トミオセイコツイン

とみお整骨院

【土日祝営業】膝に自信があります!ご予約は24時間受付中!

長年できなかった正座ができました!

知人に紹介してもらい、来院させていただきました。2ヶ月通った結果、長年できなかった正座ができました!

これだけ座れなかった膝が、座れるわけ無いと思っていました。あら不思議、現実にできてしまいました。

自分でも先生に言われた事を守り、運動も言われた通りしたのも効をそうしたかもしれません。

皆さんも諦めない方が良いと思います!

とみお整骨院からの返信

ピックアップクチコミに選ばせていただきました😆
嬉しいクチコミをありがとうございます!
2か月で正座ができる!という目標を立てて、一緒に頑張っていただきありがとうございました。
ちょうど2か月目の日に、本当に目標達成ができた瞬間、嬉しさのあまりに抱きついてしまいましたね😆✨
あの時の感動を、色んな方に経験していただきたいと日々邁進してまいります!

姿勢もきれいになり、身長も伸びたと皆様に声をかけられるとのことで、嬉しい限りです。
いつまでも、健康な身体でいてくださいね!

爽快感、すごく寝付きがよくなりました。

この度は丁寧な施術ありがとうございますm(_ _)m。
職業柄、長時間労働のデスクワークで、片頭痛が続いておりました。脳疾患等への不安、頭痛による睡眠不足や眼精疲労を抱えている中、当院を訪問させていただきました。
先生の丁寧な施術により、今までの片頭痛が軽減、よく眠れるようになりました。疲れた体が自然治癒を取り戻す感覚といったら、大げさですが、睡眠の質が良くなりました。
施術もさることながら、症状を丁寧に聞いてくださりました。気持ち を慮っていただき感謝しております。近くにあることが何よりです。
次回もよろしくおねがいします。

とみお整骨院からの返信

とても嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます😊✨

寝つきの悪さや不眠の原因で多くみられるのが、肩や首周りの辛さです。
その影響で自律神経が交感神経優位になり、緊張もしくは興奮状態になってしまいます。その様な状態では熟睡できず、脳は覚醒させようとすらしてしまう事もあります。
不安や悩みは脳やココロへのストレスとなります。それらを解決する事で睡眠の質や免疫力、ひいてはホルモンバランスの向上をも実現できます✨
そういったなかで、「爽快感、寝つきが良くなった」とご意見頂けたことは大変幸せです😍✨

皆様が少しでも幸せな人生を送って頂きたい一心で、これからも精進して参ります🤲

親切で通い続けたくなります!

元々肩こり持ちではありましたが、デスクワークで年々酷くなっていくような気がしていました。
数年前までは1ヶ月に1回、肩こりからくる偏頭痛で食事もとれない日がありましたが最近は1週間に1回になり、頻度が多くなってきてきました。そこで肩こりをどうにか改善したく、伺わせていただきました。
指圧ももちろん肩こりの痛みにピンポイントで効きましたし、すごく痛みを改善するために普段どのような姿勢をとれば良いか、など親身に教えてくださいました。
この機会に肩こりと向き合って、今後偏頭痛で悩まない日が訪れればと思っています。
(ちなみにお伺いしてこの1週間は偏頭痛は全く出ていません!)

とみお整骨院からの返信

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございました☺️✨
お食事もとれないくらいお辛い日々を過ごされていたのですね。

痛みには必ず原因があり、時には予想もしなかった様な原因の事もあります。詳しく説明をさせて頂き、納得して頂いてから施術をさせて頂いております。

お悩みが解決し、とびきりの笑顔をされた際には、最高の幸せを感じます☺️✨

また、施術の最後には良くなる方法や、再発しない様な裏ワザ😆もお伝えしております!

これからも精進して参りますので、宜しくお願い致します!

全身の痛みの原因がどんどん分かっていく‥

タイトル通り、全身疼痛があり、幾多の医療機関を受診した中でこの整骨院に辿り着きました。
疼痛の原因の1つとして難治性の疾患がありますが、それが全てとも思えませんでした。痛みが酷くて近くの病院にリハビリに行くも笑えるくらい効果がなく、仕事以外は家で寝ている日々を送っていました。医療費の為に働いているようなものでした。

せめて痛みのコントロールが出来るようになりたいと思い調べたところ、評価の高い貴院にお世話になりました。アロマのいい香りがする空間、優しい先生(当時は先生一人でしたが、今は巻き爪補正 ペディグラス奈良のメディカルトレーナーである山中久美先生もいらっしゃり、リラックスする雰囲気)である事は他の方々が口コミで書かれている通りです。

