松八 大宮店

とんかつ!

ボリューム満点でサクサクのトンカツが楽しめるお店です!
駅近にありますので立ち寄りやすく、お持ち帰りも出来ますのでランチや夕飯用にも気軽に購入できました!
お値段がリーズナブルでカツも大きくてボリューム感ありますのでお腹を空かせたランチがお勧めです。

煮物系ならオススメかも

松屋グループの、とんかつ屋さん。
リーズナブルで良いんですが…
「ご飯おかわり自由」を掲げている→
松のや
が存在している(大宮には無い)事実を知ってしまったので
おなじ定食なのに、おかわりできない
松乃家
は、お得度に著しく欠けます。
しかし、丼系等、おかわり関係ない品なら、普通に納得して利用しても良いかも。

あと、基本的に油の質の悪いせいか、食べてる途中で気持ち悪くなったりもしばしば。

個人的には、にんじんドレッシングが推し!
これは家でも使いたいくらいです。
キャベツが進みます!!

とまあ、良いところ、悪いところ、半々くらいなので、星みっつですかね。
松のや、だけじゃなく、松乃家も、おかわり自由になればいいのに。。
じゃないと、南浦和や西川口にある、松のや、に客は流れてしまうのでは?(笑)

安さに惹かれる

大宮駅東口にある
串カツ屋さん

ボリュームあるメニューを安い値段で
食べられるのでついつい行ってしまいます。

カツ丼などはワンコインで松屋系列らしく
味噌汁までついてくるのでかなり満腹になれます。

がっつり系を探している人なら間違いない
お店だと思います。

個人的なオススメは味噌味がくせになる
味噌ロースカツ定食なのですが、
おそらくどれもハズレはないんじゃないかと
思います。

店員さんのレスポンスも非常に早く
子供用のメニューもあるので、
今度は子供も連れて来てみようかと。

大宮駅東口で豚カツなら!

大宮駅東口から歩いて2分くらいにある豚カツ屋さんです。

日曜日の夜、閉店前に行きました。

入店時はお客さんは私1人でしたが、そのあとバタバタっとカップルやら常連さんやらが入ってきたので認知度は高そうです。

たまたまキャンペーンをやっていたので、「ダブルロースカツ定食大盛り」を券売機で注文!

期待通りにだいぶガッツリ系のが運ばれて来ました。

ソースは野菜と果物の甘味が入った「特製ソース」と定番の「中濃ソース」の2種類から。

キャベツは「ニンジンドレッシング」というのがありました。

とりあえず付いてたレモンを絞り、味噌汁を飲み、ソースをかけたアツアツサクサクのカツを食べました。

これならコスパがいいと思いました。

ここは松屋の系列みたいですが、チェーン店でも合格の味でした。

またランチにでも来てみます。

コストパフォーマンス良し

大宮駅東口を出て左に曲がって5分くらいのところにあるビルの2階のとんかつ屋です。
松屋グループで、ビルの1階のお寿司屋と向かいにある松屋とは系列店です。
低価格でとんかつ定食が食べられ、味もなかなかで、コストパフォーマンスに優れています。
時々、通常メニューをワンコイン500円で提供するフェアをやっています。

安くてボリューミー。

先輩との出張先で行きました。先輩は行きつけらしく、安くガッツリ食べたい時はここだよ!と。私ご飯沢山食べるので、先輩ナイスチョイスです。とんかつをいただいたのですが、確かワンコインとかだったと思います。美味しいですし安いので、特に男性におススメです。

ロースカツ定食490円から(味噌汁付き)

大宮駅の東口の雑居ビルの2階にあります。

ロースかつ定食が味噌汁もついて、なっなんと490円!!!!
リーズナブル!!!

メニューはとんかつの他、チキンカツ、鳥の唐揚げ、カツカレー、丼物、うどん・・・・
などなど。
AM11:00までは朝定食もあります。
どれもリーズナブルです。

私はとんかつ唐揚げ定食690円を注文しました。ライス大盛り無料。
写真の通りこのボリュームでこのお値段は安いと思います。
けっこうお腹いっぱいになりました。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。

AM5:00からAM3:00まで営業というのがすごいですね。

ここはSuicaが使えて便利です。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目50-2

• 大宮駅東口から170m (徒歩3分)