さいたま中央フットケア整体院の口コミ/さいたま市中央区鈴谷

住所 埼玉県さいたま市中央区鈴谷4丁目17−13
定休日:月・木・祝

048-789-7743

2021/07/08
股関節治療でお世話になって
5年ほど前に右の股関節を変形性股関節症の初期と診断され、整体などに通いましたが改善されませんでした。昨年秋に無理をしてしまい、頼っていた左足の股関節も炎症を起こし歩くことが大変になってしまいました。整形外科では右の方は手術の段階で左はそこまでではないと言われました。湿布薬を処方されただけで治療はありませんでした。それから別の整体に通いましたが、なかなか痛みも取れず途方にくれていました。手術は避けて温存療法で治したい、と思いネットでたまたま冨澤先生のさいたま中央フットケア整体院に出会いました。内容を拝見してお世話になりたい!と藁をもすがる思いで伺いました。「今までよく我慢しましたね。」と先生は優しくおっしゃって下さり、私の話もよく聞いて下さいました。マッサージで固くなっている筋肉を丁寧にほぐしてくださり、家でやった方が良いというセルフケアも根気よく教えて下さいました。家で何をしたら良いか分からずに自己流でやっていましたので、本当に有り難かったです。「体に良い環境を作ることが回復する力を高める」とセルフケアの大切さを教えてくださいました。この1ヶ月あまりセルフケアも頑張ってきた成果が出てきたようで少しずつ動くことが楽になってきました。続けて治療に通い改善を目指していきたいと思います。
2021/07/10
来院ありがとうございます。そして高評価に感謝いたします。股関節の特徴で右(左)から左(右)へ移行することが多く、この原因にはい問題のある側を庇うことで良い方の股関節にも悪影響がくると考えます。これを防ぐ方法として早期ケアが大事になるのですが、ほとんどの方が悪化してから来院されます。どうすれば早期ケアを啓蒙できるのか悩んでいます。当然軽い状態であればあまり心配しないためと思います。私が指導しているセルフケア法は早期にケアできれば悪化は防げます。また、悪化した股関節も継続することで少しずつ良い状態になりますので、根気よく二人三脚で頑張りましょう。
2021/06/01
丁寧な施術とアドバイスに感謝しています
2021/06/01
股関節の痛みと周りの筋肉の強張りのようなものにずっと悩んでいました。コロナで家に閉じこもっているうちに体重が増え、余計に症状が悪くなってしまいました。病院では手術をすすめられるのですが、出来れば回避したいと思っていました。
そんなときにネットでこちらの記事を見つけ、早速予約。本日、行ってまいりました。
先生はとても親身に症状を聞いてくださり、安心して相談できます。施術もとても良く効いて、帰る頃には大分楽になりました。
家での運動や体重管理についても丁寧に指導してくださいました。
これからもお世話になりながら、頑張って治していこうと思っています。
2021/06/02
遠方からの来院ありがとうございます。そして高評価に感謝いたします。
股関節の痛み(変形性した股関節)は適切なケアをしないと悪化(変形)が進行します。
硬くなる順番は筋肉にから始まり関節に移行します。悪環境を良い環境にするセルフケア法で、長い間放置してきた股関節を修復させていくことができます。
焦らずコツコツと二人三脚で頑張りましょう。
2021/05/09
他の病院では治らなかった痛みが改善
足首の痛みが治らず
数件の病院に通いましたが、原因が分からず電気治療やマッサージをするだけで改善しなかったのが、訪問したその日に的確に原因を判断して、適切なマッサージやリハビリで短期(3回の通院だけ)で改善しました。
2021/05/10
来院ありがとうございます。そして高評価に感謝します。
お役に立てたことにうれしく思います。
今後は、再発防止のため指導したセルフケアを継続して、自分の足で沢山歩いて楽しんでください。
また、何かありましたら連絡ください。
2021/04/17
先生と出会えて感謝です!
他院で股関節の痛みと言われ治療を受けていましたがなかなか痛みが取れず、そんな時に見つけたのがこちらの整体院でした。

