メガネノオーマイグラス キョウトカワラマチテン

調整してもらいました😊

以前なんば店で購入した眼鏡を京都店で調整して頂きました。眼鏡は初めてなんば店で買わせて頂きました。普段はコンタクトで生活していますがなんば店のスタッフさんが店舗で購入したものなら他店でも調整できるとお聞きしていたので、この日は用事があったので京都で調整してもらいました。丁寧に何度も微調整していただき、おかげで普段でもかけて生活できています。この度はありがとうございました😊

視力検査が丁寧で良かったです

最近は遠くも近くも見えづらく、どうしようと悩んでいたところ、こちらのメガネ屋さんが視力測定が丁寧と書いてあったので伺いました。
口コミの通り、時間をかけてゆっくり測定してもらえたので、安心して任せられました。
出来上がったメガネも満足の仕上がりで、遠くも近くもかなりクリアになって助かりました!

トムフォードのメガネを購入しました

念願のトムフォードを購入しました。
メガネの知識豊富な店員さんから診断も行っていただき、一番満足のいく形を選ぶことができました。
度数も入れてもらいましたが、視力測定も丁寧にしていただき、わかりやすく説明もしてもらったので安心してメガネを作ることができました。

メガネのオーマイグラス 京都河原町店からの返信

先日は、メガネのオーマイグラス 京都河原町店へご来店いただき、また顔型診断もご利用いただきありがとうございました。
選んでいただいたトムフォードのTF5178は、トムフォードの中でも特に定番的なモデルで、時代を問わない普遍的なデザインは長くご愛用いただけると思います。
ぜひ、新しいメガネをお楽しみくださいませ。
またメガネや目のことでお悩みがあれば、お気軽にご相談ください!
今後とも、メガネのオーマイグラス 京都河原町店をよろしくお願いいたします。

詳しくメガネと視力を見ていただけました

口コミが良かったので、顔型診断のサービスを予約して利用しました。
今までメガネが似合っているかわからなかったのですが、プロの目線から選んでもらうと、来るメガネ全部似合っていたので、すごいなと思いました。
選んだのは今まで自分では選んだことのない形のメガネだったのですが、しっくり馴染んで見えて、新しい自分に出会えたようで大満足です。
視力測定も時間をかけて丁寧に行なってもらえました。オススメです。

ぜひ、新しいメガネをお楽しみくださいませ。

顔型診断していただき似合うメガネが見つかりました

似合うメガネがわからないので診断してもらいました。専門の方に無料だみていただけるのはありがたいです。
店員さんも親切で優しく、長い時間をかけてじっくりと視力検査していただきました。
説明も丁寧でわかりやすいので、非常に安心してメガネを作ることができました!

遠近両用メガネを探して

近頃、老眼で近くが見えづらくなってきたので伺いました。
口コミの評判が良かったのできましたが、噂に違わずいいサービスで大変満足です。
見え方も良好で、遠近両用メガネ特有のぐるぐると揺れる感じがしないので、すごく快適に使えています。

メガネのオーマイグラス 京都河原町店からの返信

遠近両用メガネで快適にご利用いただけているようで、ご案内させていただいたスタッフとしても大変嬉しく存じます。
ぜひ、新しいメガネをお楽しみくださいませ。

やっと似合うサングラスが見つかりました

サングラスを探しに行ったのですが、薄めのデザインでとても良いのが見つかりました。
店員さんの接客もとても良かったです!
ついでに視力測定してもらいましたが、買うかわからない状態でもしっかり丁寧にやっていただけたのですごく嬉しかったです。
次回は、家の使っていないメガネを持って行ってレンズ交換してもらおうと思います。ありがとうございました!

メガネのオーマイグラス 京都河原町店からの返信

サングラス探しのお手伝いさせていただき、お似合いになる形をご案内することができてよかったです!
またメガネやサングラス・目のことでお悩みがあれば、お気軽にご相談ください!

似合うメガネを見つけることができました!

トムフォードのメガネを探して伺いました。
メガネやサングラスを選べるだけでなく、顔型診断という診断サービスがあるので、自分に似合うメガネを見つけることができます。
トムフォードは人気ブランドですが、種類が多くあってどれを選んでいいかわからなかったので、診断で似合うメガネを見つけることができてよかったです!

メガネのオーマイグラス 京都河原町店からの返信

選んでいただいたトムフォード、とてもお似合いでした!
ぜひ、新しいメガネをお楽しみくださいませ。

顔型診断の予約をしてメガネを購入しました

顔型診断とパーソナルカラー診断を予約して伺いました。
メガネは本当に種類がいいおいので、どんな眼鏡が似合うか分からず困っていたのですが、とても丁寧に診断していただけました!
顔のバランスを見た上で、合う形を選んでいただけたのですごく満足です。
押し売り感もなく、安心して任せることができました。

ぜひ、新しいメガネをお楽しみくださいませ。

丁寧に視力検査していただいて満足です

予約をして顔型診断に行きました!
色々な項目で診断をしていただき、自分に合った形のメガネを選んでもらいました。
理論に基づいてメガネを選んでもらえるので、自分でも納得していいものを買うことができました!
視力検査も安いお店と違ってすごく丁寧にして来れたので、安心できます。
顔型診断だけでもできるそうなので、おススメです!

