トウキョウトンコツトントラクマガヤテン

東京とんこつとんとら熊谷店

美味しい!!! 当たりが出たら次回1杯無料!!

熊谷市肥塚、国道17号熊谷バイパスから少し入ったところにあります。
ブラウンの看板のお店です。

店内は広く、テーブル席とカウンター席があります。

私は塩ラーメンを注文しました。
とんこつベースの塩ラーメンです。
麺は中太麺。
少し白く濁ったスープです。
スープの表面には脂が光って、食欲をそそります。

さっぱりしていて美味い。
そしてほのかに豚骨の味がします。

こちらでは、ラーメンを全部食べると、
丼の底に当たりの印が出たら、
次回ラーメン1杯が無料になります。
私も期待して、スープを全部飲み干しました。
そうしたら「ありがとうございました」と出てきました。
残念!!はずれです!!
でも「はずれ」とは書いておらず「ありがとうございました」とあるので、
少しは悔しさが少なくなります(笑)

メニューは他にも、醤油ラーメンや味噌ラーメン、とんこつラーメン、つけ麺、
・・・・などのラーメン類の他、
チャーハンや餃子などもあります。
醤油や味噌は中太麺、とんこつラーメンは極細麺です。

美味しかったので、また行きたいです。

ごちそうさまでした。

濃い!

駅から少し遠いですが、車があれば問題ありません。 店内も落ち着いた雰囲気で、居心地が良いですね。 店員さんも若い方が多く、元気をもらえます。 私は味噌ラーメンを注文しましたが、とても美味しかったです。 次は豚骨ラーメンを注文してみようと思います。 またよろしくお願いします!

遅くまで開いてるので重宝

仕事で疲れた夜に時々寄らせていただいてます。割と遅くまで開いている貴重なお店です。

こってり醤油が好きです。他の味もいいですが、疲れた時に行くので油っこいラーメンをついつい求めてしまいます。

ここはニンニク入れ放題なので疲れをぶっ飛ばしたいときに5個以上入れています。このサービスは素晴らしいかと。

ネギ又は辛ネギのトッピングもよく加えています。

私の中では「やたら疲れがたまってるとき、夜中にラーメン食べて気分転換したい」時に丁度いいラーメン。

店内のメニューは豊富で、仕事帰りに同僚と行くのにもいい感じ。

夜に開いているのを見ると嬉しくなります。これからも「疲れた時にふと寄っていくお店」として利用させていただきます。

うまし

味噌やとんこつを食べることが多いです。
必ずトッピングは全部のせにします。ニンニク入れ放題なので、最低でも3つは入れます(笑)
店内の雰囲気もいいし、自分が行く時はあまり待たずに注文したものが届きます。
個人的な意見ですが、前みたいに食券の方が楽だったように感じます。

michan
michan さん

メニュー「全入れ」がお得でお勧めです

R17バイパスと国道407交差点「柿沼」付近のラーメン店
とんこつが主流だが、味噌ラーメンも美味しい!(^^)!。
メニューは豊富だが、お勧めは味噌ラーメンの全入れと言うメニュー(トッピングを全品入れる)980円、トッピングには豚角煮、チャーシュー厚切り2枚、海苔全形(4つ切り)、半熟煮玉子、大き目のメンマ、等々が入り、特に豚角煮はボリューム満点で柔らかく口の中でとろける味は絶品です!(^^)!。これだけでお腹は満腹になります。他に餃子300円、ライス150円だったかな?
テーブル添付のコチュジャン、辣油、ニンニク等で自分好みの味に調整も可能。

埼玉県熊谷市肥塚1195-2

• 天神山から100m (徒歩2分)