タイショウケン

大勝軒 東川口

つけ麺!

つけ麺といえば大勝軒さん。東川口駅ほか、いろいろありますがここのが好きですね。つけ麺のサイズがいろいろ選べるのがありがたいです。盛らなくてもけっこうな量があるので、女性のかたは普通でもよいのかなという量です。美味しいです!

スープがおいしい

まぁまぁ駅チカです。昔ながらのラーメンやさんという感じで、清潔感があります。スタッフの方もあたたかな印象です。スープがすっきりとしたお味でとても美味しいです!器が大きめで麺にもボリュームを感じました。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

駅近で縮れ麺がおいしい!

東川口駅から徒歩5分程度の線路沿いにお店があります。よく仕事終わりにふらっと立ち寄りました。こちらのお店は餃子やアルコールなどはなく、シンプルにラーメンを味わうためのお店です。煮干しのスープと縮れ麺が絡み合ってとても美味しいです。

優しい煮干ラーメン

大勝軒の良さは店外からでも香るおいしそうな煮干の香り、寒い夜なんか通っただけで引き込まれそうな香りである。
ここのラーメンは優しい味わいのする煮干ラーメン。しつこさをあまり感じず、食べられた。
一つ難点をあげるとすれば、煮干の臭みと麺のできに改良の余地があること。

よく見る名前

東川口駅から南越谷駅方面に線路沿いを歩いて行くとあります。

よくある大勝軒という名前ですがその店、その店でメニューなどは違うみたいですね。

ラーメンを頼みましたがあっさりとしていながら出汁の効いた醤油ラーメンでしたね。
優しいおいしい味ですね。

また行きます^_^

faize555
faize555 さん

かつおだしがおいしいラーメン

場所:東川口駅から1分、モスバーガーを左折
雰囲気:店員は愛想がよく好印象、若いアルバイトは少ない
味:かつおだし、スープは本家の味を継承している。
量:大盛りの量は多いので、注意
おすすめ:チャーシューメン
特徴:かつおだしが強めなので、好きな人はおすすめ

細めんあっさり

僕が以前食べたことのある大勝軒のラーメンは太麺で少しこてっとしてたんですが、ここのラーメンは細めんであっさりとしていて、これはこれで美味しいなと思いました。
大盛りにしたら量も結構あって満足して帰れました!

大勝軒だが

大勝軒ですが、他の所とは違う印象です。
どちらかというと、麺は細麺で味はあっさりとしていました。

好みで分かれるとは思いますが、太麺が好きな方だと少しうーんと思うかもしれません。
早い時間に行ったので、混み具合はそこまでてはなかったです。

駅の線路の目の前

私が行く時はいつもおじさんが1人でお店を回しています。ワンタン麺がオススメメニューですが、チャーシュー麺も良いです!麺は細めで、スープは昔ながらの醤油に見えますが、少しだけ辛みがあります。個人的にはここのメンマが美味しいです!独特の浸かってる感がスープに合います(^^)昼はわりかし男性客で混むことがあるので、私は昼過ぎにいつも伺うことが多いです。(女性1人なので。。)

他の大勝軒とはちょっと違う感じがしました

大勝軒の私のイメージは、太麺で量が多く、割とコッテリしている感じがしますが、こちらのラーメンは、細麺でそれほどこってりしていない感じでした。

店内やラーメンの味など普通のラーメン屋さんかなっといった感じです。

美味しいです

東川口駅から線路沿いに歩いていくとあります。
おそらく大勝軒のチェーン店だと思いますが、うるさい繁華街でなく、東川口のまったりしたところにあるのが好きです。
カツオでしっかりダシをとったスープで、麺は少しふと麺で、とても美味しいです。友人もすきだったので紹介しました。

埼玉県川口市戸塚2丁目25-1

• 東川口駅北口から250m (徒歩4分)