骨盤矯正、楽トレ、オスグッド

オスグッドの痛みでハイボルトをやり痛みの原因を知り、姿勢のわるさから痛みが出ていることに気が付きました。
そこで骨盤矯正とインナートレーニングで姿勢改善をしました。すると正しい姿勢を維持でき、オスグッドもすぐに良くなりました。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご兄弟でのご利用、誠にありがとうございます!
ハイボルト、骨盤矯正、楽トレを体験していただき、オスグッドの痛みがよくなったとお聞き出来て、とても嬉しく思います!
姿勢を変えてあげると、様々な面で良い点がでてきますね♪
残りの回数も一緒に頑張りましょう!

原因不明の痛みが和らいだ上に足が速くなりました!

ランニングクラブに通う9歳の息子が練習中に初めて足の痛みを訴え、整形外科を受診しました。しかし、レントゲンを撮ってもらっても異常無し、腫れもなし。これといった診断もされず、でも痛みは消えず。そして、知人の紹介の整骨院にも何回か通いましたが、それでも痛みは取れませんでした。藁をもすがる思いでクチコミの良かったこころ整骨院へ。最初は、半信半疑でしたが、親切な対応、細かな説明を受け、ここに通おうと決めました。ハイボルトを行ってもらい、姿勢の悪さからの痛みがあるかもしれないとのことで、骨盤矯正と楽とれをすすめられました。
これまた、半信半疑でしたが、痛みがあるため、ろくに練習も出来ないもどかしさもあり、今はやれることをやっていこうと決意し、骨盤矯正と楽とれを始めました。
やってビックリ、一回やるだけでも効果を実感!ろくに練習をしていない中、申し込んでいた大会親子の部2kmに出場したら3位に入賞!!更に嬉しいことに何故だか100mを走ったら、今までよりも好タイムを連発。(ちなみに息子は長距離専門で短距離はそんなに速くありません。)はっきり言って、こんなに良いことだらけなのに通わないなんて損です。我が家は、今後もこころさんに通おうと思っています。こころさんに通ってみようか悩んでいる方、ぜひとも、一度こころさんへ行ってみてはいかがでしょうか。親切、丁寧、効果を実感!美男美女のスタッフさん!

長くなりましたが、今後も担当の秋谷さん宜しくお願いします。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご予約のお電話で、お悩みの部分をお聞きして、是非こころ整骨院に任せてほしいと感じました!
沢山の嬉しいお言葉、私達も本当に嬉しいです!また、秋谷からマラソン大会で3位に入賞の件をお聞きして、これは会社全体で共有して、みんなで喜ぼうね!とお話ししました!
また、こういった口コミをくださることで、同じようなお悩みの方が、来院するきっかけになります!心から感謝させていただきたいです。

これからも是非、ご来院お待ちしております。

腰痛改善

長年腰の痛みに悩まされて、ギックリ腰になった事をきっかけに行ってみました。
先生はしっかりと話をきいてくださり、ストレッチ等も指導してくれます。また、院内もとても綺麗で通いやすいです。
私は骨盤矯正、ハイボルト、マッサージを行いました。骨盤矯正は即効性はありませんが最後までしっかり続ける事で、効果はでると身をもって実感しました!先生の知識も豊富でこれからも定期的に通いたいなと思います!

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

長年のお悩みであった腰痛が、出にくくなったことで、お仕事に集中できるようになったとお聞きできて、私達もとても嬉しく思います!

沢山のお褒めのお言葉もすごく嬉しいです!また、是非メンテナンスでお待ちしております♪

腰痛の悩み

腰痛が酷く、痛みが改善されなかったので伺いました。
担当の先生が親身に相談に乗ってくださり、一緒に痛みの原因を探しながら治療をして下さってもらってます。
日に日に腰痛で悩まされた痛みが改善されていき、現在は通院して1ヶ月が過ぎましたが、快調に生活を送れています。
また、腰痛の改善として、楽トレを案内して頂き、現在は姿勢矯正と楽トレを行っています。
姿勢が少しずつ真っ直ぐになっているのがわかり、通うのが楽しみになっています。

もし、同じような悩みがある方は、通ってほしい接骨院です。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!

