ハイカラセイコツイン モリグチテン

おすすめ!

知人からの紹介でお世話になっています。

事故後の症状が施術で緩和されてきています。
通院継続を考えていて、今後ともお世話になるつもりです。

初めてのお店は入りづらいかもしれないですがおすすめできる整骨院です。
ぜひ一度は試しに来てみてもいいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
古い言葉で、古傷が痛むとありますが、過去の交通事故のケガの影響で年を重ねてから具合が悪くなってくるケースも少なくありません。
あと、筋肉の硬さは放っておくと取り返しのつかない事になることもあります。
私にできる事は精いっぱいさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

良い先生です!

お世話になる前までは肩凝り、頭痛が酷くて仕事にも支障が出る程でしたが、森本先生にお世話になってからは調子も良くなり、毎週通院して調子を整えて頂けています。
その時その時のしんどい、辛い箇所を伝えると的確な施術をして頂けるのですぐに楽になります。
先生は気さくな方なので毎回世間話をして施術時間がすぐに過ぎますwww
患者の事を良く考えて施術して頂ける非常に良い先生ですよ。

fyzst334さん
口コミの投稿ありがとうございます。
すごく良い内容を書き込んで頂いてありがとうございます。
こちらこそ、患者様から元気を頂くケースも多く、お話しさせて頂いて助けられています。
また何なりとお困りがあればお伝えくださいね。
今後とも宜しくお願い致します。

ハイカラ整骨院
森本 信太郎

オープンした頃からお世話になってます。

オープンした頃からお世話になってます。
もう4年が経つのですが以前までは体がしんどかったり頭痛もありました。週2回でケアするのがベストだと教えて頂き本当に調子がいい状態が維持されているのと、少し違和感があっても即対応してくれるので助かります。私の鬱話しにも付き合ってくれる優しい先生です。笑

ぽむぽむさん
口コミ投稿ありがとうございます。
ぽむぽむさんが痛めていた部位もそうですし、これから出てくるであろう不調もそうですが、結局私生活で負荷が体にかかっているのでなかなか良くなるまで時間がかかります。
これが通院ペース週2回にすることで、ぽむぽむさんの場合が十分にケアできると判断させて頂きました。
個人差があるので何とも言えませんが的確にお話しできるようにいたします。
鬱話だったんですか?笑
私の解釈では充実してるんだろうなと感じていました。笑
またどんな話でも結構ですのでお話しください♪

日曜日やってる整骨院

なかなか仕事の帰りが遅かったりして平日の遅くか休みの日に行ける整骨院を探していました。守口の整骨院で日曜日にやっている整骨院を探してみると近所のハイカラ整骨院が見つかり行ってみました。今まで行った整骨院は手で10分ほどしかやってもらえず何かイマイチに感じてましたが、20分ほどやってもらえ、電気やホットパック、あとは機械や手作りのリハビリできる器具もあって満足度は高いです。予約もできて駐車場もありますし日曜日もやっている。先生も1人で当たり外れがない。健康保険はもちろん、オイルマッサージなどメニューも豊富で女性が好きそうな整骨院です。ちなみにメニューをお願いするときは事前予約が必要だそうです。
料金は通院ペースによっての会員割引もあったりコスパもいいです。

マッキーさん
口コミ投稿ありがとうございます。
私が1人で施術をさせて頂いておりますが、そのために予約のお取り頂ける時間がシビアにもなってしまいご迷惑をおかけする事もあると思うのです。。
その分施術等、精いっぱいできる事は尽力しますので、これからも当院を宜しくお願い致します。

森本 信太郎

家族でお世話になってます。

夫婦でお世話になっていて息子が膝が痛いと言い出したので先生に話しをすると成長痛だろうって話しにので一緒に連れていきました。施術とストレッチとテーピングを太ももにしてもらったら痛くなくなったそうで助かりました。時期的に頻繁に起きる痛みみたいでケアさえしっかりしていれば大丈夫そうなのでこれからもお願いします。

寺田家さん
口コミ投稿ありがとうございます。
成長痛は私も経験した症状で、息子さんの辛さがすごいわかります。
先日も説明はさせて頂いたのですが、ケアさえしてあげれば問題ないですので、痛みが出てくる前にケアをしに連れてきてあげてください。

森本 信太郎

口コミを見て知りました。

休みの日に行ける整骨院を探していました。日曜日もにやっていると知り、口コミを見たら雰囲気がよさそうで通いはじめました。先生の説明はすごくわかりやすく全然カラダの事をしらない私でも理解できるようにしてくれます。優しい先生です。私が疲れてしんどい時は無理に話しかけてこずにソッとしてくれて本当に癒してくれています。先生ありがとうございます。先生の整骨院に通院できて良かったです。