私はその中でも、痛みに対して先生が分かりやすく原因を説明してくれる、日常生活を聞いて痛みの原因を推察しアドバイスをくれる点が助かりました。施術にプラスして家でネットで紹介している3分程度のストレッチをやってみたらいいよと言われて半月程度で、遠方の義実家に里帰り、そして雪かきまで出来るようになりました。
本当にびっくりしましたし、嬉しかったです。

痛みの原因を仕方ないで片付けられている方、全く原因が分からなくて悩まれている方は辛いですよね。一度先生にご相談する事をオススメします。もちろん相性もあると思いますが、こんな質問もしていいのかな、という事も一緒に考えてくれて、気さくに答えてくれるので安心して相談できます。
今は定期的に身体のメンテナンスをお願いしています。これからもよろしくお願いします。

mkさま😊

とても素敵な口コミを頂き、ありがとうございます!

痛みの原因がわからないと辛いですよね…😭

できない事ができる様になったら幸せですよね😍

当院として、悪い箇所を良くする為には、本当の原因を突き止め、悪くなった原因を早く消す事に力を注いでおります✨

また、ココロとカラダのどちらも良くなっていただき、気持ち良さで眠くなってきて終わった時にすごく軽くなっている状態を理想に、施術させてもらっております✨

これからも精進致しますので、宜しくお願い致します🙇‍♂️

心身ともにリラックス出来ます

こちらに通い始めてから、産後の腰痛がなくなりました!就寝中も痛みで起きてしまっていたのがなくなり前よりもぐっすり寝ることが出来る様になりました。施術中の先生とのお話も毎回とても楽しく、店内のアロマの香りもとてもいい香りで心身ともにリラックス出来ます。

とみお整骨院からの返信

とても嬉しいコメント、ありがとうございます😊
体のお悩みを抱えている状態では、ココロも辛くなってくると思います。
まず不調の原因を突き止め、説明の上、理解と納得をして頂きます。
皆様ひとりひとりのお顔か違う様に、原因もそれぞれ違います。なので皆様完全オーダーメイド施術で、ココロも元気に楽しく幸せになってもらえる事を目指しております😊👍
そして、より良い生活を実現するための応援団としてこれからもサポートさせて頂きます。
よろしくお願い致します✨✨✨

とても親切

とても優しい先生で話も弾みとてもリラックスできます。また適切な処置もしてくださいます。心も身体もとても楽になります。どうして痛いのかなど適切な説明もしてくださいます。膝に痛みがある方はぜひ行っていただきたいです。

とみお整骨院からの返信

とても素敵な口コミを頂き、ありがとうございます😊

患者様との信頼関係を大切に、確かな説明と患者様の納得の上、一回でも早くココロもカラダも良くなって頂きたい…という想いでさせて頂いております☺️

まだまだ至らぬところも御座いますが、これからも精進していきますので、宜しくお願い致します☺️✨

信頼できる先生です。

首の痛みを訴えてた80代の母親の付き添いで来店しました。母親は怖がりですが、ゆっくり何をするか説明してくださり安心した様子で施術を受けてました。とても気さくな先生で母親の話もじっくり聞いて下さってました。首の痛みも少し楽になったようで続けて通うことになりました。必ず治る、と言ってくださり母親も前向きな気持ちになれたようです。

とみお整骨院からの返信

大変嬉しい口コミを頂戴し、恐縮しております。皆様を施術させて頂くにあたり、「何が何でも望みを叶えて頂く!」という意気込みでいる事に決めております。そうでなければ患者様に失礼だと考えているからです。そして、一回でも少ない回数で卒業をして頂く為の応援団長として、これからも精進して参ります。これからも宜しくお願い致します😊

雰囲気はとても良い!けど・・・

タイトル通り、雰囲気はとてもよく、通いやすい感じがあります。
けれども、怪我の場合以外は自費になるとは思っていませんでした。
(今まで他の整骨院では痛みがあれば保険適用だったため)自費の出費がきつかったです。

とみお整骨院からの返信

今回はたくさんのお店から当院を選んでいただき、また、貴重な御意見も頂戴し、ありがとうございます。

当日の患者様の痛みは保険の適応外であったため、自費扱いとさせて頂いたところでございますが、こちらの説明が至らなかった事、深く反省しております。

当院の保険の使用は、柔道整復師法の範囲内での適応に留意しておりますが、当然、自費施術も精一杯させて頂いているつもりです。

まだまだ未熟ではございますが、一日でも早く患者様がお悩みを抱えなくても良い日が来る様にお手伝いさせて頂くべく、精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