繰り返す痛みには、骨盤矯正と楽トレがやはりおすすめです♪順調に良いペースで来てくださるので、骨盤の歪みも徐々に定着し、インナーマッスルも作られていき、痛みの出にくい体が作られてきていると思います!レベルもかなり上がるようになってきましたね♪

残りの回数券分も一緒に頑張りましょうね☆

急な腰痛にもすぐに対応してくれます。

来院のきっかけは急な腰痛でした。
何をしていても激痛で整形外科に行きましたが処方してもらった薬や湿布はあまり効かなかったので、職場の人の紹介もあり初めて予約してみました。
予約時のメールの対応がとても丁寧で、診察当日も丁寧なカウンセリングの後のハイボルト治療と揉みほぐしで痛みがだいぶ軽減して楽になりました。
今は骨盤矯正と揉みほぐしをしてもらい、腰痛の再発も無く、介護の仕事も不安なく行えています。
スタッフの皆さんもいつも明るく雰囲気もとても良いです。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつも骨盤矯正とマッサージでお越しいただき、ありがとうございます。
介護のお仕事をされていて、腰痛でお困りの方は大変多く、まずはハイボルトを打たせていただいて痛みが減ったと驚いてくれる方も大変多いです。
今は、骨盤矯正も一緒にうけていただいているので、痛みの出る回数や痛みの度合いが以前よりも少なくなっていると思います。お力になれて大変嬉しく思います。

これからも是非メンテナンスでお越しくださいませ♪

腰の痛みを整骨院をネットで検索していたら出会えました。

仕事で 重い荷物の移動や 冷蔵庫への行ったり来たりで、ぎっくり腰の 手前 だった 3ヶ月前。近隣で整骨院をネットで検索していました。
先ずは[心]さんと言う 名前に惹かれ、藁にも縋る思いで、診察の予約を入れた事を 覚えています。
とても 心配そうに 症状を 細かく 聴いて下さいました。
一人一人に寄り添い、その人に合った 診療方法を丁寧に時間をかけて考えてくださいました。

私の場合は痛みの患部に電気をあてました。

この痛みが 緩和さるたら治療を終了したいのか?
他に 気になる点はないのか?

などと、会話を繰り返す中で、姿勢が悪いことに気付き 骨盤矯正をすると、腰の痛みがなくなりますよ。と、言われ 身体の歪みが 姿勢だったり内臓が弱ってしまった事を知りました。

治療内容ですが、電気を患部をあてる
ハイボルテージ。身体の歪みを正す骨盤矯正。インナーマッスルを鍛えて体幹を正す楽トレ。

結果3ヶ月たった、今は 腰の痛みで趣味の旅行先の御朱印巡り時 神社仏閣の 石段にて階段の特に登りで、膝や腰の痛みが感じられなく スイスイ歩けるようになりました。

ズボン👖が緩くなり、新たにサイズの小さい物を買い替えました。

初回から同じ先生に施術を施していただいている為、変化を同調してもらえるのも 嬉しい点です。

身体の心配事は、どんな些細なことでも 先ずは 専門家に話してみると 案外 容易に 手を差し伸べる下さるのだなあ。

と、感じて います。

何処の整骨院をさがしたら良いのか?悩んでいる方、是非 こころ整骨院さんが、お勧めですよー。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつも旅行のお話をしていただきありがとうございます♪私は毎回お聞きするのを楽しみにしています!
お仕事柄、重い物を持ったりする方で腰痛にお困りの方は大変多く、楽トレと骨盤矯正で痛みが良くなった!とおっしゃってくれる方も大変多いです!
私たちはそういった患者様のお悩みをお聞きし、どういう体になりたいかという目標を一緒に立てさせていただいております。

また、多くの患者様がもっと早く来ればよかったとおっしゃってくださることが、とても嬉しいです!

これからも一緒に頑張りましょう♪

スポーツする方に特におすすめです

こころさんに通うようになったきっかけは、ランニングで2、3km走ると左膝の外側が痛むためでした。友人とトライアスロンに挑戦することになりランニングを始めたところ、10年以上前から、ある程度の距離を走ったり歩いたりすると痛みが出る状態だったことを思い出しました。普段は痛くもなんともないので忘れていたのです。これではトライアスロンなんてできるわけないと思い、こころさんで診てもらうことにしました。

何回か治療していく中で、原因はおそらく姿勢の問題だろうから骨盤矯正と楽トレをしてみたらどうかと勧められ、両方やることにしました。

骨盤矯正と楽トレの効果は驚くほどでした。①膝の痛みが完全に無くなりました。骨盤矯正を数回やっただけで効果が出ました。②正しい重心の位置がわかるようになり、走る時にしっかりと地面に力を加えて蹴ることができるようになり、明らかに早くなりました。これも骨盤矯正のおかげです。③走る時や泳ぐ時、自転車を漕ぐ時に腹筋を意識する様になり、スピードが出せるようになりました。これは楽トレの成果です。

