コスパ良し

深谷市にある外食チェーン店の丸亀製麺です。駐車場は広くて車が停めやすいです。
店内はカウンター席、テーブル席、座敷があり席数は多めです。
店員さんはテキパキと手際良く、注文後あっという間に商品を提供してくれます。
その日は肉うどんをいただきました。お値段が安かったのでそんなに期待してなかったのですがお肉もスープも美味しかったです。麺もコシがありました。
お手頃価格だけどしっかりお腹いっぱいになり満足です。

うどん!

もちもちの釜揚げうどんが美味しいお店です!
駐車場も広々していて入りやすく、店内もゆったりですので安心して利用出来ます。
うどんはもちろんですが、付け合わせの天ぷらがサクサクで凄く美味しいですのでお勧めです。

yoshidama
yoshidama さん

美味しいうどん

美味しいうどんや天ぷら、おにぎりなどがリーズナブルなお値段でいただける丸亀製麺さん。個人的におすすめはぶっかけうどんとおろししょうゆうどんです。是非天ぷら、おにぎり相性が良いのでセットで食べてみてください。

明るい店内

深谷駅の北側にあり
徒歩20分くらいです
営業時間11時〜22時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の部下と一緒に来店しました
店内は
明るく清潔な感じで
開放感もありました
お勧めは
釜玉うどんで
癖になる一品でした
後は
いなりすしも美味しかったです

世界の丸亀!

ココのうどん屋さんは世界的にも有名な丸亀製麺の讃岐うどんです!
いつも天婦羅が上げたてで、サクサクのモチモチです!

店員さんたちも元気よく、楽しそうにし仕事をしている姿がいいですね(^_-)-☆

たくさんメニューがあって飽きないのも魅力の一つです!!

てんぷら

17号と中山道が交わるあたり、深谷第一高校の正門のすぐ隣にあります。讃岐らしいコシのあるうどんは大変美味しいです。揚げたてのてんぷらやコロッケなども種類も豊富で、こちらはお持ち帰りもできます。時期ものの限定メニューも楽しめます。

ツルツルシコシコ!!コシがあってうまい!

国道17号と旧中山道が交わる原郷の交差点にあります。

こちらの店舗は入口を入ると製麺の機械が置いてあって、
うどんを打っているところが見ることができます。
いやー入った瞬間、雰囲気がばっちりですよ。

今回、私は釜たまを注文。
温泉たまごか生たまごを選べます。
自分でだし醤油をかけて味付けします。
讃岐うどん独特のコシとたまごが絡み合ってあって、絶妙な食感と味です。
うどんというよりはパスタみたいな物を食べているみたいです。

いやーー
美味しかったです。
ごちそうさまでした。

すぐ近くに、同じ讃岐うどんのライバルの「はなまる」があります。
丸亀ははなまるよりもお値段高めですが、
それなりの理由があると思います。

かき揚げが最高

うどんのチェーン店ですがここはうどんにコシがあってとてもおいしいです。
うどんもおいしいですが揚げ物が非常にわたしのお気に入りです。
何よりかき揚げがとてもおいしくこれとうどんでとても幸せな気分を味わえます。

本格讃岐うどん

こしがあって、つるつる、つゆも飲み干せるほどまろやか!本場の讃岐うどんに近い味が出せていると思います。
注文すると店員さんが元気のいいかけ声で対応してくれるのもいいですね。
讃岐うどんチェーンの中でもここは好きです。
17号と旧中山道の交わる交差点のところにあります!
すぐ近くにはなまるがありますので、はしごして味を比べるのもいいですね。