満足しました。

駅からすぐでわかりやすいです。
先生も優しく丁寧で、こちらからのとんでもない質問にも、丁寧に答えてくださいました。診察を受けた後 身体がかるくなりました。患者ひとりひとりにあったほうほうをおしえてくださりました。

とみお整骨院からの返信

心のこもった口コミ、とても嬉しく思います(^^)

皆様お一人お一人お顔が違う様に、お身体、お辛さ、過去も違う様に思われます。

ですので、皆様に最適な回復する方法をお伝えし、一日でも早くお悩みがなくなる様にお手伝いさせて頂いております。

おカラダはもちろん、おココロも更に良くなっていただけたら…との思いで、これからも精進してまいりますので、よろしくお願い致します(^^)

絶対オススメ

オリエンテーリング(地図とコンパスを用いて山野を走る)をしている娘が一度治療でお世話になったことがありました。たった一回の施術で帰宅すると「ひざの痛みが取れた」と言っていたのを思い出し、ほんまかいなと半信半疑で自分としては初めての「接骨院」なるものを当院で予約、首と腰の可動域が年のせいかだんだんなくなり、少々痛みも出てきたので先生に施術していただきました。施術中に先生からいろんな話をしていただき、中でも特に私には「柔軟体操が大事」とそのメニューを教わって帰りました。
私は普段スロージョギングで富雄川沿いを月間100km走ることを目標にしています。それまで走る前の準備体操はほとんどしていませんでした。施術の次の日、先生に教わった柔軟体操をしたあと普段どおり10km走をしたのですが、これまで6分30秒/kmだったペースが6分00秒/kmとなんとキロあたり30秒も早いペースで走れているのです。気持ちはこれまでと何も変わっていないのに、スピードだけが早くなっていたのです。驚きました。嘘みたいな話ですが本当です。先生ありがとうございました。年齢とともにいろんな部位に痛みが生じてきたり、年を重ねるごとにジョギングのペースがおちていく一方の友人には当院をお勧めしようと思います。的確なアドバイスがきっともらえると思います。
今年の奈良マラソンも頑張ってきます。口コミデビューの64歳おやじより

とみお整骨院からの返信

大変嬉しいコメント、ありがとうございます😊首と腰の可動域の減少で不具合があらわれており、そんな日々が続くと気持ちも沈んでしまうものなのですが、とても明るい性格でこの辛さを乗り越えてこられてきたのでしょうね。
頑張って家でもケアもしっかりしてくださったおかげで、見事な結果に繋がったと思います(^^)そのケアは、運動前の「ケガ防止柔軟」、運動後に疲労が残らないようにする為の「後片づけ柔軟」。ですよねー😊
いつも、色んなお話ができることもとても楽しみにしております。
これからも宜しくお願いいたしますね!

是非一度行ってみてください!

約1時間しっかりと診てもらいました。
整骨院は数おおくありますが
いい先生と出会うことや自分に合った先生に
出会うことが大切だと思います。
私はまさにそれでした。
もちろん次回の予約もして帰ってきました。
その後必ず良くなるであろうと
期待ができました。

とみお整骨院からの返信

大変嬉しい口コミを有難うございます!!

患者様とは何かのご縁があって初めて出会えると思っております。

出会えた事に感謝しかありません。

そして、本当の原因を突き止め、悪くなった原因を早く消す事に力を注いでおります。

これからも精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します!

身体の悩み……

とりあえず、一回だけでも行ってみて下さい。
先生の腕は確かだと思うし、何よりお人柄が最高です。一見、強面かもしれません(ごめんなさい)が話してみると、とっても優しい先生です。

身体も心も、自分自身とも向き合う事が出来ると思います。
私は、最高の先生に出会えて嬉しいですし、自分の身体と向き合えるようになったように感じます。

混んでしまうのは嫌ですが、笑。1人でも多くの方が先生と出会い、身体の状態が良くなればいいな。と思います。

とみお整骨院からの返信

このように言って頂き、とても嬉しいです!
当院は体の不調はもちろん、患者様のココロも元気に楽しく幸せになってもらえる事を目指しております(^^)♪
そして、より良い生活を実現するための応援団としてこれからも精進して参ります。
よろしくお願い致します!