骨盤矯正と楽トレのおかげで、ハーフマラソンやトライアスロンなど、大会の度に自己記録を更新することができています。本当にすごい効果を感じています。スポーツをやる人、特にこれから記録を伸ばしたい、技術を向上させたいと思っている人には絶対おすすめです。間違いなく伸びるはずです。ぜひお試しください。

本当にありがとうございました。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご利用いただき、また、様々な方をご紹介いただき、誠にありがとうございます。
楽トレと骨盤矯正で身体の大きな変化に気づいていただき、本当に嬉しく思います。体のどこの痛みでも、まずは歪みからきているというのには驚きですね!また、歪みを治してあげることで痛みがなくなるというのも驚きですよね。

ハーフマラソンやトライアスロンでの自己記録の更新は、これからも期待できそうですね♪残りの楽トレと骨盤矯正も一緒に頑張りましょう♪

腰痛改善!

10年前に力仕事をしていて、その頃から腰痛に悩まされていました。今までマッサージ店にはお世話になったことはありましたが、整体をするのは初めてで、口コミを見て相談してみました。担当の早川さんから、いくつかプランを提案していただいてから、治療開始となりました。約4ヶ月お世話になり腰痛も改善されて、体の姿勢も良くなっていました。スタッフの皆さんも明るく気持ちがいいです。これからもメンテナンスも含めて宜しくお願いします。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

長年のお悩みであった腰痛がなくなり、姿勢も良くなったとお聞きして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフが明るく、気持ちがいいとのお褒めのお言葉もとても嬉しいです!

また、ぜひメンテナンスでお越しくださいませ♪

骨盤矯正と楽トレでダイエット☆

自分の体型が気になり、昔は着れていた服も着れなくなり、なんとかしたい!!と思いながらもダイエットもできずにいた中で、骨盤矯正と楽トレに出会いました!初回から院長先生が丁寧に体の仕組みを教えて下さり、だから骨盤矯正と楽トレが効果的だということをわかりやすくお話をしてくださり納得して治療を開始することができました。(回数券がお得でオススメです☆)私は特に目立った体の不調はなく、とにかくウエスト痩せたい!体重落としたい!の気持ちで通い、私の思いに寄り添ってくださり、美容部門の皆様にも色々とアドバイスを頂き、励まして頂けたこともあり、半年で目標に掲げていた洋服も着れるようになりました。毎日会う職場の仲間にも「本当にキレイに痩せたね!」とよく言われるようになったのも骨盤矯正からの正しい姿勢になったからかなと思います。鴻巣院と北本院のどちらにも交互に通わせて頂きましたが、子供連れでも院内の雰囲気もとてもよく、気軽に子供と一緒に通えたことも本当によかったです。ダイエット考えてる方もこころ整骨院さんは本当にオススメです♪

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
産後からなかなか体型が戻らなくなってしまったとお悩みの方はたくさんいらっしゃいます。
骨盤矯正で骨のゆがみを改善すること、インナーマッスルを鍛えることで体幹を鍛えることで、ウエストがベルト2つ分縮まったという方もいらっしゃるほどおすすめです!
無理なく体型を変えられることが一番うれしいですね♪

またメンテナンスでぜひお待ちしております♪

オススメの整骨院です!

数年前のぎっくり腰を皮切りに、事務職というのもあり何度か繰り返している腰痛。
引越しのため以前通っていた整骨院からの紹介を受けてこころ整骨院さんへ通い始めました。
週一の楽トレで腹筋のインナーマッスルに筋肉が付き、ベースが出来たことで腰痛に悩まされることも無くなりました!運動嫌いなため、30分座って電気流すだけでこの効果は良いです。
さらに骨盤矯正で姿勢も改善されて反り腰と猫背も良くなり、日々抱えていた悩みが解消されました。
先生も親身に話を聞きながらその日の体の悩みに合わせてマッサージの施術もして下さるので、以前通っていた整骨院よりも満足度が高くおすすめの整骨院です!!

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

数ある整骨院の中から、紹介で当院にお越しいただき、ありがとうございます。
骨盤矯正と楽トレでお悩みであった腰痛、反り腰、猫背がなくなったこと、大変嬉しく思います♪
私たちこころ整骨院は、患者様のお悩みをお聞きし寄り添い、こころから健康にを理念に、施術させていただいております。

ご満足いただけて、私たちも大変喜ばしく思います!これからも当院をどうぞ宜しくお願い致します。

身体の元から治していく!