問診と触診により、股関節ではなく、腰の炎症と探り当てて頂き、確かに心当たりがあったので納得し、痛みの原因がわかり安心しました。

来院時はもちろんの事、後から注意事項などのメールを頂けたり、きめ細やかに対応して下さいます。

今2回目の治療を終えましたが、痛みもかなりよくなりました。

治療だけではなく、今後もいい状態を保っていけるようにと、セルフケアのストレッチも伝授して下さいます。

先生と色々お話しさせて頂きましたが、患者さんに寄り添った考えの方なので、冨澤先生と出会えて本当に良かったと感謝の気持ちでいっぱいです。

遠方から泊まりがけで治療に来る患者さんも多いそうですが、それもうなづけます。

おすすめです!

2021/04/18
来院ありがとうございます。そして高評価の口コミ投稿に感謝します。来られた方の痛み不調を改善させるため日々研究していることが、一人一人の症状に対応できてお役に立てることが、私の喜びであり使命とも感じています。来院時の状態を説明して納得していただき施術に入ります。そして、アフターケアは施術以上に大事で、ここを省略すると本当の意味でお役に立てないため、今のスタイルになりました。 整体おプロとして良い情報をどんどん伝えていきますので、少しでもお役立てください。今後ともよろしくお願いします。
2021/03/21
5ヶ月悩んだ痛みの原因が分かりました
2021/03/21
5ヶ月近く治らない足首の痛みを診ていただきました。開始から程なく、原因は回内足の歪み、ということでした。昨年2月の怪我が原因なのか不明ですが、回内足の癖がついてしまっており、矯正していかないと治癒しないとのこと。
足首サラシ巻きを動画も撮らせていただき丁寧に指導いただきました。足首指運動も習いました。継続して行けば1ヶ月ほどで治るだろうとのこと。ランニング復帰に向けて希望が持てました。丁寧な施術で安心して受けられました。ありがとうございました。
2021/03/22
口コミ投稿ありがとうございます。なかなか良くならない症状で心配されたかと思いますが、私の見立てとしては足首の回内足変位が問題と感じました。足首の内側くるぶし下や脛内側・土踏まず付近など痛むという事で内側に負担がかかるためと思います。改善のための方法を御指導しながら施術させていただき、自宅でもできるようにしていきたいと思います。また、よろしくお願いします。
2021/03/06
もう最高です。
くり返す捻挫の痛みに、ほとほと困り果て〜近くの2軒の接骨院では治癒が見込めなかったので先生の所に駆け込みました。
先生の施術は本当に優しくて、丁寧で〜今までの接骨院とは全く別物でした。
私の足をとても大事に施術してくださり、本当に頭が下がりました。
先生の良い気が施術とともに入ってくる様で〜とても心地良かったです。

今回は2回目だったのですが〜確実に治っていく感触があります。
前回に先生の著書を購入したのですが〜こちらの本とっても勉強になりました。
今まで何も気にした事のない〜足のケアや歩き方。
これからは、足を毎日ケアしそして鍛えて〜すぐの老後に備えていきたいと思います。
本当に、良き先生に出会えたご縁に心から感謝いたします。
2021/03/07
来院ありがとうございます。
とても気にっていただき感謝いたします。
私の著書を読んでいただき感想を聞いてうれしく思います。
お役に立てて幸いです。
痛みの原因は色々得で、それに合った施術を行うことが改善への近道になります。
これから、どんどん良くなっていきますので楽しみにしててください。
遠方からお越しになり早く改善できるように頑張りますので、宜しくお願いします。
良い縁に感謝いたします。
2021/02/20
継続してやっていこうという気持ちになっています。
2020/12/25
膝に痛みが出ていましたが、股関節も痛みが出てきました。痛みが一番ひどかった時に先生の動画を視て、晒巻きを2週間ほど続けたところ痛みが軽減され驚きました。
股関節に支障があるんだなと整形外科を受診しましたが、膝・股関節ともに手術適用の段階ではない・経過観察・痛み止服薬にて1か月後再診と言われました。このまま何もしないとどうなってしまうのか不安になり、資料を持参してこちらを受診しました。
3日間継続受診、マッサージ施術、ストレッチを教えていただきました。初日に効果を実感しました。独力で続けられるよう丁寧に説明とご指導をいただいことが本当に良かったです。痛みは無くなったわけではありませんが、継続してやっていこうという気持ちになっています。