短期間で改善しました^_^

腰痛で来院しました。整形や他の整骨院に通ってみましたが、いまいちスッキリせず。。。
ところが、とみお整骨院さんは違いました!期待以上でした!
短期間で腰の痛みが和らぎ、卒業することができました。
長い間座れなかった椅子にも、座れます。生活の質が上がりました。

おススメします(*^^*)

とみお整骨院からの返信

とても心のこもった口コミ有難うございます(^^)
患者様の正しい知識と回復への行いが素晴らしい結果を起こしてくれたと思います!これからも、幸せな人生を作っていきたいですね(^^)
難しいこのご時世ですが、少しでも協力させて頂きたいので、いつでもご相談下さいませ♪
もっと精進してまいりますので、よろしくお願い致します!

体の主治医です

いつも体のメンテナンスをして頂いています 調理師と言う仕事柄立っている時間が長く特に足腰に負担が掛かり痛くなると駆け込まさせて頂いております そこが効いてますって所で必ず施術が止まり重点的に治療をしてくださいますしその原因となる部分を明確に教えてくださりストレッチなど家でも治療出来る様に様々な方法を教えてくださりとても助かっています

とみお整骨院からの返信

ご丁寧な口コミ、ありがとうございます(^^)

立ち仕事は足腰を悪くされる方が多く、皆さま大変な日々を過ごされておられると思います。

当院では、完全オーダーメイド施術をさせていただいた後、毎回何かのお得な健康の情報をお伝えしております。

これからも皆様の快適な生活のために微力ながらお手伝いさせて頂きたく思いますので、どうぞ宜しくお願い致します(^^)

腰痛の治療受けました❗

どこが悪いか原因をさぐって、施術中に説明してくれて、最短で治すには考えながら、患者さんの為に治療されてるので、すごいなと思いました!
教えてもらったことを実践しようと思います😄
ありがとうございました❗
また、よろしくお願いします😆

とみお整骨院からの返信

気持ちのこもった口コミありがとうございました。
当院として、悪い箇所を良くする為には、本当の原因を突き止め悪くなった原因を早く消す事に力を注いでおります。
患者様のようにお伝えした事柄を実践していただけますと、更に早い回復が見られる事でしょう。
これからも全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します(^^)

清潔感溢れ先生も優しく丁寧

友達の紹介でとみお整骨院に行きました。
外観、内観は清潔感溢れとても行きやすかったです。
先生も優しく気さくでとても話しやすかったです。
また、日常生活での注意事項等もアドバイスして下さり親しみやすい整骨院でした。

とみお整骨院からの返信

心温まる口コミをしてくださり、ありがとうございます^_^
ご満足していただけたようで、当院としても嬉しい限りです!
日常生活をいかに上手く乗り切るかで結果がガラッと変わるものです。
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております^_^
理想の軽い身体を一緒に作っていきましょう!

とみお整骨院さん

施術から対応までとてもご丁寧で
腰の痛みが少し和らぎました!
他にもストレッチの方法など色々アドバイスをして下さったので、実践していこうと思います。
ゴールデンウィークで急だったのにご丁寧にありがとうございました。

とみお整骨院からの返信

お気持ちのこもった口コミの投稿、とても嬉しく思っております^_^

今回お伝えした事を実践してくださるということで、これからも共に前に進みましょう。早期回復の為には、どうしても患者様の日々の生活の中での工夫が必要になります。

皆さまおひとりおひとりのお身体は違います。よって、お伝えする事も施術も全てオーダーメイドで行っております。

当院は急な状況にも対応できますので、これからも何卒お申し付けください。精一杯、対応させていただきますので、これからもよろしくお願い致します\(^o^)/

ギックリ腰が…!

ギックリ腰になってお世話になりました。
今回は歩けないほどで。。評判を聞いて伺いました。
数回通う事ですっかり回復。早く仕事に復帰出来ました。

丁寧な説明
問診や触診をしてもらった後、施術。悪い所をピンポイントで発見してくれました。
一番のポイントは施術中に、しっかりと丁寧な説明。
問題となる筋肉がどこから繋がっているかを画像を使って解説して下さり納得。
来なくて済むようになるのが一番良い!と、その筋肉をほぐすには家ではどんなストレッチをすれば良いか何パターンも教えて下さりました。

最新の機械
インナーマッスルだけを刺激する機械も体験。通販で見かけるのとは違い外見は動かないけど中の筋肉だけを動かす!ギューッと刺激。なかなか鍛えにくい所ですが、インナーマッスルで姿勢や体幹をしっかりする事で、体の不具合が減少するとの事です。
再発し難い体作りですね。

