ノロシ

狼煙 さいたま市

埼玉の名店

店内は広くはないが、清潔感がある感じ。味はどのメニューを頼んでも間違いないと言えるほど美味しいのですが、その中でも個人的にはドロッとスープで麺に良く絡むつけ麺がオススメです!あと店員さん達の元気が良く、入店時や退店時に気持ちの良い挨拶してくれます。

埼玉の名店!

店内は広くはないですが、ラーメン屋のわりにすごく清潔感があります。なにより店員さんたちの元気がよく、入店すると気持ちいい挨拶をしてくれるので、スタッフ教育も素晴らしいのかなと思います。味も抜群でどのメニューを食べても満足できる。私はつけ麺がお気に入りです!

おーさん
おーさん さん

うまい!

飲み会の後に一度行ったことがありますが、有名店の通り、とても美味しかったです
特徴的なのはスープの濃さ!とても濃く感じました!
飲みの後に体に染みる感じでどんどん進みます
量もほどほどで多すぎない感じでしたが、味の濃さも合わさってお腹いっぱい感はすごいです!
僕のオススメは豚骨と味噌がオススメです!

美味しい

ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!!
遠いですけど来ます!

昼に

昼にみんなで行ったりしています。
濃厚なつけ麺が美味しいです。

先日はまぜそばもいただきました。
とても美味しく食べやすかったです。
玉ねぎが入っていたのがとても斬新だなと思いました。

また時間あるときに行きたいと思っています。

カレーまぜそば

大宮駅から徒歩三分ほどにあります
ここはつけ麺で有名ですがまぜそばも
あるとのことだったので注文
まぜそば(カレーに変更)+でチーズをトッピングしました
かなりジャンクな味とカレーの匂いで
重いのにいくらでも食べれそうでした!
チーズのトッピングも正解でしたね!
地元に帰る前にまた行こうとおもいます!

大宮でつけ麺なら!

大宮でつけ麺屋さんを探しているなら、こちらの狼煙さんがオススメです。

平日の夜の閉店間際に行きましたが、それでもお客さんがいて絶えず入ってきて順番待ちになっていました。

券売機で食券を買ってから待つというスタイルです。

「つけ麺大」を買ってからカウンターに座り待っているとつけ麺登場!

大盛りは400グラムありますが、飽きなくとても美味しく最後まで食べられました。

こってり系のラーメン

店内はあまり広くはありませんが、カウンターとテーブル席があります。
味についてはこってり系で魚介の出汁が利いていてとても美味しいです。
活発な雰囲気の店内では、入店時に元気よくいらっしゃいませと挨拶があり、とても気持ちが良い店舗です。
鉄道博物館近くにあり、行列もできているため入るまでに時間がかかりますが、時間帯によっては並ばずに食べる事も出来ます。
こってり系ではありますが油分も少ないみたいで、胃もたれもありませんでした。

確かな美味さ

鉄道博物館へ遊びに行った帰りにはここへ寄ると決めているつけ麺狼煙。
魚介豚骨ベースのドロっドロした超濃厚なスープは角張ったモチモチ感一杯の極太麺に良く合うんだよなぁ。
そしてこれにほぐし豚を足したらもう最高。
これ求めてまた来ます。

美味しかった

越谷市にある二代目狼煙を食べて美味かったので大元のこちらにも食べに来てみた。
流石は元祖なだけあり濃厚なつけ汁は殆ど似ていて美味しい。
チーズやカレー等のトッピングも変わらないから二代目狼煙と同じ様に食べられる。
二代目狼煙と同じ様に混んでいる事もあるが美味しいから仕方ないな。

スマステーションでやったので

2017年4月8日のテレビ番組を見て食べに行きました。
駐車場ありますが3台分なので土日は厳しいです。
平日の14時半ぐらいだったのですがテレビ効果でしょうか混んでました…
その分だけ美味しいです。
席数はL字カウンターで10人程度です。

極太自家製麺と濃厚なつけ汁。 うまい!!

