イヌノセイタイイン オラオラ

犬の整体院 olaola

信頼出来る先生だと思います♪

前足のバランスが悪くなり、先生に診ていただきました。
症状が出ていたのは前足だけでしたが
後ろ足も癖が付いていることが分かり
全身の施術を受けています。
少しずつですが、バランスが良くなってきています。

犬思いの優しい先生です(*^^*)

犬の整体院 olaolaからの返信

口コミありがとうございました❣

ゴエちゃんにいつまでも元気でいてもらえる様に、お父さんお母さんがいつまでも笑顔でいられる様にサポートさせて頂けたら嬉しいです(^.^)

マッサは、コミュニケーションにもなりますから、ゴエちゃんとのスキンシップを楽しみながら、無理のない範囲で続けて行って下さいね〜🎶

信頼できる先生です!

ヘルニアになった為、今後再発しないようにケアしたく整体に伺いました。とっても親しみやすい先生で、本当に犬が大好きなのが伝わってきました(*´ω`*)
家でのケアの仕方など詳しく教えて頂いたので毎日続けています。

犬の整体院 olaolaからの返信

クチコミありがとうございます❣まだまだ先が長いですから、いつまでも元気でいて貰えるように、今から適切なケアーをしていけたら、いいのでは無いでしょうか^ ^
セルフケアーも、して頂いているようで、良かったです^ ^ご質問などがありましたら、お気軽にお問合せ下さい(^ー^)ノ

施術後の変化の驚きと喜び

我が家は大型犬のオールドで10歳の女の子です。10歳に近付く頃から白内障になり、それでもまだまだ元気いっぱいでした。それが今年の春頃から、あれだけ出掛けるのが大好きでピョンピョン跳ねていた子が、急に一気に衰えて行きました。歩くのもやっとという感じで、玄関の僅かな段差も上がれなくなりました。白内障も同時進行するかの如く、見えなくなってしまい、こんなにも急激に悪化して行くなどと思ってもいませんでした。その時、OlaOlaの存在を知り,先生に出張して頂き、丁寧に説明を入れて下さりながら、施術して頂きました。とても気持ち良さそうに横たわって身を委ねている姿を見ていたら、涙が溢れて来ました。お家でしてあげられるアフターケアーもお教え頂きながら、もっと若い頃から少しずつでもケアしてあげられていたなら、こんなに急激に老化も進まなかったのでは無いかと後悔です。でも、ワンちゃんの整体やマッサージがある事すら知りませんでしたから…。施術が終わった後も、気持ち良かったらしく、要求していた始末です。すっかり項垂れて元気が無かった姿が、筋肉もほぐれ、動き方も目の輝きも明らかに衰える前の状態を感じられた事に感謝と喜びとまたもや涙と…。人間は勿論ですが、ワンちゃんにもこれだけ良い影響を与えるものだとは思ってもいませんでしたから…。OlaOlaさんはアフターケアのレッスンも開いていらっしゃるので、小型犬をご家族に迎えていらっしゃる方は、一緒に体験する事も出来ますもんね。うちは大型犬なので先生にはまた出張してもらいつつ、またお家で出来るケアーも教えてもらいながら、楽しく毎日自分が出来る範囲でほぐしてあげられたらと思ってます。犬種を問わず、ワンちゃん達の事を熟知して下さっている先生にお会い出来て良かったです。先生❗これからも宜しくお願い致しますU^ェ^U

クチコミありがとうございます❣
大きな子なので、なるべく寝たきりにならないように、して行きたいですね。
セルフケアーも含め、出来事はしてあげたいですよね。 豊かなシニア生活が送れますように、サポートさせて頂きます!

やさしい女性の方で安心

3歳ミックス犬を飼っています。後ろ足の靱帯を切ったことをきっかけに利用しました。
脚を重点的にお願いすると、快く聞いて下さいました。右足、左足の筋肉量が違う、左足をかばって歩いていると言われました。そしてこの子は冷え症だ言われびっくり‼
うちの子もとても気持ちよさそうにしていて先生の事が大好きです。家でのケアの仕方も教えてくださり、また今後も利用します!

犬の整体院 olaolaからの返信

クチコミありがとうございます❣元気いっぱいの子ですね^ ^靭帯を損傷していますから、まだ若いですが、今後また痛めないように、適切なケアーで対応していきましょう!
末長く、元気一杯で走っていられますように‼

ママゴン
ママゴン さん

日々のケア

我が家は出張で来て頂いてます。
大型犬シニアで最後まで自力で歩きトイレも
出来てプライドを守った生活をさせてやりた
いと思ってた時に こちらを見つけ お願いする事になり その後もずっと お世話になってます。
飼い主として自分がケアをしてあげたい気持ちもあったのですが先生がマッサージやストレッチの仕方を丁寧に説明し教えてくれた お陰で自己満足ながら時間のある時に施術してあげられて気持ち愛犬の動きも良くなってきてる気がします。
13歳、11歳ながら走り 泳ぎ 楽しく過ごせてます。機敏な動きも見られる様になりました。またマッサージするに辺り全身を触るので身体の変化や出来物や腫れ物に早く気付く事も出来ます。
今は状態が良いので2ヶ月に1回、予約で先生に全身をチェックして頂いてますが それ以外は自分でケアしたり先生に歩行のチェックをしていただけるので歩いてる姿などを動画に撮り改善点、気を付ける点などのアドバイスを頂いてます。
とにかく負担やストレスにならない様に楽しく遊びながらリハビリを取り入れたり楽しくコミュニケーションしながら施術したりしながら元気に歳を重ねて貰ってます。これからもケアを続けていきたいとも思ってます。

犬の整体院 olaolaからの返信

クチコミありがとうございます❣前回は、動画で、完全に変化が出ているのが、分かりましたね^ ^ママさんのセルフケアーの成果です!楽しみながら、セルフケアーや筋トレを、工夫しながら取り入れていらっしゃって、こちらも勉強になります。わんちゃんを含めるご家族全員が笑顔でいられるシニアライフを送っていかれるようにしていきましょう‼

高齢犬が元気になりました!

毎月、出張施術を受けています。14歳のコーギーは、一時期歩行が衰えましたが、マッサージ&整体のおかげで、今は元気に走り回っています。悪くなってしまう前に施術を受けると尚良いそうです。また大型犬の施術もうまく、慣れていらっしゃるので安心してお願いできます。自宅でできるセルフケアのアドバイスも、とても役に立ちます。

クチコミありがとうございます❣
暑い夏を乗り切りましたね^ ^14歳には見えぬ若々しさをいつまでも保っていきたいですよね!まだまだ、若い者には負けん‼生涯現役を目指していきましょう^ ^他の子達にも、セルフケアーは有効ですから、是非やってあげて下さい(^ー^)ノ

神奈川県座間市栗原中央3-23-14-2

相鉄線「さがみ野駅」、小田急線「座間駅」まで送迎しています。

• 栗原交番前から140m (徒歩2分)