施術後は滞っていた血が全身に流れていくような感覚。手足の先までホクホクになった感じがしました。
私の様の急性の方もですが、慢性化していて早く治したい方にもおすすめだと思います。

とみお整骨院からの返信

大変ご丁寧な口コミの投稿ありがとうございます^_^
当店では第一に、早期回復を目指しております。
そのためには、本人様の痛みの原因の理解が必要だと考えております。

さらに、ご自宅や日常生活の中でどのように過ごしていただくか、またどういうことをしていただくか、と言うことを理由と一緒にご理解頂ければなおさら早期回復が望めます。

いつまでも施術所にダラダラと通うのではなく、短期間ですぱっと治していきましょう(^^)

インナーマッスルで体幹を鍛える事で、体がかるくなり、くびれができ、更に素晴らしい生活を手に入れる事もできます。

あなたさまへ精一杯の努力をさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します(^^)

身体も心もスッキリ!

育児のリフレッシュも兼ねて身体の歪みを整えていただいてます。
その都度、痛いところがないか聞いてくれて、それに合わせた施術をしてもらって、施術後は痛かったのか嘘のように痛みが取れます!
痛みが出る要因を説明していただいた上で、それを解消する簡単なストレッチも教えてくれるので自宅等で痛みが出たときも応急処置的に対応できるので助かります。
先生たちとのお話もとても楽しく、身体もほぐれ気持ちも晴れやかになるので一石二鳥です。

とみお整骨院からの返信

とてもあたたかい口コミをいただき、大変嬉しく思っております\(^o^)/

毎日の忙しさから少し離れて、ご自分を解放できる「素晴らしいひととき」を少しでも提供していく為に、精一杯お手伝いさせていただきます!

カラダだけでなくココロもお元気に!

当院はその時その時の貴方のお悩みを1つでも多くクリアしていきたいと思ってます!

当院に来ていただいている事に感謝いたしますと共に、より良いお時間を提供させて頂きたく存じますので、ご希望・ご相談ございましたら何とぞお申し付け下さいませ。

これからもどうぞよろしくお願いいたします
m(_ _)m

いつものおに入り!

いつもお世話になっております。
最初は膝の痛みでこさせていただきました。
頭痛や目まいの症状も改善してくれました。
お店が家に近く、ついでに郵便局やスーパーにも行けてありがたいです。
アロマにもいつも癒されております。
これからもよろしくお願いします🎵

とみお整骨院からの返信

温かいクチコミをありがとうございました!
いつも色々なお話を楽しみにしております。趣味のお花の写真を見せてくださり、お家のお花を持ってきてくださったり、美味しい手作りのお漬物やジャム、小物など差し入れもたくさん頂いて感謝しております💛
寒くなってきましたので、無理なさらないようにしてくださいね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたしますね❣

凄く良い!

腰と首の痛みでお邪魔しました!
凄く楽にオーナーもわかりやすく身体の事を教えてくださり、自宅で出来る簡単なケアも教えていただきました!

新しく出来たお店らしく店内も綺麗でお洒落でリラックス出来ます!その日ごとに違うアロアが置いてあり匂いの効果も書かれていてとても癒されます!!!
駅も近いので会社帰りに通いやすいです!

現金、カード、IDも使えるので凄くありがたい〜!!!

暫く通おうと思います!!

とみお整骨院からの返信

ご丁寧なクチコミをありがとうございます。
当院の宣伝を簡潔でかつ的確にしてくれているような文章力に大変感銘を受けました(涙)
本当に嬉しいです‼
当院は、五感に優しいひと時を過ごしながら、辛い症状をとっていくように心がけております。
これからも、お困りの症状がありましたら、なんでもご相談くださいね。

奈良県奈良市富雄元町2丁目6-36平井ビル1F

近鉄富雄駅から徒歩2分。富雄郵便局さんの隣です。奈良信金さん・ヤオヒコさん近く。仕事帰りや買い物帰りに通いやすいです!

• 富雄駅から160m (徒歩2分)
  • 富雄から69m (徒歩1分)
  • 富雄元町3・4丁目から120m (徒歩2分)

土日祝も元気に営業しております😊✨

土日祝も元気に営業しております😊✨の写真

土日祝も元気に営業してます😊クリスマス🎄に向けて女子力UP😆✨の写真

土日祝も元気に営業しております☺️

土日祝も元気に営業しております☺️の写真