オオミヤチュウオウソウゴウビョウイン

大宮中央総合病院

助かりました

高熱が出てしまい内科に受診しました。
大きな病院で、色々な科が入っているので便利です。
インフルエンザにかかっていたのですが、検査などはテキパキとしてくれました。
薬局が病院の中に入っているので、他の所にもらいに行く手間もなく、良かったです。

たいていの診療科目がある大きな病院

店内の雰囲気:年数の影響もあり、昔ながらの病院という雰囲気

お店のサービス:どのような診療科目もある

接客:受付は普通。看護師は優しい雰囲気。先生は診療科目による。

価格:普通

アクセス:駐車場があり、近所でなければ車で来る人が多い

この辺りでは一番、大きな病院

子供が喘息の症状がでると、こちらの小児科にかかっています。上の子供の時から、いらっしゃる先生なので話やすいです。
小さいお子さん用にアンパンマンやディズニーの映画を流してくれているので子供が
赤ちゃんの頃、助かりました。
耳鼻科や整形外科にもかかった事がありますが先生が、かわる事が結構あるので
それが困ります。
お薬を院内で処方してくれるので、あちこち移動しなくてすむので楽です。

引きこもり中
引きこもり中 さん

人間ドッグで

大宮駅からバスで、あるいはニューシャトル鉄道博物館駅下車。
歯科と眼科がない総合病院です。
診察と人間ドッグでお世話になりました。
普通の診療も混雑していますが、
人間ドッグの検査項目によってはえらく予約が取れませんでした。
診察も検診も別に困ったことも、不満もありません。

ただ、1階の外来患者が行き来するところに入院病棟があり、
病室を出入りする患者さんと鉢合わせすることもありました。
ちょっと気まずいですし、防犯的にどうなんだろうって。

薬が病院内でもらえます

比較的いつも混んでいます。娘が風邪をひいた時などは小児科と耳鼻科を一度に回れるので助かります。特に小児科の先生は女性で子供目線で対応してくださる良い方です。受付の対応はあまり良いとは言えないかも。。人により内科や皮膚科の評判は様々かと。私的には病院内で薬を出してくれるので薬局にわざわざ行かなくて良いのがありがたいです。

お見舞いで行きました

知人が入院しているのでお見舞いで行きました。

アクセスはニューシャトルの鉄道博物館駅から徒歩5分ぐらい。
またバス停もすぐ近くにあります。
HPを見ると行き方が書いてあって時刻表まで掲載されているので親切ですね。

病院は24時間対応だそうです。
総合病院ということもあって、
やっぱり診療科も多いし、施設も充実しています。

受付で病室を聞いたら病室までの行き方丁寧に教えていただきました。

ナースステーションでも丁寧に対応していただきました。
看護師さんも優しい方でした。
知人が話していましたが、先生の対応も丁寧だそうですよ。

病室も開放感があっていいですね。

どう思いますか

この間家族が内科にかかって、診てもらいたい病気と違う持病のことでこんなことを言われました。
「食事指導を受けていないのか」(受けていると答えると)
「そんなはずがない。そんなに太っているんだから」
「そんなに太るのは食べるからだ。」(何を食べているのかをこっちに聞かないでの結論)
ちょっと酷いと思ってメールで問い合わせをしたら、担当の人からこんな返信がありました。

担当医にも確認しましたが、患者様を傷つける意図は全くなく、常にすべての患者様の健康の回復を第一義に考え、時には厳しいことも交えながら診断の結果をお話し、治療にあたり留意すべき点もお話しております。
診療の過程で、十分なお話、ご理解が得られなかった点があれば、誠に残念に思っております。
貴重なご意見は、真摯に受け止め今後に生かしてまいりたいと思います。
今後とも、私どもを信頼していただけるならば、引き続き誠意を持ち診察、診療にあたらせていただきたいと考えております。お大事にお過ごし下さい。
以上、ご理解のほど宜しくお願いいたします。

私はこの病院を勧めません。

埼玉県さいたま市北区東大成町1丁目227

• 大宮中央総合病院から51m (徒歩1分)