ブルーミングブルーミーコウノスエキマエテン

ブルーミングブルーミー鴻巣駅前店

駅近!

駅近にありますので立ち寄りやすく、仕事帰りにもゆっくり買い物ができますのでお勧めです。
店員さんがとても親切で周りを良く見ていて下さいますので安心して通えるお店だと思いました。
困った時は相談してみるよかったのも良いのかな、と思える店員さんです!

花屋

昨年10月くらいに、店内にある花屋さんが変わりました。
花(花束)の種類が減ってしまって、なかなか買いたい花がありません。

仏壇や玄関等に飾りたいので、組み合わせて買えるように
もっと花束の種類を増やして欲しいです。
花束もあまり鮮度のよさを感じず、買わない(買えない)事が多くなりました。

お店が変わったのは仕方がありませんが、もう少しニーズを考えて頂きたいです。

アレンジメントの展示がありますが、スーパーに買い物に来て
アレンジメントを買う事はあまりないと思います。

ネクロン
ネクロン さん

駅ビル内にある「いなげや」系スーパー

駅ビルのエルミこうのす内にあるスーパーのblooming bloomy 鴻巣駅前店。
ちょっと高級志向のスーパーのため値段は少し高めであるが、品揃えが豊富で食料品の鮮度が良く弁当/惣菜も美味しい。
売場は広くとっているため、ゆったりと買い物出来る。

僕は言葉が不自由です。

僕は言葉が不自由です。
木曜日(21日)知り合いに持って行くためにイチゴを2つ買いました。
そして2番のレジの方(オカムラさん)という方の所に並んでいました。
「ご自宅用ですか?」と聞いて下さりましたが、不自由な僕は手を振りました。
すると「不要レシート」からレシートを取り出し「ご自宅用ですか?」と書いてくださいました。嫌な顔一つせず対応して下さりとても優しかった。
頷くしか出来ず「お花屋さんの前で包装します」と手と言葉で笑顔で案内して下さりました。サービスカウンターへ行くと(あべさん)という方がとても親切に対応して下さりました。
ユックリ口を動かしていただき紙にも書いて頂いたりと本当優しくて涙が出ました。
感謝しています。
言葉が不自由なのでコメントで失礼させていただきます。あべさん。オカムラさん、本当にありがとうございました。

レジの方

つい先日に幼稚園の娘を抱いてほとんど両手が塞がった状態で買い物に出かけました。
会計をしいろんな買い物をしたのに小さな袋しかくれませんでした。もう少し大きな袋が欲しいな、纏めたいなウロウロとしながらも誰も声掛けてくれず・・・。
そんな時”岡村さん”と言う方が「宜しければお荷物まとめて下さい」と1番大きな袋をくれ、駐車券の有無やカートの利用推薦してくださいました。
凄く親切な方。
これは言わなくてはと写真をみて、店長さん、副店長さん、あべ チーフさんのお顔だけを確認し挨拶出来ずじまいです。
本当にありがとうございました。
また必ず伺います。

レジのチーフさん

以前ギフト配送の事でわからないことを聞きました。
名前をよく見るとチーフさん(あべ さん)。
すごく分かりやすく説明して頂きめちゃくちゃ良い人でした。
あべ さん見たいな方が居ると雰囲気が凄く良いですね!
またギフトお願いするので、ずっといて欲しいです。

エルミこうのすショッピングモールの中にあるスーパーマーケット

鴻巣駅東口からすぐ。
エルミこうのすショッピングモールの1階にあります。
食料品を中心としたスーパーマーケットです。

お酒のコーナーがとっても充実しています。
ワインがたくさん並んでいます。
輸入物もたくさん並んでいます。
陳列のレイアウトも綺麗です。
焼酎、日本酒、ウィスキー、ビール・・・・
などなどたくさん並んでいます。

ベーカリーショップもあります。
焼きたての美味しいパンが食べられます。
お店を出たところにフードコートがあり、
そこで食べることができます。

花も売っています。
鉢物もありますし、アレンジメントもしてくれます。

サービスカウンターもあります。

同じフロアには銀行のATMもあります。
銀座コージーコーナー、ミスタードーナツ、マツモトキヨシ、
ケンタッキーフライドチキン、はなの舞、日高屋・・・・・
などなど専門店がたくさんあります。

埼玉県鴻巣市本町1丁目1−2

• 鴻巣駅東口から70m (徒歩1分)