ケンコウランドムサシノ

健康ランド武蔵野

疲れを癒せる場所

旅行で訪れた際に来店したことがあります。旅の疲れを一気に取ることが出来て良かったです。訪れているのは地元の人が多く、常連客らしき人で賑わっている印象を受けました。地元の人からも愛される憩いの場であることが分かりました。

よく行ったな~

川口市にある健康ランド武蔵野です。
南浦和駅から無料シャトルバスが出ています。
24時間営業していて、簡単なソファベットで寝れるので泊まることもできます。
エントランスはとても広く、レストランは中華料理があって、おいしいです。
宴会場もとても広くてくつろげるし、ゲームコーナーもすごく充実していて
普通のゲームセンター以上にメダルゲームがあって楽しい!
お風呂は薬湯からいろいろあり岩盤浴もあり。
よく行った場所です。癒される~。

リフレッシュ!!

東浦和駅からだと徒歩20分ほど歩きます。24時間営業しています‼︎駐車場も広くてとめやすいです‼︎久しぶりに広いお風呂に浸かりたくて来ました‼︎水曜日はレディースデーで通常より安かったり、19時から24時までの間の2時間のみの利用だと650円とかなり安い料金で利用できます‼︎岩盤浴も利用し、別途追加料金60分900円で館内着とペットボトル付でした!入浴場の中にあってとても便利でした!岩盤浴ができてゆっくりお風呂に浸かれて、とてもリフレッシュできました!!

リラックス!

駐車場が広くて安い!
休憩所も広いです、ついつい長居してしまいます🙊💦笑笑
お風呂の数がとっても多い!!!
ここがいちばんの魅力かと思います!
日頃の疲れやストレスを打たれ湯で流してくれます!!!!笑笑
ぜひ一度足を運んでみてくださいっ!📢🙋‍♂️

圧倒的な数!

お風呂の数がとにかく多い!
檜風呂に露天風呂!
更には滝の様にふってくる打たれ湯は日頃の仕事の疲れやストレスも流してくれます(´∀`)
駐車場も安くて休憩するところもかなりでかいのでついつい長居してしまうのが悩みです笑

広い

疲れた身体を癒しに温泉に行きました。
初めて言った場所ですが、エントランスが凄く広い!
本当に銭湯なのか…そう思わせるほど。

温泉もすごく広くて種類もたくさんで、のぼせない程度に長居できる場所です!
気持ちよすぎて1時間は入ってたかもしれないです笑

次は友人を誘って行こうと思います!

職場の同僚と一回行きました

浦和で働いている時に職場の同僚(一人は、年配の人でしたが)と車で遠出して温泉施設に行きました。こんなに風呂がいっぱいある施設は、初めてでした。いろんな色の風呂がありバスクリンのようにそれぞれ効能が違うのだと思います。サウナもありました。洋館のような作りで入り口というかエントランスが非常に広いのが特徴です。風呂上がりにみんなで焼肉を食べました。風呂を上がってすぐ焼肉を食べれるというのも初めてでなかなか斬新でした。確かに健康的な施設で良いです。

広くてのんびりするのに最適です

子供連れで行ってきました。外見は白くて神殿のよう、入ってみると少し懐かしい雰囲気。すでに受付前から広く開放感があります。ぬいぐるみなどたくさんあり小さな子供の遊び場も設けられています。子供は入館無料なのでそれも嬉しいです。お風呂はサウナや薬湯、ジャグジー、打たせ湯などいろいろあり、露天もあるのでたくさん楽しめました。食事どころもありこの値段で一日ゆっくりできるのはおすすめですね。とにかく広くて気兼ねしないでよかったです。

川口の健康ランド

自分が住んでいたマンションの近くには、あまり健康ランドがないのでここにはたまに通っていました。
温泉が好きなので、芝塚原から歩いて通ってました。
車を持ってる方は、駐車場もめっちゃ広いですよ!
ロビーも広くて、温泉もゆったり浸かれました。
専用の着服もあるので、特になんも持って行かなくて大丈夫です。

埼玉県川口市柳崎1丁目22-1健康ランド武蔵野 1F

• 北園住宅から76m (徒歩1分)