イケアレストラン

イケアレストラン

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

家具を見たあとに

イケアTOKYOBAYの2階にあります。イケアの中をぐるぐる家具を見て回った最後に寄りました。ランチタイムに行ったのですが、平日だったのでスムーズに席が取れました。
トレーを持って食べたいものを乗せていく方式です。馴染みのないスウェーデン料理もありました。私はミートボールとケーキをいただきました。
イケアに来たらこちらに来たくなります。

休憩に

南船橋駅から徒歩で5分くらいのIKEAの中にあります。駐車場は広いです。2階からルート通り歩いていると途中にあります。セルフで取っていきます。マッシュポテトが美味しかったです。アメリカンな感じがいいです。ソファもふかふかで気持ちいいです。ぜひ買い物の休憩に。

モーニングやコーヒーのサービスが狙い目

南船橋の駅から歩いてすぐのところにあるIKEAの中にあるレストランです。
できた当初のIKEAはすごい混雑で、こちらのレストランも同じく混雑していましたが、最近では平日であればゆっくり食事できるようになりました。
いつもやっているわけではないですが、期間限定で様々なメニューが安くなったり、モーニングがとてもお得に食べられたりもするので、朝ごはんをここで食べてから店内を見に行く、、なんてこともできます。
キッズミールは200円ほどから食べられますし、大人向けのカレーも300円ほどと、本当に安い!
お味は安いので十分満足な味かと私は思います。
平日はドリンクバーが半額になるので、さらにお得ですよ♪
ここのミートボールが、最初はジャムをつけて食べるというのにびっくりしましたが、これが意外と合うのでハマってます(笑)

人気エリア

ららぽーとなど人気の施設が多いトーキョーベイのイケア内にあります。
とにかく店内が広いので、じっくり見て回ると結構疲れます。
そのため、ゆっくり休憩出来るところがあるのは嬉しいところ。
近隣の方はこのレストラン目当てで来る方も多いかと思います。
結構混雑しています。

以前は良く言えばシンプル、悪く言えば地味すぎる味でした。
しかし、近年は日本人向けに味も改善されていて、かなり美味しくなってきています。

千葉県船橋市浜町2丁目3-30

• 南船橋駅から200m (徒歩3分)