りんごの芯

ドラ焼き専門店でした

パッとみはどら焼きのお店だとは思えないがいけんでした。でも近寄ってみると屋根看板にローマ字で「DORAYAKI」と書いてありました。そこではじめてどら焼きの店だとわかり、びっくりしました。で、お店の写真入りメニュー表をみてみたら、10種類以上のどら焼きが。すごい~どらやきだけでこんなに種類があるのかあと思って入店しました。それにしてもどら焼きのお店なのにどうして店名は「りんごの芯」なのだろうかとそこは不思議に思いました。せっかくなので普通のどら焼き(私はつぶあんを買いました)と洋風どら焼きとを買いました。洋風のはカスタードのをいただきました〜どら焼きの生地の香りがよくてカスタードの甘さも生地とあっててすごくおいしかったです。

美味しいどら焼き

よく利用しています。
蜂蜜がきいていてとてもしっとりとした美味しいどら焼き屋さんです。
中の具も色々あり毎回何を購入するか悩みます笑
日替わり商品や、季節限定の商品もあるので楽しめます。
なにしろどら焼きの皮がとてもしっとりしていて美味しいので
どら焼きの皮だけを購入して自宅で好きな具を入れて楽しんだりもできます。
ただ、地元で人気店なので午後は商品が無い場合もありますので
確実に購入するなら午前中がオススメです。

地元じゃ有名などら焼き専門店

スタンダードな和風のどら焼きから洋風のどら焼きまで、種類も豊富です!どら焼きの生地も味によって違ったり初めて食べた時はビックリしました!テレビでも紹介される程人気で、営業時間に行っても売り切れでお店が閉まっているくらいです。確実に購入するなら午前中がオススメです!

どら焼き専門店

ちょっと前にけやき通り沿いから少し浦和美園寄りに移転したどら焼き専門店。どら焼き好きなのでよく行くんですが、毎回季節限定のものや新商品があり飽きません。どれを食べてもハズレなし!さすが専門店ですね。手づくりなのも嬉しいですね!

お土産に

東川口のケヤキ通り沿いにあります。

テレビなどにも出ている人気店です。

ここは個性的などら焼きを売っています。

アンコはもちろんですがマンゴーやレアチーズ、イチゴなどがボリューム満点に入っています。
どら焼きの皮も分厚くてもちもちしていて食べ応えがあります。

一度行ってみたらどら焼きの概念が変わりますよ。

種類が豊富です

東川口駅からは距離がかなりあって、けやき通り沿いで大門の交差点近くにあります。

ここのどら焼きは、日替わりや季節限定品と種類が多く、1度では買いきれずに何度も利用しています。
地元のお土産として手土産に持って行っています。

バラエティに富んだどら焼き

けやき通り沿い東川口から東大門に入ってすぐの所にあるりんごの芯
過去にぶらり途中下車の旅でも取り上げられた事があるどらやき専門店です。

曜日によっての日替わり品や期間限定の季節ものなど
いろいろな味のどら焼きが楽しめます。

この日も火曜日限定ミニどら、期間限定完熟マンゴー、レアチーズ味を買いましたが、
ミニどらはしっとりとしたあんこがたっぷり。
完熟マンゴーは贅沢なくらいマンゴーの果実がたっぷり。
レアチーズはチーズがしっかり濃厚でチーズの風味、味わいを存分に楽しめました。

いろいろな具材がありますが、どれを食べても実に中身が充実していて
定番の具材は納得の美味しさ、また斬新な具材では新鮮な美味しさ。
どれも間違いなくレベルは高いです。

皮もその中身によって大きさ、厚みが違ったり、
焼いてあったり、蒸したあったりさまざまな変化があり
またそれぞれ違った味わいをもたらしてくれます。

どら焼き自体は和菓子ですが、
和洋折衷の新感覚のケーキを独自に展開されているりんごの芯。

自分へのご褒美はもちろん贈り物でもオリジナリティがあって
ありきたりなものでは嫌という方にも是非おすすめのお店です!

木曜日によく買います

家から近いので、
木曜日に自転車で行き教会に持っていきます。手作りなのでいいですね
送ることもできていいですね
一度お店に行ってみてください
季節の品物もあり、
甘さを控えたものあり、私の千葉の知り合いも気に入っています

埼玉県さいたま市緑区美園6丁目5-14

• 畷橋から100m (徒歩2分)