陶磁器工房・庸山窯ようざんがま

山奥にあるお店

行った時が6月だったので、綺麗な紫陽花がたくさん咲いていました。お店で飼われている馬が、広大な敷地内をお散歩中でとても可愛かったです。人にとても慣れていました。コーヒーを頂いたのですが、器もおしゃれでしたし、なんといっても店員さんの人柄がよくとても素敵なお店でした

パワースポット

いつ行っても癒されます。
庸山ファミリー&ジェーンとポルカ
いつもいつもありがとうございます。
絵付け体験も2回ほどしましたが
楽しかったです。
子供と一緒に楽しめると思います。

お皿やマグカップなどの
販売もされているので
結婚式の引き出物や
ちょっとしたご褒美、プレゼントに
オススメです。

自然に囲まれる癒し空間

子供と絵付け体験してきました。
いろんな器を選ぶことができました。
絵付けは絵の具タイプとクレヨンタイプがあり、タッチが変わって凄く楽しかったです!
外は落ち葉が落ちてイチョウの葉で遊んだり。小鳥の鳴き声も聞こえて、テラスではゆっくりとお茶もできました。
店内は素晴らしい個性のある作品の数々があり見飽きないです。^_^
寒くなったら。また、行きたいと思います。

chacha
chacha さん

癒しの場所です。

たくさんの自然の中に窯と素敵なcafeがあります。絵付け体験で自分だけの器を作成したり、お茶したり時間を忘れるくらい癒されます😌
陶芸家の庸山さんや優しいお母様とのお喋りも楽しいです。馬さんとも触れ合えますよ😆

素敵な空間😆

🎶子供も大人も絵付け体験楽しめちゃう((o(^∇^)o))
器選びからウキウキ🎵迷っちゃうかも🎵
庸山先生もおもしろい方で(笑)、店内には先生の作品が❗綺麗なお皿や可愛らしいピンバッチ、素晴らしい芸術作品まで…
あっという間に時間が過ぎちゃいますよ〰️🎵

森林浴と絵付け体験

久しぶりに庸山窯に行ってきた。小林市の山の中。日頃の疲れから解放されたくて、車を走らせる…。野生の鹿を見ることもある、絵本の中のような綺麗な景色。。 季節の花々と共に出迎えてくれるのは、ハンサムで優しい陶芸家。。親子で絵付け体験、こんなに集中したのはいつ以来だろう~。。綺麗な空気をたくさん吸って!また頑張ろう!っと帰りました。。親子で楽しい時間でした。次は 寒い冬に行ってみよう!

宮崎県小林市細野5740-478庸山窯

・小林市内や高原インターから15分。・小林インターより10分 ・小林市内方面より104号線をひなもり台に向かって直進して行くと、右手に見えてくる庸山窯看板と放牧している馬が目印。

• 山中から1.8km (徒歩23分)