31 Baskin-Robbins

サーティワンアイスクリーム北海道大学病院店

待ち時間、通院入院、息抜きに便利!

北大にあるのでアクセスや駐車場は言うまでもないですよね?

北大の中にあるアイスクリーム屋です。昔はなかったので近年出店してきたものと思われます。

広くは無いですが通路沿いにあり、非常に利便性があります。

入院患者は勿論、通院患者や見舞い客、また北大での休憩にもってこいです。

ちかくに温室の観葉植物のある休憩場所みたいな施設もあるので、そこで休憩しながら食べると本当にリラックスができます。
なお、温室は昔からありそこでよく昼食や休憩場所として使われてましたので、個人的に思い入れのある施設です。

クレープ美味しい

よくクレープ頼みます。チョコバナナ!なクレープのアイスを自分の好きなアイスに変更して食べれるのがとても嬉しいです。
数年前とかはコットンキャンディーがとても好きだったんですが、最近は魔女のトリックだったりバーガンディーチェリーをよく頼みます。

待ち時間に利用便利

北大病院の中にあるサーティワンアイスクリームです。
店員さん一人でやっているので 昼時は 何人か並んでいました。

病院の中では サーティワンのカラフルな彩りがとても目立って明るい雰囲気にしてくれています。

他の店と同じでたくさん種類も揃っています。
治療待ちの子供さんには とても人気があるようです。

アイスを食べたい人は多いでしょう

北海道大学病院1階のローソンの隣にサーティーワンがあります。北海道大学病院では子供もたくさん入院しており、アイスの需要は多いでしょう。もちろん、アイスは年齢に関係なく人気があります。お見舞いに来た方も、ちょっとした楽しみとして買って食べる方も多いのではないでしょうか。近くのホールに椅子とテーブルがあるので、買ってそこで食べることができます。静かですし、明るい雰囲気なので、ゆっくり過ごすことができました。

病院でアイスです

北海道大学の病院に普通にあるサーティーワンアイスクリームです。糖質制限されている患者さんもいるような?いるのでしょうね。コンビニやカフェもありますから今さら細かいことを言っても仕方がないのでしょう。すぐ近くが広場みたいになっていて、そこでアイスを食べる人が多いです。

美味しいです

以前、知人が入院したときにお見舞いに行こうとおもい北大に行ったときにふとサーティーワンがありびっくりしました!
いまの時代はびょういんにもこういうお店がはいる時代になったんだなー。
でもやっぱりあるとすごく良いと思います!

美味しいなぁ*\(^o^)/*

病院に通院してたころ、診察までに時間がかかるときなどにはここのアイスを食べながら待っていました>_<
種類がありすぎて毎回選んで迷ってしまうのですが、わたし的にはもう決まっていてオレオクッキーとベリーベリーストロベリーのコラボが一番美味しいなぁと思ってますので結局それを頼んでしまいます!

もう通院してませんが、
機会があればまた行きたいです!

美味しい

毎月、通院していますが診察待ちや帰宅前に必ず食べたくなります。マーブルを好んでたべます。お得キャンペーン期間は、ストロベリーも美味しいです。暑い日はアメニティで、のんびり食べてから疲れをとり帰宅いつも種類が多いので悩みます。美味しい〜

北海道札幌市北区北十四条西5丁目北海道大学病院内アメニティホール前

• 北大病院前から200m (徒歩3分)