外反母趾の痛みが消えてゆく!

自分は長年悩まされていた外反母趾の治療のために通い始めました。初診の際は痛みの具合を親身になって聞いてくださり、痛みの出るメカニズムを説明していただきました。その後治療を行っていき、なんと3回目の治療の時には外反母趾の痛みは全くでなくなりました!!足の痛みは100%、足の形は40%改善します!!テーピングのやり方も教えてくださるので安心です!!治療を迷ってる方は是非一度行ってみてください!!

私のお守りです。

ある日曜日の早朝に、腰に激痛が走り、日曜にやっている整骨院を探して、ダメもとで電話すると来てくださいと言っていただき、診ていただきました。仕事が出来なくなったらどうしようととても不安だったのですが、なんと一回で痛みがほとんどなくなり、3日目には嘘のように動けました笑
今は、骨盤矯正と楽トレでお世話になっています。友達に、最近元気だね!と言われ、自分でも気づかぬうちに体がの動きが軽くなっているようです。スタッフの皆様もとても親切で通院が苦ではありません。悩んでいる人がいたら、ぜひおすすめします!

骨盤矯正おススメです

肩、股関節、手首の痛みが続き、家事や仕事をするのも辛い状況が続いていましたが、骨盤矯正をしていただいてから、痛みがなくなりました。
骨盤矯正だけで、これ程調子が良くなるとは思っていなかったので、診ていただいて本当によかったと思います。

かれこれ一年以上通院して、身体の調子を診てもらっています。

はじめは、息を吸うたびに右の肩甲骨あたりに痛みが出たので通っていました。
治療を始める前に、『猫背矯正』と『ハイボルト』という二種類の治療法を提案されて、私は猫背矯正を選択しました。
それから週1,2で通い、(あまり覚えていないですがおそらく)肩の痛みは3,4ヶ月ほどで治りました。

肩の痛みがなくなった今は、月1,2程度で通いながら肩周りの様子を見てもらいつつ、身体のメンテナンスをしてもらっています。
私はデスクワーク仕事をしていて、最初に通った理由以外でもちょこちょこと肩の調子が悪くなったりするので、そのたびに相談して治療してもらってます。

治療内容についてはこれぐらいにして……
個人的にオススメな点について紹介します。

【子供のためのキッズスペース】
通院されてる方の中で、お子さんを連れてきてらっしゃる方を結構見ます。
キッズスペースは子供が座っても怪我をしにくいように柔らかいマットが敷いてあり、おもちゃも結構あるように見えます。
また、産後間もない赤ちゃんのためにもバウンサーも用意してあるので、赤ちゃんの顔を見ながら施術を受けてる方もいらっしゃるみたいです。

【待ち合いスペースにマンガがある】
スラムダンク全巻やキングダム、1日外出録ハンチョウをはじめとしたマンガや雑誌もあります。
治療とは全く関係ないことですが、個人的に嬉しいです。

【土日の営業、平日も19時まで】
私は平日になかなか行けないので、土日に営業しているというのが大変ありがたいです。
平日は19時までやっているので、勤務場所や退社時刻によっては仕事の後に行くことも十分可能だと思います。

【フレンドリーなスタッフさん】
スタッフのみなさん、お若いです。フレッシュ。そしてフレンドリーです。
私もそうですが、施術中にスタッフの方とお話している人を見ます。
家族の話。趣味の話。仕事の話。鴻巣の目玉である花火大会の話など。いろんな話が聞こえてきます。
ただ身体の調子を診てもらうだけでなく、会話を通じて"こころ"も治してもらってる。そう感じます。

【車や自転車を駐めるスペースが結構ある】
店舗情報にも書いてありますが、車と駐めるスペースが多いと思います。
駅から歩いていける距離ですが、車でも来やすい場所だと思います。

とても親切です

清潔感があり、スタッフの方が明るくとても丁寧です。
腰痛で週1〜2回を2カ月ほど通院してます。
保険診療も対応してますが、早く治したい方には、保険診療外がオススメです。目に見えて効果が違います。
かなり腰痛が改善されました。

楽トレ&水素吸引

楽トレと水素吸引をさせていただいてますが、かなり効果が出ています。お腹周りも鍛えられベルトの穴が2個ほどかわりました。
また水素吸引のおかげなのか、手足の痺れがあったのが緩和されてて、ぐっすり眠れるようになり、寝起きもよくなりました。
引き続きお世話になろうと思ってます。