いいメガネが作れました

口コミの通り、丁寧な対応で視力測定してもらい、いいメガネが作れました。
顔型診断のサービスを受けましたが、今欠けているメガネが似合っているかなどもわからなかったので、よかったです。
メガネ選びにおすすめできます。

フレーム

フレームの矯正をしていただきました。以前はすぐ下にずれてきていたのが、しっかり正面で固定されました。また、鼻パッドも変えてもらい、つけ心地が良くなりました。フレームが以前の状態に戻らないように、メガネ付ける時外す時注意点なども教えてもらい助かりました。

見え方がクリアで感動しました。

顔型診断で似合うフレームを選んでもらえるということでおじゃましました。
度が強くいつも仕上がりがイメージしていたものと違ってしまうので相談したところ似合うフレームの中から厚みの目立ちにくいものを選んで頂けました。
レンズも歪みの少ないニコンのオーダーメイドのものにしてもらい、大満足のメガネになりました。
次回もこちらでお願いしたいです。

店員さんがGood

メガネを久しぶりに作ろうと思い何処がいいか
探している時に近くで良さげなところを見つけました。
なにやら顔診断とかパーソナルカラーなどもやっていると書いてあり興味津々で予約を取りお店に行きました!
的確なアドバイスと検査でめちゃくちゃ気に入ったメガネが出来て大満足です。
オススメですよ!

レンズ交換してもらいました

ネットで買ったレイバンのレンズ交換をしてもらいました。最初はただの伊達で考えていたんですが、スタッフの方と話して色付きにしました。あと、レンズもルティーナっていう目に優しいレンズにしました。ライトの光も柔らかく見えたので、早く外で使いたいです。
わかりやすくて、丁寧な説明、ありがとうございました。また利用させてもらいます。

顔型診断とパーソナルカラー診断でメガネ選び

予約をして顔型診断とパーソナルカラー診断を受けにいきました!
2、3年ぐらいメガネ選びに悩んでいましたが、診断後自分に合ったメガネを一緒に選んでもらいました、その中で納得していいものを買うことができてよかったです!
診断だけでもできるそうなので、おススメです!

素敵なメガネ屋さんでした

有名ブランドの他、福井県鯖江市産の職人さんがつくった眼鏡などたくさん並んでいました。日本製が好きな方、日本製メガネをコスパよく手に入れたい方にはお勧めです。

レンズ交換にも比較的安価に対応してくれます。ニコンやhoyaやなどの有名なレンズメーカーのレンズをコスパよく交換できるみたいです!

スタッフさんの対応もよかったです。また何かあれば伺います!オススメです

終始安心してお任せできました。

1年ほど前からあったとの事でなぜ気づかなかったのかと後悔。
店内には多数のメガネフレームが置かれています。
顔型診断、パーソナルカラー診断、目の年齢を測る診断もありとにかくメガネを色んな角度から選べます。
今まで何となく選んでましたけど、根拠がある状態でメガネを選ぶとこんなに安心できるんだな、と思いました。
ぜひまたお願いします。

メガネ選び~検眼に至るまで診断サービスが充実!!

京都店で顔型診断、パーソナルカラー診断、眼齢診断(眼の年齢チェック)をしていただきました。沢山の眼鏡の中から自分に合い、なおかつ好みのものを選ぶのは本当に大変で、アドバイスをいただきながら本当に気に入った眼鏡を2点購入できました。
長い時間、相談しながら楽しくお付き合いいただいた店員さんに感謝です。ありがとうございました。出来上がりは少し先なので楽しみに待っています。
また利用したいと思うような品揃えと店員さんで大変満足しました。

パーソナルカラー診断

顔型診断とパーソナルカラー診断を受け、サングラスを購入しました。
普段のメガネとはまた違った雰囲気のサングラスを提案いただき、新鮮でした。
レイバンのサングラス目当てで来店しましたが、気に入ったものが見つかって良かったです。
またよろしくお願いいたします。

京都府京都市中京区新京極六角下る中筋町482番地1

阪急「京都河原町駅」から徒歩約5分、「京都市役所前駅」から徒歩約6分

• 河原町三条南から210m (徒歩3分)

”公式”福井・さばえの眼鏡専門店。見たこともない名品 体感

さばえめがね館 京都 四条河原町店

• 京都河原町駅から徒歩3分 (170m)

ただいま「メガネの顔型診断」の無料ご予約受付中!

ただいま「メガネの顔型診断」の無料ご予約受付中!の写真

おしゃれメガネが平均9分で。福井鯖江の眼鏡もレンズ¥0

WTVセレクト メガネ 京都新京極・錦店

• 京都河原町駅から徒歩3分 (200m)

京で100年。福井さばえ製1500本の国産専門店。

WTVセレクト メガネ 京都河原町地下街ゼスト店

• 京都河原町駅から徒歩11分 (800m)

”公式”福井・さばえの眼鏡専門店。見たこともない名品 体感

さばえめがね館 京都 四条河原町店

• 京都河原町駅から徒歩3分 (170m)