ハラジュクセッコツイン

はらじゅく接骨院

痛みが消えて両手が真上まで上がるようになりました。

中国赴任中に浴室で滑り咄嗟に右手をついた為に
肩が腫れて上がらなくなった。
中国の病院に行ったがレントゲンを撮った後、
漢方薬とシップ薬を処方された。
数度通ったが改善されず日本に一時帰国し病院へ。
やはりレントゲンを撮ったのと痛み止め、シップ薬の処方。
それから20年以上過ぎ、今度は左の背中から肩にかけての痛み、
両腕は上がらくなり、インターネットではらじゅく接骨院を知り、
早速お世話になりました。
検査と治療の結果、枕の高さも合ってないと先生に指摘され、
その日から凡そ3cm高くして寝ました。
結果、治療毎に両腕の痛みが取れ徐々に上がるようになり、
約1週間で両腕が真上まで上がるようになりました。
治療と原因がどこにあるかを探し当てていただき、
大変感謝しています。

はらじゅく接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
想定より早めに改善されてこちらも大変うれしく思います。
ゲスト様がすぐに枕を調整して頂いたことや、姿勢への意識を変えて頂いたことが結果につながったと思います。
今後もその調子で維持しましょう。
普段なかなか聞けない海外赴任のお話楽しかったです。
また何かありましたらご相談ください。

感謝

以前より、仕事がら腰痛が酷く通っています。
イケメンの先生と美人の奥様…腰痛も最悪の状態から改善しつつある時、2年前、先生から腹部のシコリを指摘されました。通院の度に、本気に心配されていだのですが、自分としては痛みなどの自覚症状が無かったのでとりあえず検査の出来る大きい病院への受診を勧められたので、何でもない事を証明するつもりで受診…そこで大きな病気が見つかりました。個々の体調や身体の状態をとても把握して頂いていたので、先生の指摘で命拾いしました。今は大きな病気の治療も終わり、3ヶ月に一度の受診で、寛解を目指しています。整形外科の受診では、見つけられなかった病気を先生の指摘に感謝しています。腰痛や肩凝りや身体の不調が有れば是非原宿接骨院が、本当にオススメです。

ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
大きな病気の治療も終わって、再度ゲスト様の施術ができることを大変嬉しく思います。
今後ともしっかりとお身体の管理の任せて頂ければと思います。
本当によかったです。

アットホームでキレイな接骨院!

長年悩んでいた腰痛や肩痛が改善しています。
痛みの原因となる箇所を満遍なく施術してくださり、
施術の説明やカルテなど細かい部分でも
他の接骨院より優れているので通わせて頂いてます。
特に気になる面もないのでオススメです。

返信が遅くなり申し訳ありません。

今後もキレイで細かいところまで目が行き届くような院にしてまいります。
またいつでもお待ちしております。

親身になって対応してくれます。

膝を壊し通い始めました。

楽トレを勧められ、太ももの楽トレを始めて一番驚いたのが、弛んだ太ももがなくなっていきました。お尻まわりもスッキリして、膝への負担も減りました。

これからも身体のメンテナンスに楽トレも続けていきたいと思います。

返信が遅くなり申し訳ありません。

痛みもカイゼンされ、嬉しく思います。
お仕事もハードなので、定期的なメンテナンスをおススメします。

今後ともよろしくお願いいたします。

痛みがすぐに和らぎます。

介護で、腰に激痛が走り藁にもすがる思いで来院。三回の治療で、痛みがほとんど感じませんでした。他の接骨院なら、1ヶ月近く治療するかなと思います。治療費は正直安いとはいえませんが、少ない回数で痛みが和らぎます。治療費は正直安いとはいえませんので、お財布と相談しながら行きますね。ちなみに、私は糖尿病の持病を持ってます。楽トレを進められ血糖値も下がると言われましたが、確実に血糖値が下がるとも書いてませんし、楽トレは保険が効きません。1回4400円もかかるし、毎月の糖尿病検査で診察と薬で20000円かかります。このような事をすれば、毎月40000円かかります。自分の給与の三割近くかかります。

たか様

当院で施術させて頂いた羽田野式ハイボルトは、体感して頂いたようにとにかく早期に痛みが和らぎます。
その為、施術料金は安いほうではありませんが、その分の変化は出しますのでご安心ください。

また、楽トレは期間と回数は個人差がありますので、ご指摘の通り明確にどのくらいで血糖値が下がるとは言えません。
楽トレは自由しんりょうですので、たか様のおっしゃると通り、内容と期待値と金額に納得がいかなければやるべきではないと思います。当院は何回も勧めたり、しつこい販売はしていませんのでご安心ください。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

