カイロプラクティックステージソウイチロウ

カイロプラクティックステージ宗一郎

ずっとお世話になってます

駅からも近く便利です。先生は物腰柔らかく穏やかに話されます。施術技術も素晴らしい。肩こりや首コリ坐骨神経痛足底筋膜炎などなど経験上 大抵はすぐ改善されます。
施術の間隔も他の整体院などのようにマメに通うことなく金銭的にも助かります。また歪みが出る頃にハガキでの通知が来ますのでそれも助かってます。

12年苦しんだ偏頭痛がなくなりました

上司の紹介で知った首の調整によるカイロプラクティック。

様々なマッサージや整体を受け、たまに短期間回復していた偏頭痛がこちらのカイロプラクティックで完全に治りました。

15年前に初診でお世話になって以来今では数年に一度調整に訪れる程度ですが、体のバランスを整えることは成長にもよいと考え、今では中学生の息子も調整してもらっています。

偏頭痛に苦しんでいる方は(誰もに効くわけではないと思いますが)一度試してみてください。
レーシックをしてコンタクトレンズが要らなくなるように頭痛薬が不要になります。

安心して治療してもらえます

長年の悩みだった肩こりや頭痛で、色々治療院を回っていましたが、なかなか良くならず、たまたま見つけたホームページを見ておもいきって受診しました。
先生の説明や検査も丁寧で、治療も安心して受けられました。
帰る頃には肩や首が軽くなり、毎日のようにあった頭痛はあまり気にならなくなってきました。
本当にびっくりしています。
しばらく定期的に通ってみようと思います。
先生は優しく、治療院も落ち着いた雰囲気です。

感動しました。

50歳、サラリーマンです。管理職になってからは全く運動をしておらず、最近は足の痺れが出てきました。20歳代から慢性首肩コリ、30歳代から慢性腰痛も加わりました。当時から整形、マッサージ、整体に通いましたが、最終的には痛みの原因は肥満と言われ、誤魔化してまいりました。40歳代で糖尿病の診断を受け、5ヶ月間で体重を30kg以上落とし、糖尿病は完治しましたが、コリや痛みは一向に改善しません。昨日なんとなく、宗一郎先生のところに受診させて頂きました。私はゴリゴリされるのを好む方ですが、先生の施療は4箇所頸椎を押されるだけでした。痛いものではありませんでしたが、物足りなさを感じていました。施療後30分ほどベッドで横になり、起きてビックリ、背中の痛みや重さは消えていました。本当にビックリです。しばらく通わせていただきたいと思います。

優しさ溢れる先生

カイロプラクティックというものを初めて体験しましたが、自分の体に関して親切丁寧に検査・説明してくださり、調整してくださいました。
院内の雰囲気も心地良く、リラックスして治療を受けられる空間だと思います。

息子の頭痛が軽減!

頻繁に起こる頭痛に悩まされていました。ひどいときは七転八倒する痛みでした。頭痛外来にも通いましたが、原因は特に分かりませんでした。
こちらに通いはじめて初回から効果があり、今はほとんど頭痛を気にせず生活しています!

良い!

私は体がいつも傾いていて肩こりや首や背中痛いのが、体バランスが真っ直ぐになり、痛みも和らぎました!
また、空間がリラックスでき体と共に心のケアにもなります!
先生も優しい方なので、緊張せず安心していられます!

カイロプラクティックステージ宗一郎からの返信

とても励みになる口コミのご投稿ありがとうございます。今後何か気になる点やご要望がございましたら、遠慮なくお申し付けください。できる限り対応させて頂きます。これからも精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

おすすめです。

最初のきっかけは、交通事故によるむち打ちの治療でしたが、今では腰痛や肩凝りがひどい時もお世話になっています。1回の治療でびっくりする程、体調が良くなるので、本当に助かってます。これからも何かあった時はお願いしたいです。

カイロプラクティックステージ宗一郎からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。
時間の経過により、知らず知らずのうちに歪みは大きくなります。体調が悪い時はもちろんのこと、あまり体調が悪くなくても3か月に一度の検査・アジャストメント(調整)をお勧め致します。
これからも研究と臨床を重ね、少しでも皆様の健康に寄与出来ますよう、精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

救われました!

エキテンを見て、思いきって行ってみました。
私は数年前から、肩こり、めまい、歯の浮く不快感もあり日々の生活に支障をきたし始めていました。

初診の時に、調整が何回か必要かもと言われましたが、最初の1回だけで症状がほとんどなくなってしまいました!これには本当に驚きました!

その後、1ヶ月半位で少し肩こりが出てきたので、1回調整してもらいました。

今、3ヶ月位経ちますが、辛い症状は出ていません。
ですが、先生が3ヶ月ごとの検査をすすめてくださったので、受けてきました。

先生の詳しい検査や説明で、自分の身体を知ることができ、自信もついてきました。

エキテンで、こんな良い治療院に出会えてラッキーでした!これからも定期的に通うつもりです。

カイロプラクティックステージ宗一郎からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。
エキテンをご覧頂き、数多くの治療院から当方をご選択頂いたこと、大変嬉しく思います。
ましてや、良い結果につながり、高い評価を頂きましたことを光栄に思います。
これからもご期待に応えられますよう、精一杯精進して参りますので、よろしくお願い致します。

感謝しています!