☆haramari☆ さん
口コミ投稿ありがとうございます。
すごい良い感じに投稿して頂きありがとうございます。笑
気を付けている点として、患者さんの表情や声のトーンで気分をくみ取りたいとは考えております。
慣れた人でも疲れている時に話しかけられ続けるとしんどいですもんね。
来られた際に気を遣わずに今日しんどいとか、疲れてるとか言ってくださいね。
これからも当院で良かったと感じてもらえるように努力します。

森本 信太郎

色んな分野で助かってます。

お世話になって半年ほどになります。
きっかけは日曜日にやっている点と駐車場がある事でした。
先生が1人で受付もされているので人が変わる心配もありませんし、予約もLINEで取れるのでたまに夜中に連絡しても返信してくれ助かります。妊活をしていて、アドバイスも頂けたり相談しやすい先生で夫婦でお世話になっています。

朱美さん
口コミ投稿ありがとうございます。
予約に関してですが当日予約も取っているため、夜中であっても都合が分かり次第ご連絡頂ければ優先してお取りしますよ。寝ていたらすみません、起きたらすぐに返信します。笑
妊活については、今男性女性と50:50で原因があるとされています。私からのアドバイスがすべてではないと思います。ただ私も過去に都島のとある産婦人科に妊婦さんへの施術や、注意点、妊活のアドバイス等を学びにいっていましたので、聞いて頂いて損はないと思いますよ。
また何なりとご相談くださいね。
こちらこそ、ご夫婦ともに宜しくお願い致します。

駐車場あり

駐車場があります。時間帯と曜日によるみたいですが便利です。いつも仕事終わりに行かせてもらってます。予約する時にLINEもあるので何時なら車大丈夫か教えてもらえます。器具も多くて充実感があります。穴場整骨院だと思います。

tnky-jさん
口コミ投稿ありがとうございます。
駐車場に関してですが、曜日と時間帯によってですがご利用頂けるんで、いつでもお尋ねくださいね。
器具は私の自作ですが、効果はしっかりと期待できるものなので、来られる際は利用していってください。もちろん別途で料金が発生する事もありません。
穴場整骨院としてガッカリされないように頑張ります。笑

森本 信太郎

テーピングをお願いしました。

ラグビーをプレーしていて膝を痛めて通院し出しました。昔の靭帯断裂したままのせいもありフルにプレーすることができませんでした。森本さんに説明すると靭帯は治せないけど、テーピングでプレーはできるしテーピングが邪魔にならず走る事もできるようになれるとおっしゃるのでお願いしたところ本当に現役の頃のようにフルでプレーできるようになりました。ラグビーは続けたいので今後もプレーするときは森本さんにテーピングを頼みます。ありがとうございます。これからもお世話になります。

アニマル浜崎さん
口コミ投稿ありがとうございます。
「好きな事をして生きていく。」これは全ての人のスローガンですよね。
お手伝いできる事はできる限り協力、支えになれるように私も精いっぱい努力しますね。

中川です。

今年の5月からお世話になってます。ギックリ腰のような痛みが背中に急に出てきて日曜日やっていると見て行きました。コロナ対策もやっているとサイトを見てたのですが消毒液も随所にあって安心です。うちの祖母を近いうち見てもらいたいので宜しくお願いします。

中川さん
口コミ投稿ありがとうございます。
日曜日って私事をする方が多く急な痛みを起こすケースが多いんで開けています。
今回の中川さんのようにすぐに対処できて良かったです。
今大変な時期で、シビアな対策が求められている中、当院でも患者様、ご家族をお守りするためにもクラスターを起こさないように努めてまいります。
またご家族をご紹介頂けますと特典もご用意しております。

きんにくん先生

先生はすぐに筋肉の話しw
でもね、、、こう動かす時に使う筋肉ってめちゃくちゃ説明わかりやすい!!例え話しもしてくれるからわかりやすい!ちょっと肥満気味なんで痩せる方法も聞いたら目からウロコ‼️女の子も絶対聞いた方がいい‼️

守口きんにくんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
私、中山きんにくんのファンなんですよ。笑
トレーニングも狙いたい筋肉の位置をまず知り、動きのイメージを持ちながらトレーニングをすると効率が全く別物になりますよ!
痩せる方法というか、すべての物事に共通すると思うのですが、しっかりと準備をできているかどうかですね。
準備ができていないのに結果は出ないです。出てもラッキーパンチですね。継続して結果は出せません。
きんにくんさんも段階を踏めば苦労せずに結果を出せるようになりますよ('ω')

