さかなのほくしんずし

魚の北辰鮨

地下楽しい

以前浦和に住んでいた時にお世話になっていました。久しぶりに行きましたが、相変わらず楽しめました。
地下は食品関係です。スーパー以外にもパン屋さんやスイーツのお店もあります。私の好きな台湾の豆花のお店が入っていたので迷わず入店。流行を外さないところはさすがパルコ!と思いました。

色々楽しめます

浦和駅東口目の前にあります。
オープンして10年以上たちますので、中に入っている店舗も色々変わりました。
地下の食品売り場もオープン時は大丸でしたが、現在はヤオコーになっています。
若者向けのファッション系などお店が多いですが、本屋や雑貨、飲食系もあり映画館や図書館も人気です。

駅近で便利

浦和駅でてすぐのところにある商業施設です。アパレルショップ、雑貨やカフェ、レストランなど様々揃っています。駅から近いのでアクセスが良いのがとても便利です。駐車場もあります。
帰りにお惣菜屋さんに寄るのも便利でおすすめです。

ミッフィー展

ミッフィーの展示会がやると聞いて浦和パルコさんへ。駐車用から混んでいましたが止めやすかったです、ミッフィーのグッズがたくさんあり、子供もとても興奮していました。洋服や雑貨のお店も多く、普段見かけないよな店舗が入っているので定期的に行く楽しみができました!

浦和駅の目の前

こちらの浦和パルコさんは

JR線、浦和駅の目の前
駅を出ると目の前にドーンと
たっています。

地下には、食料品
五階には、レストラン街
各階には人気のお店が
ずらりと並んでいる
人気の商業施設です。

地下駐車場もあるので
車での来店も問題ありません。

一日中いられるおすすめの場所です。

駅近

浦和の駅から徒歩1分くらいで着くショッピングセンターです。
洋服屋さんやCDショップ・上の階に行くとご飯屋さんに本屋さんもあり色々揃ってます。
映画館もあり1日楽しめます。
以前家族とよく行ってたのでまた久々に行ってみようかなと思います。

浦和駅前にあるPARCOです。
商業施設とさいたま市の公共施設が融合された機関で、最上階は図書館や会議室があり、市民が利用することが出来ますね。

商業施設は、地下にヤオコーが入り活気付いてます。上階も以前よりは賑やかなのでこのまま頑張って欲しいと思います。

便利

浦和駅から徒歩2分ぐらい
とにかく 便利です
急に寒くなった日、羽織りものが欲しくて立ち寄りました
駅前すぐというのと、入店しているお店が、高級過ぎないのが
お買い物しやすかったりもします
店員さんの対応ももちろんいいです

いろんなお店が入っている、パルコ浦和店

JR浦和駅から徒歩2分。
パルコ浦和店。
いろんなお店が入っています。

本屋さん、ニトリ、ユザワヤ、
無印良品、スポーツ店、本屋さん、
スポーツジム、映画館、図書館など
魅力あるお店がズラリ。

浦和駅から近いので、利用しやすく
パルコ浦和店で、何でも揃いますし、
助かりますね。

家族で行っても楽しめる。
ジムで運動をしてリラックス。
映画館で最新映画を楽しめる。

魅力的なパルコ浦和店です。

食料品売り場は2017年11月までクローズ

地下一階は2017年7月に大丸が閉店、現在改装工事中で、一部店舗(ドラッグストア、雑貨店など)のみ営業しています。1Fからは通常営業。駐車場も、B1からは店舗内に入れません。食料品を買いたければ駅のアトレまで数十秒歩けば事足りますが、アトレで何か購入してもパルコの駐車場割引きサービスは受けられません。そこは相互に上手く提携すればいいのでは、と思いました。パルコB1食料品街は11月下旬にオープン予定だそうです。

