ファミリーマート パサールハニュウクダリテン

ファミリーマート Pasar羽生下り店

お土産あります!

今日は佐野プレミアムアウトレットまで行こうと東北道に乗り羽生サービスエリアで休憩することになりました!
下りの羽生サービスエリアはファミリーマートさんがありお土産がたくさん売っています。休憩で飲み物や食べ物を買うのも最適です!

外観からはわからない

ファミリーマートpasar羽生下り店は、
外観からはわかりません。サービスエリアの中にある店舗なので、一瞬外からはわかりません。

コーヒーのマシンが3台あるのでそんなに待たずに利用が出来ます。STARBUCKSも近くにあるのてすが、STARBUCKSがあまりにも混んでいる場合はこちらを利用します。

斬新でした

こちらの『Family Mart』
pasar羽生下り店さんは
東北道羽生サービスエリアにあるお店です。

他のサービスエリアでは
大きく看板を出していますが
こちらは完全に建物の中なので
建物の中に入ったら
おっ!?ファミマがある!
と、斬新さに驚きました。

普段買っているものなどが
コンビニだとすぐに見つかるので
とても便利です。

ヨッシー
ヨッシー さん

都内から早めの休憩

東北自動車道 羽生サービスエリア内にあります。

空いていれば都内からは早めの休憩、渋滞があっても休憩するには丁度良い距離のところにあります。

下りのサービスエリアに入って奥にファミリーマートがあります。
手前はスタバ、真ん中がフードコートやお土産ショップがあります。

こちらのファミマはコーヒーマシンが3台あるので便利です。
スタバでコーヒーを買ったのでこちらではバナナとパンを購入。

レジも複数あるので混雑していましたがあまり待たずに買えました。
高速の貴重なオアシスです。

ファミマカフェ

東北自動車道羽生PA下り線のパサール内にあるコンビニ。
 首都高を経由して東北自動車道に乗ると、蓮田SAか羽生PAのどちらかで休憩する場合が多いのですが、今日は、途中蓮田が満車表示だったので、パスして羽生に寄って、利用しました。

街中のファミマと比べると若干狭い感じですが、飲料系の品揃えは十分。向かいは東京土産を中心とした土産物屋なのに、ちょっとした土産物も置いてあります。
 今どきの流行りもありますが、ファミマカフェの利用客が多いのがこの店舗の特徴かもしれません。

もんちゃん
もんちゃん さん

パン

久しぶりに羽生を利用したらとっても綺麗になっていました。朝早い出発だったので食べられる物を買いたくて店内をブラブラ。外にあるファミリーマートの店舗の品揃えと大差はなく、無事に子供が食べるパンを買えました。

• 内谷陸橋西から380m (徒歩5分)