最初は左肩が上がらず通い始めましたが、痛いところだけでなく身体の根本から治していく骨盤矯正により今まで悩んでいた、猫背や肩の痛み、姿勢の悪さが改善しました。これが維持出来るように定期的に通いたいと思います。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

骨盤矯正を試していただき、体の変化に驚いていただいたことに、大変喜ばしく思います♪
姿勢の改善をすることで、今まで繰り返してしまっていたものが、痛みの出にくい体になります!
痛みがなければ、趣味やお仕事も楽しく集中できますね♪

これからも定期的なメンテナンスでのご来院お待ちしております♪

朝起きる事ができるようになりました

朝起きることが出来なかったのでここに来院することにしました。
骨盤矯正と楽トレと言われるインナーマッスルを鍛える装置を使い治療をおこないました。
治療を行い昼の11時くらいに起きていたのが朝の5時くらいにおきることができるようになりました。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

朝起きることが出来なかったのが、5時には目が覚めることが出来るようになったとお聞きして、骨盤矯正と楽トレで体を変えることが出来たことにスタッフ一同、大変うれしく思っております!学生さんで姿勢を気にされている方は大変多くいられます。姿勢改善をすると、勉強に集中できる、スポーツパフォーマンスの向上といい事ずくしです♪
周りでお困りの方がいらしゃいましたら、ご紹介特典として、双方が1000円引きできますので、是非ご紹介してあげてくださいね♪

姿勢改善で首まわりの凝りや頭痛が改善しました!

仕事が忙しくなってくると、首まわりの凝りや頭痛に悩まされることが多かったので、こころ整骨院さんに相談させて頂きました。親身に相談に乗って頂き、姿勢改善を提案して頂きました。早速、骨盤矯正を試しました。骨盤矯正終了後、起き上がってみると自分の体が「自然にまっすぐ立てている」と思いました。その後も月2回程度骨盤矯正に通わせて頂き、今では首まわりの凝りや頭痛もなくなりました。骨盤矯正オススメです!

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院いたあき、本当にありがとうございます。
首こり、肩こりでくる頭痛は当院に是非お任せ下さい♪大体の患者様が骨盤矯正や楽トレの効果を実感していただき、体の変化に驚いてくれます!
1回の骨盤矯正でまっすぐ立っているという感覚がおわかりいただけた事がすごいですね♪

これからもメンテナンスでのご来院お待ちしております♪

身体が軽くなりました

坐骨神経痛でどこかいい所がないかネットで調べて口コミもよかった事から通ってみる事にしました。
姿勢を調べてもらい、骨盤矯正、楽トレと週に一度通わせてもらい、少しずつ身体が楽になるのを実感してます。姿勢もよくなったのか、足を組んで座る事も減り、体脂肪も2%も減りました。先生も丁寧に説明してくれ、安心して通う事ができました。これからも定期的に通いたいと思います。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
坐骨神経痛でお悩みの方は本当に多くいらっしゃいます。こころ整骨院では、実例をもとに、坐骨神経痛には、楽トレと骨盤矯正が一番効果的という事をつきつめ、ご提案させていただいております。身体の変化を実感していただき、とても嬉しく思います。

残りの回数も一緒に頑張りましょうね♪

改善できた事がたくさんありました!

看護専門学生です。
私は授業中の首や肩のコリが酷くて悩んでいました。
約1ヶ月の猫背矯正プログラムを受け、腰の痛みも気にならなくなり、授業中の肩こりもなくなりました!
母の紹介でしたが通院して良かったです。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

お母様からのご紹介でのご来院、誠にありがとうございます!
授業中に痛みがあると、どうしても集中力が続かなかったりしますよね…。
猫背矯正と楽トレで姿勢が良くなり、痛みも気にならなくなっったとお聞きして、スタッフ一同大変うれしく思います。

また何かお身体でお困りでしたら、ぜひお越しくださいませ。

こころの骨盤矯正すごい!

アラフォー男性です。
口コミを見て半信半疑で、伺いました。
左足の坐骨神経痛と腰痛に困っていましたが、骨盤矯正をしてもらい嘘のように改善しました。
姿勢も良くなり疲れにくくなっただけでなく、気づいたら肩こりも少なくなっていました。
最初の日に繰り返す肩こりや腰痛は姿勢の歪みを治すことで改善しますよと院長が言ってましたがその通りになり驚いています。
写真で途中経過の評価をしてくれ分かりやすかったです。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

数多くの中からこころ整骨院にお越しいただき、誠にありがとうございます。
坐骨神経痛や、繰り返す腰痛、肩こりなどは、骨盤矯正や楽トレで大体の方々が改善されたとおっしゃってくださいます。
途中写真で体の変化を一緒に確認していただくことで、モチベーションが変わりますよね♪

あと少しの回数券も一緒に頑張りましょう!