併せて、巻き爪の評価と処置をお願いしました。ひも靴の履き方の指導もあり、何をどうすれば良いのか迷う悩みを、一度に二つも改善ができ、思い切って受診して良かったです。
2021/02/20
高評価ありがとうございます。遠方からお越しいただき感謝いたします。そして、お役に立ててこと嬉しく思います。巻き爪と股関節・膝・腰と多くの問題が考えられましたが、すべてすぐに0になることはないと思いますので、根気よくセルフケア整体法を行い体調管理をお願いします。しばらくは、月1回などですが、来られた際はしっかりほぐさせていただきますので、今後もよろしくお願いします。早くよくなることを祈ります。
2021/02/10
痛みが取れました
長年、股関節痛に悩まされ、これまでシップや鎮痛剤で
誤魔化してきました。最近かなり悪化したため、セカンドオピニオンを
求めて別のクリニックへ。そこから総合病院を紹介され、
検査をしたところ、手術を勧められました。覚悟していたとはいえ、
やはり手術という言葉は私にとりあまりにも唐突でした。
その日は手術内容、リスク、リハビリの具体的内容なども
なく、単にスケジュールだけ知らされてしまったのです。
手術に抵抗があったため、本院をネット経由で予約したところ、
その日のうちに診ていただくことができました。
先生はとても丁寧に施術して下さり、今まであれほど
可動域のなかった足が柔らかくなり、術後は痛みも引き、
足取りも軽く帰宅できました。ありがとうございました。
ご指導いただいたストレッチを丁寧に取り組み、何とかして
痛みを軽減すべく励みたいと思います。
2021/02/15
高評価ありがとうございます。柔らかさと痛みが軽くなり良かったです。そして来院ありがとうございました。一緒に股関節の問題と取り組みたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。本当に多くの方が手術を回避したいと考えていて、なんとかお役に立てないかと努力精進しています。私の痛みの経験を生かして冨澤式股関節温存法を作りセルフケア法を指導していきます。より良い施術整体を日々考えているため、お役に立てると思います。
巻き爪
2021/02/03
巻き爪治療へ行きました。
巻き爪の治療は、とても痛く、苦痛だったのですが、こちらの施術は、全く痛くありません。
施術が終わった後は、嘘のように、痛みがなくなりました。
アフターフォローも、歩き方や、靴の選び方、巻き爪予防の為の日々の心がけ等、色々アドバイスをいただき、自分でも、意識をして、予防できるようになりました。
2021/02/05
ゲスト様
高評価の投稿、ありがとうございます^^
巻き爪の痛みに関しては早く取れる場合が多いですが、そこからいい状態をどう保っていくかが大切ですね。
アドバイスがお役に立っているようでよかったです。
次回の来院をお待ちしております。
(巻き爪担当)
2021/02/03
2021/02/04
捻挫の駆け込み寺!!
長年悩まされた捻挫の痛みで県外からお伺いしました。アドバイス頂いたとおりにストレッチなどをしていたら数年苦しんでいた慢性的な捻挫の痛みが約半年で徐々に治っていきました。他の接骨院とは違い、完全予約制で、待ち時間もなく、治療もただ電気を流してテーピングして終わりというものではありません。県外在住なので頻繁に通うことは出来ませんが、また何かあったらお世話になろうと思います。ありがとうございました。
2021/02/04
口コミ高評価ありがとうございます。本当に長く痛みを抱えると精神的にも良くないため、少し時間はかかりましたが良くなり良かったです。県外からお越しになると言うことで、来院は2日間の2回で、後はメールでの経過報告などのサポートでした。近ければ少し通っていただきよくなるのも早かったかと思ういますが、指導したセルフケアをしっかり実践していただき感謝しています。また何かありましたら連絡ください。

住所 埼玉県さいたま市中央区鈴谷4丁目17−13

南与野駅より徒歩8分、与野本町駅より徒歩14分