ラーメンなる松山店

炙りチャーシュー最高!

友人から「ラーメンなるのチャーシューがたまらん」と聞き、先日とんこつのチャーシュー白ラーメンを注文。
チャーシューの分厚さにも感激でしたが、口や中で解ける感覚が何とも言えませんでした。炙ったらもっと美味しくなるだろうなと思ってたら、焦がし味噌ラーメンにだけ炙りチャーシューが入ってると聞いて今日はリピです(笑)
噂の炙りチャーシューは、想像以上の美味しさで大満足!人に伝えたくなるのわかる〜。
ラーメンも個性があるのでまた行きます!

平和通りから進化!

平和通りにあった頃からラーメンなる松山店さんに通っていました!今回松山中央通りになってから初めて来たのですが、さらに進化していました!看板にでかでかと書いてある牛そばがうまい!肉の量や麺の量を選ぶことができ、自分好みに選べるところも良いですが味と値段が最高です。大学付近から少し遠くなりましたが来る価値はとてもあります。またきたいと思いました!

美味しいです!!!

私の求めるとんこつラーメンの味です。
唐揚げが大好きでせんざんきをいつも頼んでいるのですが、熱々カリカリ…味も最高としか言いようがありません(*´∀`)♪
店員さんの接客もすごく好印象で、いつ行ってもとても気持ちが良いです。
これからも通わせていただきます!

ラーメンなる松山店からの返信

ご来店ありがとうございます。当店を気に入っていただき嬉しく思います。当店は今治に本店があるラーメン店です。本当においしいラーメンを作りたいと本気で思っていつの間にか18年の歳月が流れていました。松山ではまだまだ知名度も低く今治のお店で松山にもあることを知る方が多くいるのが現状です。2011年独立は香川県高松市ここでも知名度のない状態からスタートしました。今の松山と同じです。1人1人のお客様に当店の味・ラーメンに対しての姿勢。プロとしての意地を1杯のラーメンに気持ちを込め当店のラーメンを美味しいと言っていただくことに本当に喜びをもちお客様に接していく。これができたら、少しずつでもお客様が増えると信じ毎日努力しています。とんこつラーメンは色々な表現方法があり、当店のラーメンをおいしいと言っていただくこともあれば、自分には合わないと思われる方もいると思います。味覚は十人十色で本当にお客様の「私の求めるとんこつラーメンの味です」は一生懸命作ってよかったと本気で思えます。スープを美味しく作るのは簡単です。でもそれを持続させ作り続けるのはものすごい忍耐が必要です。飲食は味が変わったと簡単に言われます。とんこつスープを作るのは毎日同じ豚骨を使ってもだしの出方は違います。それをどうすれば自分の思った味になるかは、何十万通りの中から考え美味しい状態へと導かなくてはなりません。でもそれが、面白いのです。むつかしから、面白いだから、本気で作ったものを褒めていたたら素直に嬉しいです。せんざんきも私の独自レシピです。今治で昔から食べていた味付けを少しアレンジし、今の味にしました。ちなみに餃子もなるの独自レシピで製造してもらっています。もし機会があればお試しください。今後もおいしいラーメンを作り続けますので当店をご愛顧いただきますようお願いいたします。周りの方に当店を紹介いただけたら幸いです。またのご来店お待ち致しています。

12時半に食事に行きました。私はラーメンの黒を注文しましたその時割引券の入ったチラシを持参しざーんーきをつけてもらいました美味しかったです、連れの人は牛そばを注文し麺はかた麺にしました。ついでにご飯をつけてもらいました美味しかったです替え玉も注文しようとしましたがお腹がいっぱいになったので替え玉は遠慮しました。

ラーメンなる松山店からの返信

ご来店ありがとうございます。
黒ラーメンはよくマー油と間違われますが、当店秘伝の香油にレタスを入れることで
白ラーメンより甘くなるように作っています。当店のラーメンの特徴はとんこつの匂いが苦手な店主がとんこつラーメンを美味しく食べていただきたいと考え、特注の大釜で独自製法によりとんこつの匂いを抑えたラーメンを作っています。白ラーメンをベースに見た目は辛そうな少し辛めの赤ラーメン・神戸の一般市民の方に選んでいただき優勝した焦がし味噌ラーメンなどそれぞれに特徴のあるラーメンでお客様をお待ちいたしています。今治名物牛そばも、地元の食材を使用した商品です。当店はまだまだ知名度が低いお店ですがお客様皆様がおいしいと思っていただける商品作りに励んでまいります。またのご来店をお待ちいたしています。

初めての牛そば

初めて牛そばを食べました。
細麺で、どこか懐かしい感じのあっさりスープに、甘い牛肉。とても美味しかった!無料トッピングの、紅生姜もいいけど、辛子高菜が最高に合います!
連れの豚骨の赤ラーメンもこれまた美味しく、さらにさらに、カラッと揚がったせんざんきが大きくて下味がついていて美味!
また行きます!

ラーメンなる松山店からの返信

ご来店ありがとございます。
当店の牛そばは松山店にご来店されるお客様に新しい今治のおいしい食材で作った牛そばを食べていただきたいと思い作りました。今治の塩・今治のとりがら・今治焼き鳥に使っているたれを使いおいしいだしとどこか懐かしい味を組み合わせあっさりとした牛そばを作りました。また、せんざんきも今治の郷土料理で味付けは当店で調合したたれに鶏もも肉を漬け込み肉にしっかり味付けが出来たらお客様に提供するようにしています。今治のおいしい食べ物を松山の方に食べていただきたいと思い提供しています。またのご来店をお待ちいたしています。

店内

店員さんの笑顔もよく、店主さんは元気がいい、サイドメニューの味はそこそこだが、やすいこともありグッド。替え玉は基本粉落とし。今治名物を多く取り入れていて、食べたい人にはオススメ。トイレが店外だとゆうことが難

ラーメンなる松山店からの返信

ご来店ありがとうございます。
今治出身の店主が今治のおいしい食材を松山の方に食べていただきたいと思い開店しました。トイレはご不便をおかけしますが、構造上の理由により外になりました。
元気がいいスタッフがまたのご来店をお待ち申し上げます。

愛媛県松山市中央1丁目4-4

• 本町六から440m (徒歩6分)