕事でお疲れのご様子ですが、定期的にインナーマッスルのケアをして疲れをリセットしておくと、四十肩やぎっくり腰など辛い症状の予防にもなります♪今後とも気になる症状がありましたら、遠慮なく仰ってください♪

肩、首、腰の痛み

肩、首、腰の痛みがあり、通院をはじめました。
先生の説明も丁寧で分かりやすかったので、安心して施術を受けることができました。
施術後は体全体が軽くなり、重だるい感じが解消されてとてもスッキリします。
治療以外のお話もでき、楽しく通院しております。
次の予約まで30分の間隔で換気・消毒もされ、細部にまで配慮されていますので安心して施術してもらえました。
困っている方がいれば、勧めたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

さくま整体院からの返信

施術お疲れ様でした!
触られて初めて痛いと感じる所も多かったと思います!
辛い部分を庇ってると、全身のバランスも崩れてきて関連痛も出てきますので、痛い部分以外も全身のバランスを見ながら施術していくのが当院のやり方です♪
30分予約の間隔も空けてますので、換気も消毒もバッチリです♪
まだまだ気を抜かずに、安心して施術を受けてもらえるように努力します!!

初めて整体院に行きました。

今まで整骨院と整体院は同じだと思ってたけど全く別物で気持ち良く、終わった後は体が軽くなった感じでした。何処が疲れてるのか丁寧に説明してくれてとてもわかりやすかったです😄家からも近いので、またお世話になりたいと思います。

さくま整体院からの返信

先日はお疲れ様でした♪整骨院はどこにでもありますけど、整体はあまり数はないですよね。うちのインナーマッスルまで緩める施術は、あまりありませんので、また疲れが酷くなる前に早めのメンテナンスをお待ちしております♪

コロナ籠もりで、身体中が重だるさ、倦怠感があり施術を受けました。

自粛ムードでどこにも行けず、家に篭ってばかりで体がすごくだるく筋肉が固まって来るのがしんどくて、そんな時、近くにオープンしたということで予約してみました。お店は先生1人だけでやってるということで、私と先生だけなので密にもならないので安心できました。予約と予約の間隔も30分空けて、消毒をキッチリされてるそうで、天井の換気も常にされてました。施術も、全身をしっかりマッサージされるような、体の芯までほぐれてポカポカ温まってくるような、心地いい施術で眠ってしまいそうでした。終わった後のスッキリ感が、今までにないような感じです!ここなら、コロナの間でも安心して施術を受けれそうです。

さくま整体院からの返信

コロナ禍で自宅籠りによる筋肉のこわばりは、誰にでもあると思います。少しでも体を動かして筋肉を緩めておかないと、ますますこわばり強くなるばかりです!当院はコロナ禍でも、どこよりも安全に施術が受けれるように徹底しておりますので、またしんどくなる前に早めのメンテナンスをお待ちしております!

リモートでの肩こり、腰の痛みがすごく楽になりました!

リモートで同じ姿勢が続いて、肩や腰ががガチガチに固まっていたのが芯までほぐれて、呼吸も嘘みたいに楽にできるようになりました!!立ち上がる瞬間の痛みもなく、もっと早く施術を受ければ良かったです。お店も、他の人と出会うことのないプライベート整体院ということで、安心して施術を受けれました!また、辛くなったら施術を受けに行こうと思います!!

さくま整体院からの返信

御来院ありがとうございました。リモートで一日中同じ姿勢は辛いですね。会社までの通勤がいい運動になってたりするんですよね。背中の呼吸筋も固まると深呼吸しづらくなるので、こまめに体を動かして、あとは辛くなる前に早めのメンテナンスをお待ちしております♪

大阪府茨木市天王2丁目9-12スミエール21-1階

阪急・モノレール『南茨木駅』から徒歩約6分/店舗は天王幼稚園西側にあります。

• 南茨木駅から370m (徒歩5分)

GWのお知らせ

年末年始のお知らせ。

お盆期間のお知らせ。