51歳・男です。

4年前に新潟から単身赴任してきて、その1年後からのお付き合いです。

当時は、ストレスもあってか肩こりがひどく、頭痛とめまいと腕の痺れがありました。特にめまいが辛く悩んでいました。
病院も含め数件の治療院に通いましたが効果はほぼ一緒で、その時は楽になるけれども、すぐ元に戻ってしまうというものでした。

そして、6件目にしてめぐり逢ったのがステージ宗一郎さんでした。
初回からそれまでにない効果を感じ、仕事によっては肩こりが少し出ますが、休めばすぐ回復する程度です。
辛かっためまいや痺れなどは、それ以来一切出ていません。

私の場合は、3ヶ月位経過すると、少し肩こりが気になり始めるので、受けるようにしています。

ここは、室内がとても綺麗で、先生がとても優しい方です。
検査や説明がとても迅速かつ丁寧でわかりやすく、信頼できます。
あまり私達患者にベタベタ触らず、非常に接触が少ないので、負担が少なく、女性にも良いと思います。
実際、今まで待合室で居合わせた方々は、8割方女性だった記憶があります。

あの時あの症状が、そのまま続いていたら、私は精神的におかしくなっていたかもしれません。
先生には今でもとても感謝しています。
感謝の気持ちを込めて、慣れないクチコミを書かせて頂きました。

もし、今辛い状態でこのクチコミをご覧の方がいらっしゃいましたら、騙されたつもりで行かれてみたらいいと思います。

カイロプラクティックステージ宗一郎からの返信

この度は、とても具体的で的確なご投稿ありがとうございます。大変嬉しく、励みになります。これからも研究と臨床を重ね、少しでも皆様の健康に寄与出来ますよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。何かお気づきの点やご要望がございましたら、遠慮なくお申し付けください。出来るだけ対応致させて頂きます。

首と肩が楽になります

所沢駅東口からすぐ。アジアンテイストの治療院です。リラックス出来る音楽も流れています。治療の後は、ぐっすり寝てしまいます。先生も、物腰がやわらかい話しやすい方です。他の治療院を何件か渡り歩きましたが、ここが一番です。

カイロプラクティックステージ宗一郎からの返信

数多くの治療院の中から当院をお選び頂き、また大変励みになるご投稿を賜り、感謝致します。今後何か気になる点やご要望がございましたら、遠慮なくお申し付けください。できる限り対応させて頂きます。これからも精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

毎回丁寧に問診をします。

西武線がみえるほど駅から近い診療所です。
治療の前に必ず、状態など問診します。首はとてもデリケートな部分ということで、首から背骨の様子も検査して調整しました。優しい先生でほっとして、帰りには背筋がスーっとして気分がよかったです。

カイロベッド

初めてのカイロベッドでの矯正。
気づく間もないほどの早さで矯正をしてくれます。
おかげで首こり、肩こり、頭痛の症状が徐々に取れて、今では調子がよいです。
早くお伺いすればよかったと思いました。またお願いします。

首痛なら、ここ!

日本でも数少ない頚椎専門カイロプラティック。
所沢にありますが、清潔な施術室、先生は物腰もソフトで緊張せずに受けれます。
痛いことはなにひとつありません。
首のズレから肩こり、首こりがありますが、一度施術して頂くと嘘みたいに楽になります。

10年来の偏頭痛が治りました!

もう10年くらいのお付き合いになります。
元々偏頭痛持ちで、ひどいときは1日2回頭痛薬を服用していた時期もありましたが、上部頸椎の調整後は頭痛薬を持ち歩かなくて済むようになりました。
頭痛でお悩みの方にオススメです。

親友の紹介で2ヶ月に1度の割...

親友の紹介で2ヶ月に1度の割合で通い始めて4年目になりますが、毎回大変お世話になっております。途中、2度の足のケガがありながらも“継続は力なり”をモットーにしてる私なので、少しでも元気でいられる自分を保つ為にも頑張って通わせて頂いてます。最初は半信半疑であったものの、体調の維持が効果として現れてる訳ですから…今は絶対な物となってます。親切で優しい先生なので、尚更の事、信頼してお願いしてます。これからも続けて行ければと思います。皆様も一度お試しして欲しいです。

2〜3ヶ月に一度は必ず、お世話...

2〜3ヶ月に一度は必ず、お世話になっております。先生の施術は身体がリセットされて気持ちまで綺麗に浄化されるようです。
受け付けのお姉さんは美人な上に気さくで物腰が柔らかく、院内もシンプルなインテリアで落ち着きます。

ここに早く来たほうが良かった~

腰痛がひどくなり、安いほうのマッサージに行きましたが、マッサージの最中は痛い所を揉むので、とても辛かった~。でも、ここに来て施術をしてもらうと、傷みがなく、だんだんと良くなり、気がついたら治っています。早く来たら良かったと後悔しました。もう、マッサージに行きません。ここに来ます

的確に治す身体へ

若いとき、仕事の残業を無理矢理続けて腰を痛め仕事ができなくなりました。

医者からは特に問題は無いと言われたため、逆に対処に困り関東周の整体、カイロ、針を巡り貯金も尽きて困り果てたとき見かねた母がクチコミからココ、「ステージ宗一郎」に連れてきてくれ、首の矯正と姿勢指導で痛みが晴れて直ぐ仕事に復帰できました。

目から鱗です!

目から鱗です。
肩凝りや腰痛の原因は
身体の歪みや捻れからきている事が
よーく分かりました。
一度自分の身体がどうなっているか
確認すると驚くと思います。
上部頸椎のズレを体験してみて下さい!
感動すると思います!

埼玉県所沢市くすのき台1丁目12−1内野ビル4F

所沢駅東口・西口より共に徒歩2分(西口からは大踏切を渡る必要あり)

• 所沢駅西口から130m (徒歩2分)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 所沢駅から徒歩34分 (2.7km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 所沢駅から徒歩43分 (3.4km)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 所沢駅から徒歩34分 (2.7km)

≪こだわりの手技で全ての方に院長が施術!≫【平日夜22時まで受付】・【交通事故施術◎】・【駐車場有】

あかつき接骨院 狭山ヶ丘院

• 所沢駅から徒歩74分 (5.9km)