森本 信太郎

20代女性です。

テニスを趣味で週1回しています。
肩甲骨の辺りに痛みが2か月前からあって森本先生に診てもらいました。
痛みの原因はテニスじゃないみたいで、巻き肩になっている事で筋肉に余計な負担がかかっていたみたい。
院にリハビリできる先生自慢のDIY(笑)の器具があって、良い腕の使い方と、リハビリを教えてもらい通院のたびに続けていると、半月ほどで痛みを感じる事を忘れていました。ただマッサージでほぐすだけじゃなくてリハビリも丁寧に教えてもらえました。

オススメポイント♪
リハビリできる。
予約できる。
先生1人なんで当たりハズレがない。
会員?になると安くなって私にも財布👛にも優しい。笑
待合いも広くてゆっくりテレビ見れる。笑
あとはちょっと変わってるけど面白い先生🤣笑

今は親指が痛いのを相談してます。

アミーゴ♪さん
口コミ投稿ありがとうございます。
たくさん書いて頂いてありがとうございます!
体の使い方の話ですが、例えば中腰で物を持ち続けるより、真っすぐな姿勢で持ち続ける方が体が楽ですよね(^^)/使い方も同じで、キチンとしたフォームや体のバランスで全然負担のかかり方が変わります!同じ力だけどパフォーマンスも上がりますしね♪
オススメポイントまで丁寧に書いて頂いてありがとうございます(>_<)
何か不調を感じた段階で何でも相談してくださいね。

とても親切です

首肩の痛み、手の痺れがあり通いはじめました。
治療のたびに、つらいところがリセットされて、体が楽になります。
ストレッチなどするスペースもあり、ゆっくり出来るところも気に入ってます。
またお世話になります。

ラッキーさん
口コミ投稿ありがとうございます。
効果を感じてもらえて嬉しく思います♪
根本的な点から改善してもらえるようにスペースも下手なりに私がDIYで作成しました。笑
いつでもゆっくりしていってくださいね!

丁寧な施術

症状を伝えるとよくわかってもらえて、とっても丁寧に施術して下さいます。
股関節が痛くて、診てもらったときは帰りには歩きやすさを実感しました。
先生は親身に話を聞いて下さるので、話しやすい雰囲気の先生です。
待ち合いのところには、足用のマッサージ機が置いてあるので待ち時間や帰りに使わせてもらえます。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!
どの動作で痛みが出るか、どの動作で痛みが出るようになったのか、似たような事をお聞きすることもありますけれどご了承くださいませ。(笑)
足用の機械に関しては、コロナウイルスの影響による三密を避ける為、当院での施術は予約制とさせて頂く事になり、なるべく時間通りにご案内させて頂くように努めてはおりますが、多少お待たせしてしまう事もあるケースもあるので、少しでも無駄なくお待ち頂けるように設置しております。お帰りの際にもご自由にご利用ください。

森本 信太郎

ここに来て良かった!

子供を抱っこしたまま階段を降りていて膝を痛めてしまい先生に診てもらったのですが、日に日に楽になっていきました。最初は屈伸が出来ず引きずって歩いていたのもいつのまにか普通に歩けるようになり、今では違和感もないくらいに回復しました。本当、ここに来て良かったと思います。

ケン太さん
口コミ投稿ありがとうございます!
私生活の中で「大した事してないのに。。。」
というパターンのケガは本当に多いですよね。
些細な負荷でも痛みが出るくらい日々常に患部にストレスがかかっていたのですよ。
当院では、自宅でのケアのアドバイス含めトータルケアさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

オススメの施術

外観:新装でとても良いです。
内観:以前やっていた整骨院と比べると
整理がされていて、落ち着いた雰囲気でした。
サービス内容:お客様のニーズに、
きちんと答えて下さり、
とても良い施術でした。
また行きたいと思います。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
リラックスして施術に専念して受けて頂ける空間を意識しております。
また、お身体の症状に合わせて施術内容も変えていきますので、些細なことでも何か変化があればお伝えください。

森本 信太郎

頭痛でお世話になりました

頭痛もちで、薬を何度飲んでも治らなかったときに知人にこちらを紹介して頂きました。

商店街の角地にあって、最近始めたばかりの綺麗な院内でした。
先生お一人でやっていらっしゃいますが、待ち時間はそんなにありません。

とても勉強熱心な先生で、症状の改善策なども色々と教えて下さいました。
ゆったりとした話し方をする、優しい感じの院長先生です。

そして、治療後頭痛が治りました。まさに、薬いらずです!

