ジンズ ララガーデンカスカベテン

ジンズ ららガーデン春日部店

安くてデザインがいい

春日部西口近くにあるララガーデン内にあります。

JINSのメガネはフレーム種類が豊富かつ安く買えるのでメガネを買うときはいつもJINSで買うようにしています。
スポーツ向けのフレームもあるので嬉しいですね。
また買った時にメガネケースが貰えます。

安くておしゃれ

春日部駅の西口から徒歩で5分くらいのところにあるショッピングモールのララガーデンの階にあります。
JINSが安くて種類が多いと聞いて行きましたが、話通りの安さと多さでした。
一万もかからずに気に入ったフレームとレンズが購入できました。
サングラスなどもおいてあるので、夏ようにサングラスを購入しようとしている人にもおすすめです。

低価格でデザイン豊富

薄型非球面レンズが5000円からとリーズナブル。
私は5900円のものを選びましたが、自宅用と会社用に2つつくったので1000円の割引きがききました。

JINSは色や形、デザイン性が豊かなのに低価格なものが多いです。
ファッションによって眼鏡も使い分けたり、複数つくるもいいと思います。

ららガーデンのJINS

私は裸眼で両目とも視力が1.5ずつあるので、眼鏡には全く縁がなく、
眼鏡屋さんに入ることもほとんどなかったのですが、
最近、スーツなど比較的フォーマルな格好で外を歩くことが多いので、
外のまぶしい日差しが辛く、サングラスが必要ということでこちらのお店を訪ねました。
雑貨屋さんで安価に調達してもよかったのですが、折角だからしっかりしたものを長く使おうと考えこちらへ。
スポーツ用のサングラスは持っているのですが、どうしてもスーツには合わないので、新しいものを新調。

そんな事情も話しつつ、様々な眼鏡を試着しながら、
よいデザインの眼鏡を選びます。
また、スーツに合うものなので、サングラスとはいえレンズが濃くてもいけないので、
レンズのサンプルを見ながらじっくり選ぶことができました。
店員さんも、私の要望に丁寧に応えてくれ、複数のサンプルを持ってきてくれたり、
商品の特徴を説明してくれたりと、親身に接してくださいました。

サングラスか判別しにくいような、薄めのレンズもたくさんあるのですね。
それでいて、眩しいのも紫外線もカットできるというのですから、すごいものです。

ちょっとここ数日は季節柄天気もぐつづいていて、サングラスも必要ではない天候ですが、
外歩きをするときに日が出ているときは、とても役に立っています。

埼玉県春日部市南1丁目1−1

• ふれあいキューブから110m (徒歩2分)