フェローズ

フェローズ

Q太
Q太 さん

グルメバーガー

原宿~表参道エリアの美味しいと言われているハンバーガーはいろいろ食べ歩いてみましたが個人的にここがいちばん好きだと思いました。バンズ、肉、野菜、どれも良い意味で癖がなく黄金バランスというかんじです。丁寧に作られているのがわかるので待ち時間も含めて良しとします。休日の時間がある時にまた訪問したいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

大人のハンバーガー

表参道はクオリティの高いハンバーガー屋さんが多いですが、こちらも人気店のひとつです。いつも混雑してると聞いたので開店前から並びました。木目調の温もりある店内で、表参道に相応しくおしゃれな雰囲気でした。楽しみにしていたゴルゴンゾーラのハンバーガー、香りが良くて絶品でした。

ハンバーガーランキング第1位。

ここのハンバーガー食べたら某大手チェーン店のハンバーガーなんて「はっ(´-∀-)」ってなります(笑)
肉、野菜、バンズの三位一体が絶妙です。黄金のバランスというか。
万人受けすると思います。
胡椒が効いてるのも美味しい。
肉汁がぼたぼた落ちまくるほどジューシーです。
でも野菜もちゃんと入ってるので、そこまで重いとは感じないです。
いつも並んでるけど並ぶ価値はあると私は思います。

炭火焼ハンバーガー

表参道駅からもすぐ近い便利な場所にあるこちらのハンバーガーショップ「FELLOWS」さん。店名はフェローズさんです。
こちらのハンバーガーおいしいときいて、一度行ってみたいと思い、表参道へ出かける機会についでに立ち寄りました。
こじんまりとしていますが、温かみのある木目調の店内。
狭いところがなんだか落ち着く感じのお店でした。
おしゃれなハンバーガーショップにふさわしい内装だあとお店のインテリアもたのしみながら・・・。
注文を受けてから焼くので、出てくるまでに少々待ちましたが、ゆっくり食事を楽しめばいいのですよね。たまには。
トマトや玉ねぎとの相性もよい炭火焼の香ばしいバーガーは手軽に食べるファストフードというにはもったいないもう立派な食事、主食という感じですね。味がおいしいとハンバーガー一つでもこれほど満足感があるものなのだと改めて食の大切さを感じました。

ボリュームがすごい

先日テレビで見てちょうど表参道に出かける用事があったので寄りました。
住所は北青山、表参道の地下鉄A1・B2出口から近いです。

土曜日の夜7時半頃の来店で、テレビでは平日休日問わず
かなり混んでるという情報だったので、
うまく入れれば…とダメもとでの来店でしたが、空いていてアッサリ入れました。
建物は青山らしいおしゃれな感じの小さな2階建て。
1階はキッチンになっているようで2階に通されました。

テレビで見たアボカドバーガー¥1,150と、ジンジャーエール(確か)¥450をオーダー。
空いているわりにはかなり待たされ、ようやくテーブルに運ばれてきました。
まずはハンバーガーのすごいボリュームにびっくり!!
アボカドもたっぷり入っています。
バーガーはもちろん出来立てアツアツ。サイドのフライドポテトも揚げたてでした。
バンズがカリッとしていて美味しい♪

お肉は炭火で焼いてるらしいです。
焼き具合は真ん中にわずかに生の部分が残っている程度のミディアムな感じでちょうど良いです。
(そういえばバーガーのお肉の焼き方を聞いてくれると聞いていましたが
今回は何も聞かれませんでした。)
トマトが入っているせいもありますが、肉汁もかなり出ているようで、
同じものをオーダーした友人は手とお皿をベトベトにして食べていました。

他にコールスローサラダも付いているのですが、
量が…あまりに少なくてびっくりしました。
これなら付いてないほうがいいような…
そしてハンバーガーとドリンクで1600円って…
バーガーの種類や、トッピング、お酒を飲めばもっとお会計は跳ね上がります。
へたすればちょっとしたレストランでランチコースが食べられそうなお値段ですね。

でもトータルで見れば十分合格点!
ハンバーガーはかなり美味しいですし、
店員さんもとっても感じがよく、食べきれなかったものを持ち帰りをお願いしたのですが
お会計の際に店長さんでしょうか、「お口に合わなかったでしょうか?」と
すごく申し訳なさそうに聞いてくださったり、
この場所で気取りや高飛車な感じがないのがとっても好印象でした♪
ぜひまた行きたいお店です。

バンズの存在感

気をつけていないと通り過ぎてしないそうな何気なさで存在している、ハンバーガーショップです。
雑貨屋さんかカフェかなと思えるようなたたずまいで、女性でも入りやすい特徴が。
ここのハンバーガーはとても大きい気がしたのですが、パンが分厚かった印象が残っています。
お肉は焼き加減を選べて、ハンバーガーは1000円前後。
もっと高いボリュームバーガーもありました。
ハンバーガーには、フライドポテトとコールスローがついてくるところが珍しいですね。

東京都港区北青山3丁目8-11

• 表参道駅から160m (徒歩2分)