大宮駅から徒歩五分くらい。
こちらはどれも濃厚で!とっても美味しいです。
つけめんのスープがドロドロ!見ためだけで
濃厚というのがわかります(笑)
大盛り無料なのも最高です(=^ェ^=)
太麺 濃厚は最高!!!
一度食べたらハマってしまうとおもいます!
大宮駅東口から3〜4分ぐらいのところにあるつけ麺屋さんです。
店内はカウンター席だけでなくテーブル席もあるので家族連れの方も安心して食べることが出来ます
このお店は煮干や魚介のつけ麺や中華そばなど、魚介ベースの味付けが多く、どれも濃厚で香りも良かったです。
また大盛りも無料で出来るのが良かったです。
麺は太麺でどろどろっとした濃厚なつけ汁とよく絡みとても美味しいです。
つけ汁にはメンマや角切りチャーシュなどの具材も乗っていて食べ応えがありました
大宮はラーメン激戦区ですがその中でも美味しかったです
大宮区仲町にあるラーメン店です。
大宮駅東口から3〜4分ぐらいのところにあります。
店内は厨房を囲むようにカウンター席があり、
テーブル席もあります。
メニューは、
濃厚煮干つけ麺、濃厚魚介つけ麺、濃厚辛つけ麺、野菜つけ麺、味噌つけ麺、
煮干中華そば、追い鰹中華そば、まぜそば・・・・・・・
などなど。
券売機にて食券を購入します。
私は濃厚煮干つけ麺にしました。
大盛りもお値段一緒ということで、大盛りにしました。
麺は太麺。
レモンと海苔が乗っています。
つけ汁は、ドロドロ濃厚です。
煮干の旨さが凝縮しています。
その濃厚なスープに、メンマ、角切りチャーシューが入っています。
水菜や他の物も入っています。
ドロドロ濃厚つけ汁と、太麺を絡み合わせて食べると、絶妙に美味しいです。
これは美味しすぎます。
絶対にクセになる美味しさ。
レモンの香りもほのかに。
残り汁は、スープ割りにして、全部飲み干してしまいました。
いやーー。本当に美味しかったです。
大満足です。
ごちそう様でした。
大宮駅の東口歩いて3分くらいにあるラーメン屋さんです。
もともとは西口にあったのが移転したそうです。
店内は明るめで清潔感があり、カウンター16席くらいに2人がけテーブルが2つありました。
まずメニューの一番頭にあった【濃厚煮干しつけ麺(大)850円】を食べてみました。
麺の上には海苔と、珍しいレモンが乗ってました。
麺はかなりコシが強いモチモチした中太麺です
。
つけ汁はかなり濃厚で煮干しが効いてて、やわらかチャーシューが角切りで数個、メンマにナルトも入っていました。
並盛と同料金だったので大盛にしましたが、美味しく完食出来て、スープ割りをもらって飲み干しました。
食べ終わった食器はカウンターに上げて帰るシステムになっていました。
大宮にはラーメンやつけ麺屋が沢山あり激戦区だと思いますがその分美味しいつけ麺やラーメンが食べられるので嬉しいです。
その中でも蕾は僕のかなり好み。
濃厚なつけ汁に太めの麺との相性が抜群にいい。ただ単に濃厚だけでなく口にいれたあとのフワッと香る匂いが堪らなく大盛でもぺろりと食べられちゃいます。かなりの推奨店。
美味しいつけ麺が食べたくて大宮の蕾に行って来ました。
濃厚煮干しつけ麺を食べました。スープはドロっとしていて麺にとても絡みます。出汁もしっかり効いていてとても好みの味です。並ぶのも納得です。スープの器もアツアツにしているので最後まであったかいまま食べられます。
大宮駅の西口から少し歩いたところにあります
平日のお昼以降に行っても、行列ができていることがあります。
メニューも豊富で味も濃いので、お腹いっぱいになります。
値段も手頃で、駅からも近いためとても便利です。
大宮ソニックシティ近くの路地にあります。
店の外に「本日の煮干しつけ麺」に使っている煮干しの産地がかいてあり気になったので、本日の煮干しつけ麺を注文。スープは煮干しがガツンと効いていて煮干しの粉っぽさも感じました。いい意味で煮干しの青臭さを感じるスープでした。
太めの麺にトロトロの濃厚スープが絡んで美味しかったです。途中でレモンをかけるとさっぱりしてまた違った美味しさでした。
大宮駅西口から徒歩10分くらいのところにあるお店です!
私が行くときはいつも混んでいて、行列が出来ています!
平日の13時以降でも混んでるので人気店のようですね!
つけめんを注文し、大盛り無料だったので大盛りにしたのですが、本当にかなり大盛りだったので、男性には嬉しい量だろうなと思いました(*^^*)
味は濃厚なスープと麺が絡んで美味しかったです!
また再訪したいですね!
ご馳走様でした☆