ミク
ミク さん

いろいろ揃う

浦和駅東口に出て、右に歩くとすぐにあります!ロフトやユナイテッドアローズ、レストラン街や映画館もあって、家族連れやカップル、一人でも楽しめます!地下の食品売り場も賑わっていて、お総菜からケーキまでいろいろ揃っています。

浦和パルコ

浦和駅東口にある浦和パルコ。
アーバンリサーチドアーズや無印良品、紀伊國屋等に良く行きます。
他には映画館や図書館もあります。
図書館は本の品揃えも豊富、トイレも綺麗で、パソコン、社会人席等、設備も充実しています。
欲を言えば駐車場料金の無料分の時間がもう少し長かったらいいなと思いました。

たまに利用します

浦和駅から歩いてすぐのところにあります。

駅から近くなのでよく利用します。

こちらは洋服から化粧品、レストラン、映画館まで
あり大変便利です。

店舗数も多く、みていて飽きないです。

レストランも数が多くあるので土日でなければ
すごく混むことがないのでいいですね。

駅から近く利用しやすいです。

浦和駅から徒歩2分程にあるデパート?です。

駅のロータリーを歩くとすぐ着きます。

こちらは映画館、レストラン、洋服、化粧品、
雑貨屋さんなどあり便利です。

映画館の階にレストランがあって映画をみてから
ゆっくりご飯もいいですね。

おしゃれなカフェもありそちらも気になるところです。

駅近くセンスの良いデパート

浦和駅から徒歩一分にあります。

大きなデパート、パルコ。

このデパートには、オシャレな洋服、メガネ、洋食、

和食と食べ物も充実しています。私のオススメは

文房具smith。

オシャレです。大宮駅構内にもありましたが

使いやすいだけでなく楽しく仕事が出来そうな

そんな気持ちにさせてもらえます

映画館もあります。

浦和駅前の複合施設

浦和駅東口からすぐです。

地下1階から7階までが商業施設。
7階から10階までがコムナーレというさいたま市民の公共施設になっています。
駐車場は地下2階から3階にあります。

ユザワヤ、loft、無印良品、ノジマ、紀伊國屋書店・・・・・・・
などなどの専門店がたくさん入っています。
レストラン街もあります。

また6階には映画館のユナイテッドシネマも入っています。
映画も見ることができます。
7階は映写室ミュージアムがあります。
ガラス張りの展示コーナーで映画の仕組みがわかるようになっています。

8階から上のコムナーレですが、
8階にさいたま市立中央図書館があります。
9階・10階がコミュニティーセンターになっていて、
多目的ホールや会議室などが入っています。

ショッピングや映画鑑賞などいろいろ楽しめる複合施設です。

みんな親切

グアム旅行の際にパルコ内にあるJTBを利用したのですが、接客も親切に分かりやすくしていただきよかったです。
おかげでいい旅が出来ました。
また利用したいと思います。
パルコ内は明るく清潔感がありいいです。

駅からすぐ

浦和駅からすぐにあります
ファッション、雑貨のショップから電化製品、手芸用品のユザワヤ
ロフトや無印良品と代表的なお店が入っています
上の階にはレストラン、映画館
地下には大丸百貨店の食料品も入っているので
すごく便利です
夜は21時までやっているので仕事帰りにも立ち寄れます

東口前すぐ

浦和駅の目の前にあります。
最近は西口への行き来も便利になり、西口にあるコルソや伊勢丹などとも行き易くなりました。
パルコまだ新しいので新しいし、通路などもゆったりしていたり買い物していて楽しい時間を過ごせます。
シネコンも入っていたり、パルコ施設外ではありますが同じ建物内には図書館も入っているので本当に便利です。

良いです。

浦和駅からすぐのデパートです。ここは伊勢丹と隣合わせにあるので便利です。洋服や生活に必要な品も揃い浦和を代表するお店です。品質も高くスタッフ対応もとても良いのも印象的でした。
提携の駐車場も完備しているので車でも便利です。

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1

• 浦和駅東口から86m (徒歩2分)