ドラッグセガミウラワパルコテン

ドラッグセガミ浦和パルコ店

化粧品が充実

浦和駅を出てすぐのPARCOの地下に店舗があります。
PARCOという店柄のせいか、化粧品類は充実しています。洗剤などは余り安くは無いです。
クリーム類が非常に充実していますのでテスターをして購入するにはいいと思います。

パルコ地下

浦和駅の、パルコ地下1階にあります。
ここからファインの、特徴はポイント制であるところ。ポイントがどんどん貯まるのが嬉しいですね。

けっこう広くなっているので商品数も多いです。パルコに寄るついで買いで利用してます。

店員さんの対応

浦和パルコの中に入っているドラックストアーです。
商品を探していると、「何をお探しですか?」と声を掛けてくれ売り場まで案内してくれました。
栄養ドリンクを購入しましたが、「こちらで飲んでいかれますか?」と声を掛けてくれて
飲み終わった空き瓶も受け取ってくれました。
終始、こちらに気を遣ってくれ、ハキハキとした対応が気持ち良かったです。

お買い得品多数あります

浦和パルコの地下1階にあります。ココカラファインの会員になるとポイントが貯まり、5倍デーやポイントプラス商品もあります。医薬品よりも健康食品や飲料のお買い得品が多数あり、私が利用するのは健康食品のまとめ買いです。駅前という好立地にも関わらず店舗面積は広いです。

利用します

職場の近くそしてパルコのなかで
良く利用させてもらってます!!!
品揃えが良く何でも揃います!!!
化粧品やクスリが種類が沢山あり女性には
嬉しいかぎりです(*´▽`*)
もちろんポイントカードもあります!!!

浦和パルコ地下1階のお店です。

浦和駅東口から徒歩1分の浦和パルコの地下1階・1階(コスメティックセガミ)に入っているお店です。
化粧品などの品ぞろえが良く、栄養補助食品が安いです。
はるさめヌードルやじゃがりこなども安く置いてあります。
薬剤師の方も薬について丁寧に教えてくださったりと、親切な印象があります。
ポイントカードの5倍ポイントデーなどが結構頻繁にあったりして、ポイントが割とすぐ溜まります。

女性目線の品揃え

冬の最中、赤ちゃんのような唇に、というキャッチフレーズにひかれ、リップクリームを購入しました。

いつも、女性目線で、スキンケア用品やリップクリームを、わかりやすい、説明のポップ付きで、ディスプレイされていて、品揃えも豊富で、見ていて楽しくなります。
地元でも使用している、セガミのポイントカードが使えるとは、ラッキーでした。

品揃え豊富なドラッグストア

浦和パルコの中にあるドラッグストアです。

店舗は地下1階のドラッグストアの品揃えの『ドラッグセガミ』と、1階の化粧品中心の『ドラッグセガミ コスメティック』で2つあります。どちらも品物の種類が豊富ですが、展示にゴミゴミした感じがないので気持ちよく探せます。

B1のセガミの方にも化粧品やシャンプーも置いてあります。どちらかというと国内中堅〜大手中心のものはこちら、という区分けでしょうか。ネットなどであまり聞かない会社だけど評判がよいというようなコアな商品だと1階のコスメティックに置いてあることが多い印象です。

すごく広い店舗ではないので何でもあるとはいえないでしょうが、薬、化粧品、日用品(シャンプーやバスキッチン洗濯用品)、食品(飲料やダイエット食品など)と一通りの品目と種類も十分あり、自分で使っている微妙な品物が置いてないので諦めていたものもしばらくするとふと置いてあったりするので、問い合わせてみれば置いてくれるのかもしれません。

薬局としてはよくある“薬剤師さんが不在のため--は販売できません”という表示は見たことがありません(夜でも)のでいつでもいると思います。よく見かける薬剤師さんは親切に相談に乗ってくれるのでとても助かっています。

地下1階、1階ともポイントカードは共通で、月に2回(10日あたりと25日あたり)ポイント5倍デーが行われています。
またパルコの中にあるのでパルコカードの年間累積やカード特典の請求時5%OFFも対象ですのでとってもお得です。

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11−1

• 浦和駅東口から86m (徒歩2分)