都内から鴻巣市に引っ越して来て数件、整骨院に通いましたが自分が満足出来る医院さんは中々見付かりませんでした・・・
そんな時にネットで探し、こころ整骨院さんの評判の良さが気になり行ってみるとスタッフの皆様全員が明るく、大きな声で出迎えて下さりとても好印象でした。
その日は混み合っていましたが受付の女性の対応が素早く、すぐにベッドへ案内して頂きました。
施術の方も抜群で、なぜ痛みが出たのか?今後どんな治療がどの位必要なのか丁寧に教えてくれてしっかり通院し治そうという気持ちになりました。
また趣味のマラソン大会に出場すると伝えたら、前日にはテーピングを巻いて下さったりとケアも素晴らしく院長先生を始めスタッフの皆様には大変感謝しております。
清潔感ある明るく、元気な印象の整骨院さんなので体の不調や他医院さんで改善がされないなど悩みがある方は是非一度、通ってみる事をお勧めします。
ちなみに待合席の漫画コーナーも名作がズラリと揃って充実しており、私の大好きな「キングダム」も全巻ありそれも好印象でした(笑)
もっと早く来ればよかった
猫背、ストレートネック、肩・首・腰の凝りで市内の4件の接骨院に行ったことがあるのですが、こんなに劇的に変化したのは初めてでした。
今は骨盤矯正をしていただいているのですが、姿勢がすごくよくなり、肩・首、腰の凝りは消えました。いつも家族に姿勢を注意されていたのですが、姿勢がいいと褒められるようになりました。
スタッフの方々の対応も丁寧で施術内容も詳しく説明してくれるので安心して施術を受けられます。
これからも定期的に通い続けようと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
「もっと早く来ればよかった」とのお言葉、私たちにとって、最高の褒め言葉です。
私たちの行った事で「ご家族の方に褒められた」なんて聞かせて頂けて、本当に嬉しいです。
こころも身体も、より健康で、より幸せになって頂きたいという事が、こころ整骨院の願いです。
今後も、スタッフ一同、精一杯健康のサポートをさせて頂きます。
友達に勧められて行ってみたら初回に関わらず気持ち良い挨拶と接客で凄く親しみやすいです。
自分も何度もお世話になっています!1週間ほどで完治しました。
設備も充実していて漫画も豊富ですww
オススメの整骨院です(`・ω・´)ノ
運動中に肩甲骨を骨折。整形外科...
運動中に肩甲骨を骨折。整形外科に通院しリハビリを行っていましたが、
診察受付時間が短く、なかなかリハビリに行けなかった為
整形外科医師の承諾を得て、こころ整骨院さんに転院しリハビリに通うようになりました。
院内は明るく清潔で、院長先生をはじめスタッフの皆さんも気さくで話しやすくとても雰囲気が良いです。
診察時間も夜7時まで受付可能なので仕事が終わってからでも充分間に合い、とても助かります。
診療内容についてもこちらの体の状態をしっかり聞いて下さり、その時の状態に対応した診療と説明を行っていただけるので安心して治療を受けられます。
私の場合は肩甲骨の骨折で、程度が悪く、患部には触れられない状況でしたので、首や肩など患部の周りの筋肉をほぐす治療から始めていただき、状態を見ながら徐々に患部付近の治療に移って行きました。
実際の治療は主に電気治療、立体動態波治療器による治療、院長によるマッサージをその日の状態に合わせた組み合わせで施術していただきました。
特に最新の立体動態波治療器は、治療後すぐに効果を実感することができ、おすすめです。
プロスポーツ選手やトップアスリートもトレーニングや治療にこの立体動態波治療器を取り入れているそうです。
この治療器が有る接骨院はなかなか無いのではないかと思います。
リハビリに通い始めの頃には肩が全く上がらない状態だったのですが、約三ヶ月の通院により肩もすっかり良くなり、骨折する前と同じように肩を動かせるようになるまでに回復しました。
こころ整骨院の皆さん、ありがとうございました!!
みなさんにも是非おすすめしたい整骨院です!!
ちなみに待合所の漫画コーナーも名作がズラリと揃って充実しており、元々長くはない待ち時間も、全く苦になりませんでした。
とても親切です!
二歳の息子がお世話になりました。
遊んでいる時に、急に肘があがらなくなり大泣き。土曜日の午後ということもあり、病院は休診ばかりでした。
こころ整骨院さんも臨時休業でしたが、説明したところ急遽診ていただきました。嫌な顔をせずとても感じが良かったです。
肘内障とのことで、今後また痛めた時は来てくださいと優しく言っていただけました。
お休みのところ本当にありがとうございました。
調子がいいです。
2人目の子どもを出産後、骨盤のゆがみや肩首こりがひどかったので骨盤矯正と肩をみてもらいました。妊娠前のズボンが履けるようになったり、肩こり首こり頭痛が軽くなったり。おかげで毎日の気分も上がりました。
雰囲気も温かく気軽に話せて好印象です。
子どもがお世話になりました。
他院に通院していましたが、待ち時間がとても長いのと治療がイマイチだったのでこちらに変えました。
夕方18:00すぎに来院しました。すこし混んでいましたが、スタッフの方の動きがテキパキしていて10分ほど待ったところで呼ばれて治療が始まりました。
とても丁寧に話しを聞いてくださり、丁寧に治療してくださいました。
院内もとても綺麗で落ち着いていて気持ちのよい空間でした。
スタッフの方の対応、笑顔がとても良かったです。
店内は明るく良い雰囲気で、スタッフさんは皆気さくで話しやすい感じでした。
つらい箇所をしっかり聞いてくれて、そこを上手に捉えたマッサージまでしてくれて、とても良かったです。
最後まで丁寧に対応してくれるので、初めて行くような方にもおすすめです♪
親切丁寧!!
肩こり腰痛で通っています。
スタッフはみんな若いのに何の話をしても乗ってくれるし、楽しいです。
もちろんマッサージも、凝りのツボをしっかり押してくれる感じで、クイックマッサージとは全然違います!
レーザー治療もしてくれます。凝りがひどい時はおすすめです。
親切です
ぎっくり腰、妊娠中、育児中…とその時々に合わせて丁寧に指圧してくれます。
まだ、スッキリ凝りが取れてないと感じた時は取れるまで指圧してくれるので助かります!
金額も安いのでお財布にも優しいです(*^ー^)