オカシノマチオカカスカベテン

おかしのまちおか春日部店

なつかしい

春日部のララガーデンの中にあるまちおかが自分の家から近いので利用してます。
子供の聖域の駄菓子屋に入る勇気が出ないので昔ながらのお菓子を食べたいときに利用してます。
駄菓子が種類豊富に置いてあるので昔食べたお菓子は見つかると思います。

お菓子だらけ

春日部ララガーデンのなかのお店。甥っ子達のプレゼントを買いにいきました。駄菓子やらいろいろ買って詰め合わせを作りました。お店で作った詰め合わせもありました。お菓子だらけなので大人がいっても楽しいお店です。

お菓子

春日部駅から少し歩いて行くとらら内の一階にあるお菓子屋さんで、外から見ているとお菓子がたくさんありテンションが上がります。お値段も少し安いのでついたくさん買っちゃいます。特に子どもと行くとより楽しいお店です。お土産にもいいかも知れません。

安い感じがする

お菓子が安い感じがしますね。
ララに立ち寄った時はお菓子をここで買うようにしています。
扉の前に積んである商品が目立つので、いつも今日は何が置いてあるのか気になり良い感じです。

少額からでも買いやすい雰囲気なので、おすすめです。

ララガーデン内のまちおか

春日部駅から歩いて4〜5分のララガーデン内にあるまちおかです。

ララガーデンの1階にありますが、外から店舗を探すには、少し目立たないかもしれません。

大量に買い込んだわけでなはないですが、アーモンドチョコや、一口サイズのせんべいなどを購入しました。

店舗面積としては広めで、陳列されている商品量などは他のまちおか店舗と比べても変わらないくらいですが、
通路が広く、人と人がすれ違えるくらいの幅はあるくらいです。
店舗の外にも、日数限定ながら、まとめ買いで安くなるお菓子が置いてありますね。

こちらでお菓子を購入したときは、たまたまでしょうか、地元(?)の小学生や中学生がかなり店内にいて
お菓子を物色していました。
子供たちにとってみたら、夢のような場所でしょうね。

埼玉県春日部市南1丁目1−1

• ふれあいキューブから110m (徒歩2分)