オオミヤコウエンヤキュウジョウ

大宮公園野球場

野球の試合みにいった

実はここには一回野球の試合をみにいったよ。
それはライオンズの試合。
今まで少年野球とかの応援はいったことがあるけどプロの試合みるのは初めてただった。
なにしろruleよくわかってない部分もあるのでね(^^;)しかし見てみるとやはりプロは凄いね!
詳しくわかってなくても楽しめたし。
迫力もあった!
ちなこの野球場は駅からはすこし歩くけれども球場自体はみやすくってよかった。

西武ライオンズ

今年西武ライオンズの試合を見に来させて頂きました。
高校生の試合では来た事あったのですが、プロの試合は初めてで、観客に収容人数もとても多く、応援も迫力があってすごかったです。球場自体も広くて、売店なども充実していたのがよかったです。

県営球場!!

埼玉西武ライオンズの試合が年に3回ほどあるそうです。
また高校野球の埼玉予選とかもやってたりしてます。

最寄りは東武アーバンパークラインの大宮公園駅です。

それほど大きな球場ではないと思われますが、その分選手が間近で見れたりして楽しかったです。

大宮公園の野球場!

大宮公園の中にある野球場です。

埼玉県の甲子園予選大会で何度か野球観戦に行ったことがあります。

今回ははじめてプロ野球の試合を観に行きました。

西武ライオンズが毎年2~3回、ここで公式戦をやってくれるんです。

西武対楽天でしたが、最終回に西武がサヨナラ勝ちをおさめて最高に盛り上がりました。

さすがにプロ野球の試合だと、いつもより売店もたくさん出ていて楽しかったです。

埼玉大会

夏の高校野球埼玉県大会が毎年行われる球場の1つです。自分も含め高校野球をやっている現役の選手やOBなんかが憧れる球場の1つです。プロ野球の試合も行われるぐらいでとても綺麗なグラウンドだと思います。
座席の数も多くて観戦しやすいのでいいと思います。

プロ野球もやります

大宮公園野球場は高校野球はもちろん、

プロ野球でも使われます。

また、たまにドラマの撮影に使われているようで

球場が写ると個人的には興奮してしまう球場の一つです。

球場の隣には大きな公園があり、春は花見を楽しめます。

小さな動物園と乗り物広場もあるので一日子供と過ごせるところ

ですね。

高校野球埼玉県予選

高校野球の埼玉県予選を観に大宮公園野球場に行ってきました。

平日の昼間で私は自転車で行ったので駐輪スペースは余裕でしたが、
当日は高校野球と大宮競輪と夜にはサッカーもあったからか
駐車場は満車で入り口周辺も入り待ちの渋滞が起きていました。

入場料は一般で500円。再入場は不可。
内野席までの開放みたいですが、
バックネット上段であれば屋根もあるので雨も避けれます。

高校野球は3年生部員にとっては最後の大舞台になるので、
プレーしている選手はもちろん応援している学校関係者の方々の応援も含めて
プロの試合とはまた違う一生懸命な姿勢や熱い思いが伝わってきて
心打たれるものがありますね。球場の雰囲気は大変良いです。

場内では売店のほか高校野球のグッズ販売もやっていて、
売店でフランクフルト150円と冷しきゅうり100円を購入。

お値段もかなりリーズナブルながらきゅうりに至っては
スーパーでも見かけないような超ジャンボサイズ!
旨味のある塩味に水分も十分で夏にぴったりの美味しさでした!

プロ野球公式戦を見に行きました

県営大宮球場として高校野球埼玉県予選のメッカです。
また年に数試合埼玉西武ライオンズ主催のプロ野球公式戦を行います。
2008年西武が優勝したときはクライマックスシリーズ第1戦がこちらで行われました。

大宮駅からは徒歩20分ぐらいです。
氷川神社の裏側にありますので、氷川神社を目指していくとわかりやすいです。

大宮アルディージャの本拠地NACK5スタジアムは隣にあります。

ナイター設備有り。
スタンドは内野は椅子の席、外野は芝生の席になっています。
1塁側外野席はNACK5スタジアムのスタンドに一部かかるので狭くなっていて、
芝生の斜度がかなりきつかったのですが、
数年前にひな壇式になりましたので観戦しやすくなりました。
またバックスクリーンは電光掲示板になりました。

私は西武VSソフトバンクを見に行きました。
プロ野球開催日はスタンドの外にいろいろな売店が並びます。
窯焼きピザも売ってました。
美味しそうだったので購入しました。

西武プリンスドームとは違って、
屋外球場なので、また雰囲気が違ってこれもいいですね。

楽しい野球観戦ができました。

観戦しやすい球場

大宮公園の中にある県営の野球場です。
主にアマチュア野球で使用されますが、何年か前から西武ライオンズの一軍の試合も開催されています。(年間数試合)

自分は高校野球観戦のために訪れますが、スタンドの位置が高くてグラウンド全体が俯瞰しやすく、とても観戦しやすい球場だなと感じます。

真夏の高校野球時はとても暑いですが、スタンド下の通路は涼しいですし、売店も充実しているので水分補給等も不自由しません。

大宮公園

この球場は、かなりいきますね。年に最低一度はいきます。

新しいと思っていたら、もうずいぶん年数経ったのでしょうか。

いい雰囲気で、カレーライスが名物な気がしています。大盛りは、書いてありませんが言えばできます。

広い球場です。

高校野球の予選をここがメインでやります。今年もいってきました〜〜。

心愛
心愛 さん

良いです。

氷川神社の隣にある野球場です。ここはプロ野球の試合でももりあがり、グッズ販売や飲食できる売店も完備していました。球場自体もとても広く想像以上に収容できる大きさでした。
駅くらの立地も良くお勧めのスポットです。

埼玉県さいたま市大宮区高鼻町4丁目

• サッカー場前から520m (徒歩7分)

全ての健康と元気は血流から、体調不良時はその場で改善施術も!

体の総合メンテナンスジム・トップフィット

• 北大宮駅から徒歩14分 (1km)