おおみやこくさいかんとりーくらぶれすとらん
ゴルフ場
荒川沿いにある河川敷コースです。 以前に友人たちとラウンドしましたが楽しくラウンドすることが出来ました。 大宮から近く手軽に行けるのでとてもいいです。 平坦なので、初心者の人にはいいコースかもしれませんね。
これまで2度ほどプレイしました。 河川敷のコースですが、各コースそれぞれ特徴があり面白いです。 ハーフコースを組み合わせてプレイできるので、空き情報などを参考にコース設定できます。 ビジターでもプレイ料金は手ごろなので週末などは混雑します。 コースなどを事前に確認しておいていくつかの組み合わせの中から予約していくことをお勧めします。 ロッカー、レストランなどの他施設は普通ですが、肩ひじ張らないカジュアルなゴルフを楽しめると思います。
河川敷のゴルフ場です。 コースは平坦で回りやすいです。 途中で川を渡ることもありユニークで面白いです。 東京からもアクセスが良く近場で楽しむにはいいのではないでしょうか? クラブハウスも行き届いているので不便はないですね。
今まで何度か利用しました。河川敷ではありますが、コースが5つあり、それぞれ9ホールずつのショートコースとなっております。川越線の指扇駅からタクシーを利用して10分ほどかかりました。指扇駅から大宮駅までは一駅、大宮から都心まではそれほど時間もかかりませんから、都心からでもアクセスしやすく初心者の方もプレーしやすいショートコースですし、プレー料金も安いのでゴルフ初心者の方や車を持っていない方にもオススメです。
今年もやって来ました第17回武正杯GC参加です、スタートは とてつも長いスタートホール Par6でも良いんじゃない・・600ヤードのひばりコースからです、 キャディーさんも付いてます 徒歩スタイルでのプレーでした コースメンテは素晴らしいものが有りますね〜、昼食は ポークカレーの辛さ10倍をと注文致しましたそれが悲劇の始まりでした(笑) 同組のT君は5倍です、うぉ〜辛いと汗を拭きながら食べてます、 私目のは辛さ10倍ですから 5倍など比では有りません、スプーンでパクリとした途端口の中が 大災害になった事は間違いありません、 しかしもの凄く辛いんですね、カレー専門店じゃないからと 甘く見てしまいました、 辛くて美味しいポークカレーは5倍までにしましょう^^; 売店で食べた酵母入りジャムパン美味しいかったです