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!
まず、治療に入る前に自分の姿勢を写真に撮り、その写真を元に自分の身体のバランスが現在どんな状態なのかを詳しく丁寧に説明てもらった上で、治療方針を具体的に決めていただきました。
骨盤矯正は以前他のお店でカイロプラティックで受けたことがあったのでポキポキとされるイメージがありました。
しかし、こころさんでは特殊な機械に乗って先生に施術してもらうだけでポキポキ音もならないし痛くないのに一回施術していただいただけで身体の左右差が大分なくなり、まるで魔法にかかったかのようでした。産後骨盤矯正のコースを受けましたが全てが終わった今、体の痛みで苦しかった日々が思い出せないくらいです。本当にありがとうございました^ ^

子ども連れでも安心!

産後の肩こり、腰痛が辛くなり、通い始めました。
通院し始めて約4ヶ月の今では、徐々に大きくなっていく子どもを抱っこしても、肩こり、腰痛を感じることなく育児が出来るようになりました。
1歳にも満たない小さな子どもと一緒に通っていますが、おもちゃやバウンサーがあり、スタッフの皆様もサポートしてくださるので、毎回安心して施術を受けられています。

施術効果実感!

産後骨盤矯正目的で来院。
姿勢チェックと問診を行い、産後骨盤矯正と楽トレのコースを選択。
大体週2回通院していますが、当初あった恥骨部の痛みはなくなり、腰痛肩こりは大分楽になりました。
ウエストと大転子周りのサイズダウンも!
赤ちゃん連れもOKで、泣いてもスタッフさんがあやしてくれてありがたい。
もうすぐコース終了ですが、メンテナンス目的でこれからもお世話になりたいです。

詳しく説明しながら対応される整骨院です

痛みの元が姿勢の悪さにあるという事で、骨盤矯正をおすすめしている整骨院です。痛みの治療にあたっては原因を説明しながら対応してもらえるので納得して治療受けられます。骨盤矯正は保険効かないのでお金かかりますが、他のカイロをやるところと比較するとお手頃価格かもしれません。痛みの無い骨盤矯正で女性の患者さんや、猫背矯正の若年層の患者さんも多く感じます。

あんず
あんず さん

出会えて良かった!

交通事故の治療でお世話になっています。
初めての通院でしたが丁寧な説明で安心して通院が出来ました。
施術も症状に合わせてしっかり行なってくれるので安心してお任せしています。
院内は明るく清潔感があり、先生方は皆優しく親切です。
予約制で、待ち時間が無いのもいいです。
交通事故での治療で不安もあったけど、とても良い整骨院に出会えたと思います。
今後もお世話になりたい整骨院です。

顎の痛みがなくなりました!

顎の痛みを診てもらいたけど、どこで診てもらえるか分からず長い間困っていましたが、家族の紹介で診てもらえる事を知り通い始めました。
分かりやすい説明で痛みの仕組みをすんなりと理解する事ができました。
また、優しく丁寧な対応をして下さるのでリラックスした状態で治療を受けられます。
おかげさまで今ではほとんど顎の痛みを感じなくなりました。
通院して良かったと、とても感謝しています!
同じような顎の痛みに悩む方にもオススメです。

猫背が治りました

以前から気にしていた猫背を楽トレという電気を使った治療法で治すことが出来ました
流す電気の強さは自分で決められるので自分自身のペースで筋肉に負荷を掛けることができました
後、始めたときより体重が2kg落ちました

外反母趾治療

今回外反母趾の治療でこころさんにお世話になりました。
院長先生の施術で、長年の辛い悩みが解消され、今では健康な左足より治療した外反母趾の右足のほうが動きが良くなりました。
もっと早くこの治療に出会いたかったです。

私の中のNO1

野球で患った腰痛をかかえ、10年程都内の整体、整骨院を転々としておりました。転勤で鴻巣に住み、家の近くという事で通い始めました。感動です。手技以外にも機械を使った電気療法もあり、全てが高いレベルにあります。価格も非常に安い(東京の半額以下)で、院長、スタッフ、そして患者さんも暖かい方が多いです。私の鴻巣ライフが充実したものになったのは間違いなくこの整骨院のおかげです。今では完全に完治し、たまにメンテナンスで東京から通わせて頂いております。