さいたま市北区東大成町にあります。
旧中山道沿いにあります。
大宮駅から徒歩で行きますと30分ぐらいかかります。
ニューシャトルの鉄道博物館駅を利用してもいいですし、
バスで富士フィルム前バス停で降りるとすぐお店があります。

かなり人気のお店です。
建物は古いですが、白い煙が立ち込めていて、雰囲気ばっちりです。

店内は厨房を囲むようにカウンターがあります。
メニューは、つけめん、まぜそば、ラーメンなどがあります。
券売機で食券を買います。

私は「かれつけ」を注文しました。

ドロっとした濃厚なつけ汁です。
カレーの味付け。
魚粉も入っています。
ネギやタマネギ、チャーシューなどの具もたくさん。

麺はこだわりの自家製麺。
2種類の北海道産の小麦粉と、埼玉県産の小麦粉、そして北海道産の全粒粉を使用しています。
極太の麺です。
コシがあります。

ドロっとした濃厚なつけ汁に絡ませて食べます。
これが絶妙!!!
美味しすぎます。

テーブルの上にスープ割り用のスープの入ったポット7が置いてあります。
セルフでスープ割りにして食べます。
残り汁をスープ割りにして全部飲み干してしまいました。

いや〜
美味しかったです。
大満足です。
ごちそう様でした。

私が入ったのは12時ちょっと前でしたが、
12時を過ぎるとかなりの人が並びました。
さすが人気店です。

こちらでは、お土産用もあります。
極太の自家製麺とつけ汁を持って帰れます。
この味を家でなんていいですね。

駅からは遠い行列のできる人気店

車無いので北大宮から歩いて行きました。
夜の部が始まる直前に着いたので、ほぼ待ち時間無く入店できました。食券制。
以前につけ麺食べたので、今回は「まぜそば」を。

食べていてカレー味にすれば良かったな〜と後悔(^_^;)

美味しいのは美味しかったんですけどね。

かれつけがおすすめ

以前から、ぜひ食べてみたいと思っていた、狼煙さんのつけ麺に、ようやくありつけました。注文したのは、この店の人気メニューのカレーつけ麺(かれつけ)です。この店はサービスで
麺を中盛りにしてもレギュラーサイズと同じ料金で提供しています。かれつけの味は麺はこしのある太麺で、クリーミーなつけ汁が、絶妙に麺に絡んでとても美味しかったです。

絶品

友人から勧められ東京からこちらまで来ました。笑
こちらはカレー味のつけ麺が売りとゆうことで早速注文!
見た目良し、匂い良しで食べる前から楽しい。いざ食べてみると、カレー風味の出汁がうますぎて本当に感動。
東京からきた甲斐がありました。

まろやかでクリーミー、やみつきです

ラーメン好きの友人と行ってきました。ここはつけ麺が人気なようで、普段はあまりつけ麺を選ばないのですが、思い切ってあつもりを注文。まろやかでクリーミーなつけ汁と、もっちもちの中太麺がマッチして、非常に美味しかったです。隠し味の柚子も、ほのかに香って、いい感じにアクセントになっていました。昼過ぎだったのに混んでいたので、さすが人気店だなーと思いました。この日はそこまで空腹でない状態で行ってしまったので、今度はバッチリお腹をすかせて食べにいきたいです。今度はラーメンも食べてみたいー

駅から遠くても行きたくなる!

大宮で時間があるなら行ったほうがいいとラーメン好きの友人に勧められました。たしかにアクセスはあまり良くなく、大宮駅からニューシャトルで鉄道博物館駅から徒歩で行きました。

いつも並んでると聞いていた通り行列ができていて期待値も高まりながら、濃厚つけ麺を頼みました。

うーん、これはわざわざ着たくなるのもすごくよくわかります!
流石の美味しさ!

旨味のある濃厚なつけだれと、ぷりぷりした中太の麺が絶妙!
スープ割は是非とも飲んでください!

行列です!

いつも いつでも 行列の 人気店! やっぱり つけ麺です。
辛さ加減等 お好みで 指定できるのが 人気の 秘訣です。おいしいですよ 本当に!
ツルツル いくらでも行けそうです 麺もシコシコしてて 歯ごたえ あります 女子一人でも 気楽に 入れる 雰囲気が いいですね。

つけめんLOVE

大宮氷川神社近くにあるらしき、狼煙さんへお店は小さいのだけれども、人気ですね
つけ麺は、魚介豚骨。安心の美味さ
麺は中太ストレートで一番好きなタイプ。 表面はもちもちしていて中はやや固め。スープはどろっとした濃厚な豚骨魚介スープで、他の店舗と違うのはポタージュの様にクリーミーなところ。

濃厚つけ麺

辛つけあつ・並(800円)を注文。5分強ほどで料理にありつくことができました。
麺は中太ストレートで一番好きなタイプ表面はもちもちしていて中はやや固め極太麺だと途中で飽きてしまうこともあるので、やっぱり中太が一番です並は200gでぺろりと食べてしまいましたスープはどろっとした濃厚な豚骨魚介スープでした

埼玉県さいたま市北区東大成町1丁目544

• 富士フイルム大宮事業所入口から8m (徒歩1分)