プログラミングスクールスイッチイーアストヨサキコウ
プログラミングスクール
授業から帰ってくると今日楽しかったことや次の授業に向けて絵を描いたりして準備しています。毎日新しいことにチャレンジできることがうれしかったようで、毎度授業を楽しみにしています。 これからもよろしくお願いします^^
先生が「間違ってもいいよ」と言ってくれること凄く感謝です。間違い=悪いことと認識してほしくなくて、間違い失敗こそがプログラミングでも 人生においても必要な経験だと考えてます。そういう言葉をかけてくれる大人がいて、安心して楽しめると思いました。本当にありがとうございます😊
授業が終わったあとにいつもその日の授業の様子を聞いているのですが、トロッコに花火に、今度また発表会あった時は弟も発表できそうだね。と言うと、弟はまだ発表できるレベルじゃないと謙遜してますw(いやいやだいぶ上達してると思うけどなぁ) 先生方のおかげです^_^これからも好きなことに全力で取り組んでもらって、楽しく学んでほしいです。よろしくお願いします☆ 先生とのやりとりも楽しかったようで、今日もとても良い時間を過ごせたようです。引き続きどうぞよろしくお願いします!
最近は苦手な事も自ら挑戦するようになってきています。 躊躇するときもありますが、挑戦すると探求心が凄いです! 今まではYouTubeでマイクラをただ観ていただけでしたが、今は「何でこうなるんだろう?何のアイテムが必要なんだろう?どうすれば上手く出来るのかな?」と考えながらSwitchを使用して毎日楽しみながらやってます!
授業終わりに子どもが作品を見せてくれるのですが、自分の子どもがこれを作っているのかと毎回驚きます。 出来なかったことが出来るようになったこと、作品作りでは壁にぶつかっても解決方法を一緒に考え見守ってくれるので、諦めずに取り組む姿勢が身についてきていると思います。 たくさんの成功体験が本人の自信にもつながっているように思います。 本人が楽しんで通えていることが何よりも嬉しいです
🌻リンパマッサージで背中、肩こり、むくみ取。もみほぐしは男性スタッフ 男性のお客様OK。顔ヨガ教室
奥武山公園駅から徒歩25分(1.9km)