家族でお世話になってます

2人目を産んでしばらくして、腰痛がひどく通い始めました。腰痛もなくなり楽トレのおかげでサイズダウンも出来、引っ越してからもお世話になってます。引っ越し先が遠く、往復3時間ほどかかりますが、施術が終わった後の痛みのない、体の楽さやすっきり感を思うと往復の時間も気になりません(笑)子どももお世話になり、だいぶ内股だったのが改善されて転びずらくなりました。スタッフの方も優しく、気さくに話しかけて下さるのでリラックス出来ます。毎回整骨院に入る時と帰る時に必ず声を下さるところも嬉しいです。これからもずっとお世話になりたい整骨院さんです。

行きやすい

昨年12月の頭に追突事故にあい、首と腰と背中を痛めてしまい、整骨院を探していたところ自宅と職場の間にあるこころ整骨院さんを見つけ利用させて頂きました。最初にどういった経緯での利用かもお伝えしていたのでスムーズに対応していただき、これからの治療の進め方など詳しくお話して頂きました。通院中も痛みの度合いやどういった時に痛みが出るかなど親身に対応頂き、自分でも驚く程早く治療が終わりました。痛みが出たり気になることがあったらいつでも来てくださいと言われとても有難かったです。もしまた体の不具合があったりした際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

スタッフの方々の対応がとても丁寧で、
いつも優しく声をかけてくださるので
毎回とても楽しみに来ていました。
骨盤矯正をしていただき、腰への負担が
だいぶ減り、大脚もだいぶ良くなったように 思います!
マッサージや電気などで疲れた身体も
かなり癒されて身体が軽くなります!
何よりスタッフさんの温かい笑顔が
とっても素敵であったかい整骨院だなぁと
思いました!

身体の変化を実感!!

ずっと肩凝り、偏頭痛、腰痛をもっていて、整骨院に行きたいけど、どこへ行けばいいのか分からず、ズルズルと日々を過ごしていましたが、久しぶりに会ったお友達に紹介してもらい、不安感もなく安心して行けました。
私がイメージしていた整骨院とは違い、アットホームな雰囲気で、スタッフの皆さんが気持ちいい挨拶をして迎えてくれるので、とても気持ちよくリラックスできます。
説明も、丁寧に分かりやすくしてくださり、骨盤矯正を数回したら、太もものはりがなくなり、履いていたズボンがゆるくなり、自分の身体の変化に驚きました。肩凝り、偏頭痛もだいぶ楽になり、薬を飲むことも少なくなりました。
身体が元気になると、気持ちも前向きになり、自分の身体が軽く感じることがとても嬉しくなります。
ステキな先生方と出会えました。紹介してくれた友達にも感謝です。もっと早く出会えていたら、、、と思うので、同じような身体の悩みを持つ方にはオススメします。

ありがとうございます

息子は立っていて膝が曲がっている事に気付いていながら、何処で何をしたら良いかわからず、気になりながらも、しばらく放置してしまいました。股関節の痛みが出た事で、友人の紹介にて、初めてドアをたたきました。
膝の事は相談して良いものかと思いながらも、相談させて頂きました。
とても親切に事細かに聞いてくださりました。が、先生の言葉は、「初めてのケースでレアな為、治りますとは言えません。ただ治療すれば必ず良い方向には行くので、途中病院の先生の意見を入れても良いしやってみましょう」と。すがる思いで治療をお願いしました。
骨盤矯正、楽トレ、ボルテージ。
初めて3回目くらいで、劇的に変化し、本人も身体が全く違う事を実感していました!
息子は、言葉で伝えられないけど、確実に身体が違う!と行くたびに言っていました。
途中、先生が病院の先生へ治療方法を相談して頂いたと聞き、感激でした!
まだ完全にとはいきませんが、見た目でわかる身体の変化が見られた事。
本当に治療して良かったと、感謝しております。
いつも、遅い治療時間にもかかわらず、嫌な顔せず対応頂きありがとうございます。

埼玉県鴻巣市箕田4191

鴻巣駅から車で5分、無料駐車場13台あり

• 宮前原から130m (徒歩2分)

GWのお知らせ

こころ整骨院 6つの心がけ

こころ整骨院 6つの心がけの写真

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせの写真

本に紹介された整体術です。鴻巣市の整体は「腰痛館 なかじま整体療院」におまかせください。

腰痛館なかじま整体療院

北鴻巣駅から徒歩7分(550m)

\自宅で至極のオイルマッサージを/足の先から頭の先までリフレッシュしませんか?

移動エステカミツレ