今は週に一度ほど通ってます。
あれから頭痛は出ていません。
静かで清潔な院内もお気に入りです。これからもお世話になります^ ^

ねこ1015さん

口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
症状など、少し難しいお話もさせて頂くこともあります。
なるべく例え話も使いながらわかりやすくお伝えさせて頂こうと思います。
頭痛が改善された事を本当に私も嬉しく思います。

施術してもらい

店内の雰囲気もよく、気さくな先生が丁寧に説明しながら施術してくれました。しっかりと時間をかけてやってくらるのもお客さんからしたら喜ばれる点だと思います。

駅からも割と近いのアクセスが便利なのも助かります。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
説明に関してですが、肩こりや腰痛のお話で物理学的なお話もさせて頂く事もありますので、わかりにくい点がもしございましたらご相談くださいませ。

あと、お話していた奥様の件ですが、ご紹介特典もご用意しております。
ご紹介頂けますと、ゲスト様・奥様ともに当院の矯正メニューをプレゼントさせて頂きます。
特に奥様は産後ということで、骨盤矯正はオススメメニューとなります。
今後とも、ご家族ぐるみで宜しくお願い致します。

妊婦です。

妊娠7ヶ月なんですが、腰が痛すぎてどうしようかと思っていました。家の近所の商店街にハイカラ整骨院さんが9月から出来たのは知ってたんですが、マッサージしていいのかわからなかったんで夫に少ししてもらうくらいでした。
買い物途中にハイカラ整骨院さんの前を通ったら森本院長が商店街を掃除していて、妊娠してる事を伝え腰が取れそうな事を相談しました。森本院長から全然やり方さえ間違えなかったら大丈夫ですよと返答頂いて、そのままマッサージして頂きました。
横向きに寝てマッサージしてもらったのですが、全然楽になって助かりました。
すぐにまた痛みは出てくるのはお腹が大きいのもあるし、腰を反らしたままで生活するので仕方ないそうなので定期的に通います。また出産してからも骨盤のケアもして頂けるそうなので、本当に助かります。森本院長、よろしくお願いしますね。

ゲストさん
口コミの投稿頂いてありがとうございます。
妊娠中、お辛い中お時間を取って頂いてありがとうございます。

妊娠中の施術に関してですが、この度のゲストさんのような生活を送られている方というのは珍しくはありません。
適切な施術・適切な刺激を持ってすればお身体に悪い影響は出ず、逆に身体はリラックスする事ができますので、これから出産を控えられている方からすると良い準備ともなります。
本当にタイミングってすごいですね。私も常に外に出て掃除をしているわけではないので、たまたまお互いタイミングが合い、良い結果が生まれてくれました。
妊婦さんをサポートする事、妊婦さんが万全の状態で出産を迎える準備を通称、「産活」と私は考えています。
赤ちゃんの為、ゲストさんの為にも、全力をもって産活をサポートさせて頂きます。

森本 信太郎

オープンしたての整骨院。

土居駅から歩いて2分くらいの場所です。
内観は、整骨院のイメージと違い広く、白をメインとされていてキレイです。
キチンと更衣室まで用意されていたので、スカートで来られる女性の方には嬉しい設備だと思います。
祝い花もたくさんあったので、プライベートで人望がある人柄なんだなと感じました。
対応は院長先生が1人でされているので、当たりハズレはなく、安心して通えると思います。
マッサージの時間も20分くらいしてもらえて満足できました。
日曜、祝日も開けているそうですし、夜も9時まで開いているので、すごい通いやすいと思います。
私は受けませんでしたが、矯正メニューも豊富で更に、トレーニングできるスペースもあり、器具も少し用意されていて、しかも個別で見てもらえるそうなので、ジムいらないんじゃない?と思いました。
なかなかここまで院長に手をかけてもらえる整骨院ってないのじゃないかと思います。
院長も清潔感があって容姿も良いし、女性の方でもマッサージを受けるのに抵抗はないだろうなと思います。
なぜ土居にオープンされたかはわかりませんが、飲食店で言うと間違いなく「穴場」だと思います。
院長、これからお世話になります。

dgafs377様
口コミ投稿ありがとうございます。
恥ずかしいくらい色々と投稿して頂いてありがとうございます。

先日お伝えできていませんでした内容についてお伝えさせて頂きます。
1人で施術させて頂く件ですが、正直お待たせするケースも出てくるかと思います。
当院では飛び込みでの御来院はもちろん診させて頂きますが、御予約もお取り頂けます。
ですので、お時間にご都合がある場合でも優先で診させて頂きますので、またご連絡頂ければと思います。

矯正メニューに関しましては、dgafs377様に今必要ではないと判断させて頂きました。まずは今の不調をある程度取れましたら、次のステップとして不調が出ない健康作りを一緒に考えていけたらと思います。

最後に、土居にオープンしました理由については、私の地元でございます。

大阪府守口市馬場町1-2-3三和ビル 1F

京阪電鉄土居駅より南東へ徒歩2分。一面ガラス張りの当院が目印です。

• 滝井から260m (徒歩4分)

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

A.T.長島治療院

• 土居駅から徒歩10分 (770m)

根本から改善してすべての人に今より「ぷらす」を与えたい

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院

• 土居駅から徒歩13分 (980m)