両足首捻挫

スノーボードで両足首捻挫をしてしまい、治りが悪く普通に歩く事が困難でした。
最初に丁寧な診察、ハイボルト治療、マッサージをしてもらいました。
ハイボルトをして頂いて可動域が圧倒的に変って驚きました。徐々に痛みもとれてきて普通に歩けるようになりました。
気になっていた骨盤矯正と楽トレ、マッサージなど週2回ペースで通わせてもらっています。
インナーマッスルも鍛えられて姿勢がよくなりました。
スタッフの方も明るく感じが良くて、通いやすい整骨院だと思います。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます♪また、多くの中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます!
足の痛みと聞くと、インナーマッスルや姿勢は、一見全く関係ないと思われがちなのですが、すべての痛みの原因はやはりインナーマッスルや姿勢です。
こころ整骨院では、カウンセリングに力を入れ、その方々に合ったメニューを提案させていただいております!院の雰囲気もお褒め頂き
、大変うれしく思います!

毎回ご来院の際に〇〇へ行ってきました!や、〇〇してきました!と楽しくお話していただくので、私たちもお聞きしていてとても楽しいです♪
これからも当院をどうぞ宜しくお願い致します♪

10歳の息子が運動後に足の痛みを、訴えるようになり外反母趾だと思い相談しにきたところ、親身に話しを聞いてくれて、細かく診察してくれました。姿勢の歪みが原因だと分かり治療していく中で、落ち着かない息子にも丁寧に合わせて下さり、様子を見ながら方針を考えてくれたので息子も無理なく向き合う事ができとても助かりました!
10回の治療を終えた時には痛みもあったのかを忘れるくらい日常を遅る事ができ、骨盤が正しい位置になったので背筋が伸び周りの人からも背が大きくてシュッとしてるね!と言われる様になりました。息子も気持ちが変わり姿勢に対して少しずつ意識が変わるようになり、これからも保てる様に続けて行きたいと思います。鴻巣市こころ整骨院のスタッフの皆様方、優しく気さくに話しかけてくれていたので息子もリラックスして通えました。ありがとうございました!

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

クラブチームの方々からのご紹介からのご来院とご兄弟での通院ありがとうございます!
当院での施術を受けていただき、体の変化と普段からの意識が変わったとお聞きして、大変嬉しく思っております!

今後、スポーツでのけがやメンテナンスでまた頼っていただけたら嬉しく思います!この度は数多くある中から当院をお選びいただき誠にありがとうございました!

腰痛改善

何年も前から腰痛とぎっくり腰を繰り返していて少しでもよくなればと思い試しに行ってみました。最初にカウンセリングをして痛みの原因を教えてくださり、身体の歪みも写真で見せてくれました。改善するために必要な治療も回数を重ねる毎に気付いたらよくなっていっていました。最初は本当によくなるのか不安でしたが、骨盤矯正と楽トレで生活の質が変わりました。

-3k減

股関節と膝の痛みで併設のこころ整骨院で治療をしていたが、体重を落とすことも股関節にとっては必要とのことで朝ファスティングを始めました。お腹もすくことも無く、朝の忙しい中時間に余裕が出来ました。また肌にかぶれや痒みがあったのが治まりました。始めて丁度1ヶ月体重も-3kg減りました。趣味で行っているエアロビクスも股関節、膝痛でお休みしていたのですが、治療とファスティングのおかげで、軽やかに動けるようになり驚いています。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつもお子様と他市からご来院くださり、誠にありがとうございます!紹介でのご来院、大変うれしく思っております!

無理なく、健康的に体重を落とせたとお聞きして、大変うれしく思います!また、朝の時間に余裕ができたのは、お家とお仕事で忙しくしているお母様にはとても素晴らしい事だと思います!趣味のエアロビクスもまたできるようになり、本当によかったですね♪

お子様もスポーツパフォーマンスがかなり上がったとお聞きして、すごく嬉しく思っております!毎回ご来院のたびに、「ホームラン打ちました!」とニコッしていただき、大変癒されております!

これからも、メンテナスで使っていただけると嬉しく思います!

埼玉県鴻巣市箕田4191

鴻巣駅から車で5分、無料駐車場13台あり

• 宮前原から130m (徒歩2分)

GWのお知らせ

こころ整骨院 6つの心がけ

こころ整骨院 6つの心がけの写真

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせの写真

本に紹介された整体術です。鴻巣市の整体は「腰痛館 なかじま整体療院」におまかせください。

腰痛館なかじま整体療院

北鴻巣駅から徒歩7分(560m)

50%UP

割増クーポン発行中

コワフール アーテスト

鴻巣駅から徒歩5分(340m)