整体院宮本屋の口コミ/大和市中央林間

整体院宮本屋

セイタイインミヤモトヤ

整体院宮本屋

住所 神奈川県大和市中央林間4丁目9-16ライクコート201

2019/11/01
2019/10/31
ゴルフが趣味で、大会前のケアや練習後のケアで定期的に来ています。
それまでも、マッサージ屋さんにいったり接骨院で施術を受けたりしていたのですが、中々動きや痛みが改善されなかったので、だましだましゴルフを続けていました。
ある時に、結構腰が辛くなってしまって、ゴルフの大会を数週間後に控えていたのですが、出場を辞退しようか迷っていました。
そんな時に、エキテンを使って近所の整体院を探したら、たまたま宮本屋を見つけ、電話口で大会を辞退しようかどうかの相談をしたところ、「良かったら一度試しに施術を受けて見てください。出場を諦めるのはそれから考えて見てください。」と言われたので、もしかしたら大会までに何とかしてくれるかも?と思い来たのがきっかけでした。
今まで行っていたマッサージ屋や接骨院と違い、痛みのあった腰には直接触れずに、腰に痛みが出る原因となっている場所を教えてもらい、そこに対して施術をしてもらったり、そのポイントのケアの仕方を徹底的に教わりました。
先生にやってもらう施術自体も今まで体験した事のない施術でした。
腰が痛いのに足を触ったり、顔を触ったり、初めは疑問だらけでしたが、触れてもらった数秒後には痛みは完全に消えた訳ではありませんが、腰の動きの硬さが取れ大きく動く様になっていて驚きました。
その後も大会までに数回ほど続けて通院し、自宅でも教えてもらったお手入れを続けていくうちに、痛みも気にならなくなったし、腰の動きも硬くならず柔かさを維持出来る様になっていました。
おかげで無事に大会へ出場する事が出来ました。
こちらの先生は「もう来なくていいですよ」と笑いながらよく言うのですが、自分でお手入れしをても改善しない時や、自分では手の届かない部分のメンテナンスも兼ねて、大会前や練習後の疲れた時に今でも時々利用させていただいてます。
先日も久々に行ったので、ついでに口コミ投稿させて頂きました。
また宜しくお願いします(^^)
2019/10/11
2019/10/04
いつもお世話になっております。

色々な整体院とか接骨院とかも通って来て、マッサージや電気などの治療も受けたり、お手入れの方法を教わって試してみたけど、私には合わなかったり手間だったりで長続きせず、そして通院するのも段々と億劫になってしまい、自然と通わなくなる…の繰り返しでした。

そんな中、たまたまこちらの整体院さんが近所に出来たので、その時のオープンキャンペーンの時に、肩こりや少し頭痛も出ていたので軽くマッサージでも受けられればなぁ〜位の気持ちで来たのが最初のきっかけでした。

こちらの先生に、今日は軽く頭痛もあって…と最初に話すと、「カルテの記入は後回しでいいから先にベッドへどうぞ」と通されました。

色々と整体院や接骨院に通って来ましたが、カルテの記入や細かい説明とか、頭痛がある時に聞いたり書いたりするのは大変だったので、この対応はとても嬉しかったです。

そしてベッドへ上を向いて寝て、先生に首の後ろを触れてもらうと、かたいコリが出来ているのが分かりました。

コリに触れている時の先生の手の温かさや柔かさが、ただ触れているだけなのにとても気持ちよくて意識が段々と遠のく様に寝てしまい、急に体がビクっと勝手に突然動き、それにビックリして目を覚ましました。

先生の目の前で居眠りをしてしまって凄く恥ずかしかったのですが、笑いながら先生に「頭痛どうですか?」と聞かれると、さっきまであった軽く出ていた頭痛が消えスッキリしていて驚きました。

ほんの一瞬の出来事なんでしょうけど、とても深く長い時間寝た感覚でした。

それからカルテを書いたり色々と普段のお話を聞いてもらったりして、症状が再発しない為に私の普段の生活で見直すポイントや、私の状態にあったお手入れの方法を教えてもらいました。

それからも自宅でのお手入れを続けながら数回通って、自分の体の整え方を教わり覚えていき、ある程度の肩こりや頭痛なら気にならない位に自分で改善させられる様になり、仕事や遊びも快適に過ごせています。

