バツテイングセンター

バッティングセンター

春日部のバッティングセンター

春日部駅の東口の通りをまっすぐ歩いて行って川沿いにあたったら右に行くとバッティングセンターです。変化球もあったりして、施設は新しくないですがバッティングセンターとしては十分楽しめます。
ストラックアウトもやっており成功するとプレゼントをもらえるので挑戦してみてください。

たまに行きたくなる

春日部の川の近くに昔からあるバッティングセンターです!
一回あたりは大した値段ではないのですが、飲み物を購入したり、ついつい熱が入ってしまいやりすぎてしまったりして、なんだかんだで結構使ってしまいます(笑)
ここはここらへんにはあまりないバッティングセンターなので、近くの方は結構来ているみたいです。
自分もたまにいきたくなってしまいます。
意外と平日はここはそんなに混まないので、一度いってみるのもいいと思います!

川沿いのバッティングセンター

春日部駅東口を降りてまっすぐ歩き
川沿いを右に曲がるとあるバッティングセンターです!
バッティングのほかにもレトロな
ゲームも置いてあり古風なゲームセンターのような作りです
バッティングももちろんしますが自分は
ストラックアウトをよくやります
7球以上当てると景品がもらえるので
ついついやり過ぎてしまいます笑
いずはパーフェクト目指していきたいですね!

名所

古いけれど、行きやすい
バッティングセンター。
それがこちらです。

少し距離が短いから、帰って練習になるように思っています。

少し身体の力をぬいて基本中心で振ります。

うーん、バッティングセンターをたくさんめぐっていますが、ここはGOOD
かくれた名所。

本格的

施設、ゲーム機も若干古めで、全体的な広さとしては若干狭めで打球の球筋が確認できる前にネットに当たってしまいますが、
マシンと打席の間隔は正規の距離に近い距離から投げられていると思われ、球速100km/hでもかなり勢いがあり伸びのある球がマシンから放たれます。
変化球マシンもあり、これがまたカーブのキレが素晴らしく良いです。
カーブ設定のみにして同じ球が来るとわかっていてもジャストミートするのは難易度が高く、これをミックスにして問題なく対応できる方はかなりの野球上級者だと思います。
ストラックアウトもありかなり本格的なバッティングセンターだと思います。

埼玉県春日部市粕壁東2丁目8−29

• 匠大塚本店前から260m (徒歩4分)