LUPICIA るぴしあ るみねおおみやしょっぷ

ルピシア ルミネ大宮ショップ

おいしいミルクティー

ルイボスティーや日本茶等数多く販売しているお店です。
店員さん皆感じが良く、オススメを聞くと丁寧に説明してくれます。
おいしいミルクティーの作り方を教えてくれたりします。
贈り物や誕生日などのラベル名入れサービスもやってくれますので、これはうれしいですね。

お茶にはまりはじめた

お茶って昔は、ほとんど飲まなかったんですけれども、さいきんお茶にはまりはじめました。というのも、友人がいれてくれたお茶を飲んだらかなりおいしかったので。芳醇な香りで癒されました。ルピシアさんは店員さんも親切でいろいろおすすめしてくれました。何種類かかったのでいろいろ試してみようと思いました

ネクロン
ネクロン さん

緑茶・紅茶等のお茶専門店

ルミネ大宮内 ルミネ2 1階にあるルピシア ルミネ大宮ショップ。
緑茶・紅茶・烏龍茶等、各種400種類以上あり、国内~海外産まで世界各国のお茶を楽しめる。
窒素充填パックなので、茶葉が新鮮で良い。
店内も清潔感があり、商品パッケージもお洒落。
ギフト用にも良いかも。

誕生日プレゼントに「バースディ」紅茶

大宮駅のルミネの中にある紅茶のお店です。
大宮駅から新幹線に乗る時に、こちらに寄りました。

親戚への誕生日プレゼントを探していました。
とても種類が豊富で迷いましたが、「バースディ」と言う名前の紅茶があり、
誕生日プレゼントにぴったりだと思い、購入しました。
一緒に紅茶の茶葉を使ったクッキーも購入しました。

別料金になりますが、ラッピングで巾着が選べたので、
そちらを選びました。
可愛らしいラッピングになって良かったです!
別の紅茶のサンプルをもらえて、お得な気分になりました。

ルピシアは贈り物でよく利用します。
大宮店のスタッフさんも感じが良く、また利用したいお店だなと思いました。

紅茶専門

ルミネの1階にあります。
フレーバーティーがメインの紅茶のお店です。
季節によって限定の香りが出たりするので、いつ行っても商品を見るのが楽しいです。
見た目にも楽しめるフラワーティーはちょっとしたプレゼントに贈ると喜ばれます。
香りだけではなく、味も美味しいです。

充実のラインナップ!

ルミネ大宮店にある紅茶専門店。
茶葉からティーバッグまでとにかく品揃えが豊富で、どれを買おうかいつも迷ってしまいます♪
紅茶缶のデザインが可愛らしく、自分用は勿論のことギフト用にもおすすめです。
今シーズンはストロベリーとバニラの香りのデカフェ・キャロルが一番のお気に入りです!

お世話になってる方へのギフト

普段お世話になっている方への気取らないギフトは何がいいかルミネをブラブラしていたところ、丸い缶が所狭しと並んでいるのを見付けてお店に入って見ました。

紅茶やウーロン茶、ハーブティー様々なお茶の缶が並んでいてテイスティングも可能。

またギフトセットにはお茶菓子などもありました。

女性へのちょっとしたプレゼントにはいいかもしれません!

変わった紅茶がたくさん

ルミネ2の1階にある紅茶専門店です。
色々なフレーバーの紅茶があり、紅茶が入っている入れ物もシルバーの缶で可愛いです。

店員さんは親切で紅茶の説明や淹れ方なんかも丁寧に教えてくれました。

気になる紅茶があれば、試飲もさせてくれます。
手土産としても喜ばれます。

引きこもり中
引きこもり中 さん

ルミネ2 西口側のお店

大宮駅西口、ルミネ2 1階の店舗です。
お紅茶や緑茶のチェーン店ですね。
丸い缶がトレードマーク。
お返しで利用するこもあります。
フレーバーティや烏龍茶などもあり、玄米茶もいろいろあって、
フレーバーティ好きの友人の好みに合わせて購入していました。

埼玉県さいたま市大宮区錦町630

• 大宮駅西口から140m (徒歩2分)