今は何かを治す為ではなく、個人的に先生の整体を教わりたくて月1回ほどメンテナンスを兼ねて通っています。

これからもよろしくお願いします(^^)
2019/10/03
2019/09/07
最初にここへ来た時は肩こりを治して欲しくて来ました。
普段も、それまでは近所にあるマッサージ屋さんで休みの日にマッサージを受けていたのですが、効果が長続きせず、60分、90分とマッサージの時間を増やしてみても、すぐに肩こりが戻ってしまう日々を送っていました。
違うお店もダメ元で試してみようと探して見つけたのがこちらの整体院さんでした。
色々と検査を受けてみると、肩こりのせいなのか、首が回りにくくなっていたり、肩が上げづらくなっていたりと、自分の体が硬くなってるだけでじゃなく、初めて歪んでいるんだと知りました。
それと、仕事で色々とストレスや言いたい事を我慢して溜め込んでいた事も良くなかった様で、溜め込んでいた事を院長さんにずっと愚痴ってしまいましたw
一通り話し終えて気が済んだ時に、院長さんがもう一度肩上げてみて、と言ったので上げてみたら、さっきよりもスムーズに上がる様になっていてビックリしました。
首も動かしやすくなっていたし、何より肩のこりが柔らかくなっていたんです。
こんなに、ストレスって影響するんだ!と思い知らされました。
それから週に一度、5回ほど通って施術を受け、お手入れの方法を教わり、普段は我慢を溜め込まない様に気分転換や発散をする時間を作って過ごす様にしています。
仕事をすれば疲れたり肩こりが起こる事もありますが、以前の様にひどくはなく、お手入れをすれば、自分で改善出来る様になりました。
これからも時々、たまに愚痴りに伺いますw
2019/10/01
2019/09/28
長年の腰痛の相談で来ました。
きっかけはお友達の紹介でした。
私は以前から腰の疲れが気になっていて、色々な整体院へ行っていたのですが、ある時に腰の骨をボキボキ鳴らす整体を受けた時に、次の日から痛みがひどくなってしまった事があり、それから整体に行くのが怖くなってしまった事がありました。
今回こちらで整体を受けたのも数年ぶりでした。
それまでは湿布を貼って過ごしたり、時々主人や子供に腰をトントンしてもらったり、なんとかごまかしながらすごしていました。
その事をたまたま友達に話したらこちらのお店を紹介してもらったのがきっかけで施術を久々に受ける事になりました。
私はまた骨をボキボキされるんじゃないか?とか、また腰の痛みがひどくならないかな?などと不安を抱えていましたが、こちらの院長さんが私の心配事や嫌な思いをした話をずっと聞いてくれました。
気が付いたら結構な時間話していたのですが、疲れた顔もしないでニコニコ私の気が済むまで話を聞いてもらえ、丁寧に施術の説明もしてもらえ、安心して施術を受けれました。
肝心な施術も、痛めている腰にはほとんど触れず、ふくらはぎやお顔など腰とは関係ない所を優しく触れる感じの初めて体験する施術でした。
触れられるとふわーっと温かくて心地よくて、最後の方はずっと居眠りしていました(笑)
施術後は腰の痛みでかがんだり、腰を回したり出来なかったのが、普通に出来る様になりました。
また、自分で整えられる様になる為のお手入れのやり方の練習を最後に丁寧に教えてもらえて、本当に来て良かった!と思えたお店でした。
院長さんはもう来なくていいよ〜♪と言っていましたが、これからも時々お世話になります(^^)

店舗名 整体院宮本屋

・小田急江ノ島線、東急田園都市線『中央林間駅』“中央口”より徒歩3分

• 中央林間駅から340m

• 中央林間駅南バス停から200m
  • 中央林間駅バス停から230m
  • 中央林間4丁目バス停から360m
出張・宅配対応エリア 中央林間駅周辺、その他の地域は直接ご連絡ください。

050-3552-5002

• お近くのコインパーキングをご利用ください。当院のご利用が2回目以降の方や、初めての方でクーポンをご利用になれなかった場合は1時間分(500円まで)の駐車料金を当院が負担させていただきます。
座席 ベッド1台、マンツーマン対応
特徴 とても小さな院ですが、他の方の目を気にする事なく、落ち着いた雰囲気の中でお悩みのご相談を伺う事ができます♪
完全予約制です。 当日のご予約も承っております。お越しになる前に、一度お電話を宜しくお願いいたします。
通院の強要等は一切いたしません。 適切な通院の提案はしますが、回数券を売りつけたり、通院の強要等は一切致しませんのでご安心ください。
安心して当院の施術をご体験ください♪ 当院の施術をはじめて受けてみて、まったく体の変化をかんじない、対応に不満しかない、その際にはお申し出ください。料金は頂きません。あなたに喜んで頂けた場合のみ料金を頂きたいと思っております。