アットホームな感じ

ご夫婦でやられている接骨院です。お二人共お話ししやすくて安心して通えます。
私は施術のあとは痛みがかなり軽減して帰れます。
痛みの原因を説明してくれて、対処法なども教えてくれます。
楽トレというインナーマッスルを鍛えるものもあり、筋力つけるほか、色々な効果があると聞きました。
交通事故後の痛みなどにも対応してますよ。

はらじゅく接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
ゲスト様が通院されるようになり4年が経過しました。
それまでは年に数回ギックリ腰になっていたそうですが、この4年間は強い痛みは起きていませんね。
ゲスト様が楽しくゴルフを続けられるよう、今後ともケアさせて頂きます。
また、いつも楽しいお話も聞かせて頂き、ありがとうございます。

痛さに合った 治療をしてくれます

仕事柄 腰の痛みが出やすく 治療してもらっています。ぎっくり腰をやってしまった時も、痛さの原因の素を見つけてくれて、集中的に痛さが和らぐようにして頂きました。
痛さに合った ストレッチも教えてくれます。
体が楽になります。

返信が遅くなり申し訳ありません。
どうしてもお仕事柄ハードなので痛みは出やすい状況かもしれません。
ですが、痛みが悪化する前にご来院いただけるので、なんとか維持できますね。
さらにお仕事が楽になるように、普段の生活も楽になるように、充実した時間が過ごせるように、
少しでもお手伝いができれば嬉しいです。
娘さんたちもご紹介いただき、いつもありがとうございます。

人生初の肉離れ…痛い。

近所の徒歩1分の所に有る『はらじゅく接骨院』さんに訪問。

草野球の試合中に肉離れに…
歩けずに皆んなに担いでもらいベンチに…
『治るのに最低でも2週間だな…』とチームメイトに言われ、その日の夜は寝返りも打てない痛みでした。

翌日に治療してもらうと、あら不思議!
『嘘でしょ?』って思うくらい痛みが消えました!

院内も綺麗で居心地良し!
先生も明るい人でお話し上手!

ただ、予約がいっぱいで理想の時間に予約が取れないのが…(^^)

次も怪我したらココに来よう!
と思います。

狐につままれたような気分

2月4日に右股関節から足先にかけ激痛で、足を付く事も座る事も横になる事も出来ず整形外科を受診、椎間板ヘルニアの診断でブロック注射と投薬治療、1ヶ月経過するも全く改善されませんでした。

精神的にも限界で、藁にもすがる思いではらじゅく接骨院を受診、先生はとても親身に経過や状況を聞いてくださり、痛みの原因が別にあったようで的確な治療を施してくださいました。

施術後、帰りには痛みから解放され、驚くほど心も身体も軽く歩けるようになり、1ヶ月ぶりに朝まで睡眠をとる事が出来ました。
先生には本当に感謝しております。

これからもメンテナンスを含めずっと通わせて頂きたいと思っております。

病院へ行っても改善されない方、信頼できる先生です。
是非一度受診されてみて下さい。

はらじゅく接骨院からの返信

Miiakemi 0805様、ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
最初は本当に何もできない状態でしたね。
10分車に乗るのも、夜眠るのも苦痛、本当につらかったと思います。
投薬、注射で症状に変化がないとの事でそんな方こそ、はらじゅく接骨院は得意としています。
一回目の後に変化を実感して頂いた時は、久々に笑ったとの事でしたね。
毎回Miiakemi 0805様の表情が明るくなっていくことが私の楽しみでもありました。
そして、Miiakemi 0805様の前向きで、ポジティブな考えがあったので変化も早かったのだと思います。

痛み0で運動できる身体へ

2年前から、住んでいる町田から相模原にある原宿接骨院に通わせていただいています。きっかけは、小学生のから野球をやっていて、高校2年生の頃に今までの疲労がたまり、肘を壊してしまい、知り合いに紹介してもらいました。肘は骨折していたのですが、治療を続けてもらい半年後には完全に治りました。今も違うスポーツをやっているので、週に一回通わせていただいてます。
 先生はとても優しくて面白いです。小学生くらいの子達からご年配の方まで通っていて、私だけではなく、どの年齢層でも話しやすいのだなと感じています。今まで色々な接骨院に通ってきましたが、こんなに多く話が弾むことはここが初めてです。ストレッチの仕方、過ごし方、小さい痛み、痛くないが怪我しそうな所など、いままで言いにくかったことをなんでも言えて、対応してくれます。
 治療の内容は、ハイボルト治療と楽トレを私はやっています。痛みが出ているところだけが悪いわけではなく、他の部分が主な原因であるということも多いということをここに来てから知りました。ハイボルト治療で痛みに関係してる部分全部を治療して、痛みを0にしてくれます。楽トレはインナーマッスルを鍛えるものです。痛みが出てしまうのは、インナーマッスルが弱くて、体をうまく使えていなくて、痛い所に全部の負担がかかってしまうことが原因です。負担を減らすためにはインナーマッスルがとても大切です。それを鍛えてくれるのが、楽トレです。私は運動するときに体全身を使えるようになり、痛みが出ることがかなり減りました。また体幹がしっかりし、運動能力がかなり上がり、ぶつかっても倒れないし、瞬発力も出る体になりました。またダイエットや体の老化
防止にもとても効果があるそうです。
 私は一生スポーツを続けていきたいと思っています。そのためにこれからも通わせていただこうと考えおります。

はらじゅく接骨院からの返信

lacroser 様、ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
いつも遠くからお越しいただきありがとうございます。
高校時代より身体も一回り大きくなり、体幹も強化されさらにアスリートになりましたね。
lacroser 様が試合で活躍することでやりがいを感じてます。
メンテナンスしながら、また色々と流行りのことや、学生事情を教えてください(笑)

有言実行

4月13日に椎間板ヘルニアと診断され、腰から右足への激痛としびれに悩まさました。
通勤の通り道にある、はらじゅく接骨院の先生に診察を受け、この先生ならと確信し治療をしていただく事にしました。
自分の病状に合った治療をいつも考えながらしていただいている事が伝わって来ました。
楽トレ・インナーマッスルへの高周波EMSによるトレーニングも同時に行い、5月終わり頃から痛みが減り始めました。6月中旬頃から痛みがなくなり、8月の現在はまったく不安なく生活してます。先生にはとても感謝しております。楽トレはおすすめです。

はらじゅく接骨院からの返信

jvmdm997 様、ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
初来院の時の辛そうな光景は今でも鮮明に覚えています。
座ること、立っていること、横になること、すべてが大変でしたね。
症状を一気に無くすのは困難な為、少しずつでしたが、日に日にできることが増えていきました。
ベッドから起き上がりやすい、
寝返りができるようになった、
トイレに座れる、
靴が履きやすくなった、
足が上がりやすくなった、
バスで座っていられるようになった、
仕事帰りに急ぎ足で走れた、
自転車が乗れるようになった、
重い荷物を持てるようになった、
などなど、小さなことかもしれませんが、私たちにとっては大きなことでしたね。
日々いい変化に気が付けるjvmdm997 様のポジティブで前向きな考えがあったので、私も助かりました。これからもしっかりとメンテナンスしていきましょう。

必ず治ります!

来院当初は全く歩けないほどの膝の痛みを抱えていたのですが、2~3回の来院で歩けるようになりました!

それだけでなく、ケガの再発を防止し、更にケガをしにくい体にしてくれるので悩まされている方には是非オススメの接骨院です❗

『楽トレ』このワードを覚えておいて下さい💡
きっとアナタの助けになること間違いナシです!

はらじゅく接骨院からの返信

olnwc796様、ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
栃木からの出張で短期集中での施術でしたね。
当初、膝が腫れて熱感もありましたが、痛みの原因は他に隠れていましたね。
あれからどうですかね?セルフケアまにあってますか?
また出張でいらした際にはメンテナンス、チェックいたしますのでお気軽にお越しください。

とても安心できる院です

腰痛や首の痛みでお世話になりました。先生の雰囲気がほんわ~かしていて、私は好きです(笑)
ハイボルテージ治療は気持ちいいよりも、治すためには仕方ない痛みだと割り切って受けていますが数分の施術で驚くほど体が楽になります。
定期的に通えば、刺激に対してつらくもなくなるんだと思います(^^;

予約が結構埋まっているので、続けるのなら次回予約をしていた方が希望の時間にしてもらえると思います。

はらじゅく接骨院からの返信

HariNecoshippo様、ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り、ハイボルテージ施術は痛みを抑えるのに特化していますので正直、気持ちいいな~って感じではないかなと思います。たまにその刺激が気持ちい方もいらっしゃいますが、苦手な方もいらっしゃいます。
その方の感じ方に合わせて施術しますので、強い、弱いなど、何なりとおっしゃってください!(^^)!

神奈川県相模原市緑区原宿2-12-11

『原宿』バス停から徒歩1分/津久井街道沿い

• 原宿から99m (徒歩2分)

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

ひかり整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩6分 (430m)